Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 04.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 163
Статистика

Онлайн в Доме советов: 116
Гостей: 114
Жителей: 2
harewosajef62, maremohalew19
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как тушить картошку в мультиварке

Как тушить картошку в мультиварке

В вопросе как тушить в мультиварке картошку особых сложностей нет, поскольку рецепт очень прост, а приготовление потребует минимум времени. Большая часть, которого уйдет на подготовку продуктов, все остальное сделает эта чудо техника.

Чтобы стушить картошку с мясом нам потребуется:

  • полтора килограмма картошки;
  • 800 грамм свинины;
  • приправа для мяса;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • соль;
  • оливковое масло (2ст.л.);
  • зелень;
  • смесь молотых перцев;
  • сметана.

Готовим тушеную картошку

Приготовление картошки начинаем с подготовки мяса. Для лучшего результата необходимо брать только свежее мясо, немного сала не будет помехой, напротив сделает картошечку более сочной. Промыв кусок свинины под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками. В мультиварочную чашу наливаем оливковое масло, выбрав в меню «Быстрое приготовление – Жарка» высыпаем мясо. Солим, добавлять смесь перцев, приправу для мяса следует сразу. Перемешав закрываем крышку мультиварки. Пока свинина обжаривается, подготавливаем остальные ингредиенты.

Очистив лук с морковью, мелко нарезаем их. Морковь тереть не рекомендуется, в противном случае тушеная картошка получится менее вкусной. Лук с морковью запускаем в чашу, когда с начала жарки свинины пройдет десять минут, после хорошенько все перемешав, продолжаем жарить еще десять минут. Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Также через десять минут жарки, но уже моркови с луком, картофель добавляем в мультиварку и, чтобы скрыть его заливаем водой. Если необходимо подсаливаем. Отключив режим «Жарка», включаем «Тушение», можно «Спагетти-Рис». Оставляем нашу картошку на час. Спустя который мультиварка сообщит звуковым сигналом о готовности вкусной тушеной картошки.

Большую роль в приготовлении картошки играют специи, которые подбирают отдельно или используют готовые смеси, от чего тушеная картошка получается вкусной, ароматной. Решив добавить лавровый лист, следует не забыть вынуть его после готовности блюда минут через пять. Один из секретов, как вкусно тушить картошку в мультиварке Филипс, Поларис, Редмонд состоит в том, что нужно брать молодой картофель. Готовя со старым картофелем, с него слой кожуры срезают более толстый.

Второй рецепт

Приготовить при помощи мультиварки тушеную картошку просто. Чтобы блюдо получилось сытным картошку, следует тушить с мясом птицы, со свининой. Теперь рассмотрим подробнее как в мультиварке тушить картошку.

Для приготовления картофеля нам потребуется:

  • 350 грамм мяса;
  • килограмм картошки;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 150 грамм сметаны;
  • зелень, специи, соль.

Тушим картошку

Прежде всего, следует подготовить мясо. Промыв его порезать на небольшие равные кусочки, лук с морковью мелко покрошить. В кастрюлю нужно влить немного растительного масла, три столовых ложки, и выбрать один из режимов – «Выпечка», можно «Жарка». Время приготовления указываем – 65 минут. Первым делом обжариваем лучок, морковь. Дождавшись, когда лук приобретет золотистый оттенок, к нему можно добавить мясо.

Картошку для тушения, очистив от кожуры, нарезаем небольшими дольками и кладем ее в кастрюлю. Солим, посыпаем перцем, специями. Добавив в сметану половину мультистакана воды, их нужно перемешать и добавить к картошке. После чего кастрюлю следует закрыть до щелчка. Тушить картошку следует до звукового сигнала. Если в процессе приготовления необходимо помешать блюдо, то мультиварку можно открывать. После сигнала уже готовую тушеную картошку с мясом выкладывают на тарелки, добавляют немного зелени. Также можно приготовить картошку в режиме «Тушение» за полтора часа, но здесь в вопросе, сколько тушить картошку в мультиварке многое зависит от мяса.

Способы готовки тушеной картошки

Картошку можно приготовить двумя способами – предварительно поджарив мясо, лук, морковь, или сразу тушить в мультиварке. В любом из способов приготовления тушеной картошки она получается в мультиварке одинаково вкусной, но полезнее во втором варианте. 

Чтобы приготовить картошку необходимо подготовить:

  • полкилограмма говядины/свинины;
  • полтора килограмма картошки;
  • один репчатый лук;
  • пару моркови;
  • один болгарский перец;
  • три зубка чеснока;
  • соль с пряностями по вкусу.

 

Тушим картошку

Промытое мясо нарезаем поперек волокон кусочками, лук мелко, морковь кубиками или соломкой. Налив в мультиварочную чашу оливкового масла включаем режим «Выпечка», после выложив в мультиварку мясо, даем ему немного обжариться. Добавив к мясу мелко нарезанный репчатый лук с морковью, пассируем их с мясом. Болгарский перец режем произвольно, картофель крупными кусочками, после чего их выкладываем к остальным овощам. Добавленную в мультиварочную чашу картошку, овощи – солим и перемешиваем. Доливаем воды, стараясь, чтобы она покрывала содержимое чаши сверху примерно на один палец.

В режиме «Тушение» картошку готовим порядка полтора, два часа. Если во время приготовления картошки ее необходимо посмотреть/помешать, или добавить воды, то крышку мультиварки можно открыть. При желании в конце приготовления к картошке добавляем перец, рубленый чеснок, другие пряности, после продолжаем тушить еще десять минут. Если установить на мультиварке режим «Подогрев», то картошка будет томиться и станет еще вкуснее. Приготовленную нами картошку подаем с нарезанной зеленью.

Если картошку сразу готовить в режиме «Тушения», то в таком случае мясо с картошкой и прочими овощами в мультиварку закладываем вместе, и залив водой запускаем выбранный режим «Тушение».


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Как тушить картошку в мультиварке E W
Просмотров: 9464 | Теги: мультиварка, картошка, тушить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Трюфели
00:01:11

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от следов мух на стекле или зеркале


полезные советы и рецепты для всех Уход за полированной мебелью, чистка, восстановление поверхностей мебели, избавление от пя...

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как тушить картошку в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru