Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 28
Жителей: 2
Agnessquila, Lryxp6na
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как сварить суп рассольник в мультиварке

Как сварить суп рассольник в мультиварке

Стоит сказать, что рецептов супа рассольника в мультиварке существует огромное количество. Еще в давние времена приготовлением данного супа занимались повсюду. К тому же каждый, кто принимался за его приготовление, добавлял что-то новое, соответственно суп получался непросто особенным, но и оригинальным.

Итак, как приготовить рассольник в мультиварке?

Как правило, в состав рассольника входит главный ингредиент – это рис. По мнению многих любителей такого супа, классический рецепт рассольника в мультиварке готовится с субпродуктами. Несмотря на это, в него добавляют еще и мясо, рыбу, птицу, а также овощи грибы. Такой рассольник считается постным.

Что же касается крупы в супе рассольнике, то помимо основного риса, хорошо сочетается и перловка. К ней можно добавить почки и говядину, а к рису рекомендуется положить птицу. Ячневая крупа также прошла проверку и употребляется в приготовлении рассольника. К ней лучше всего добавить утку и гуся. Вегетарианцы добавляют в суп гречку и рис. В свою очередь, существуют и другие виды рассольников, в которые добавляют томатную пасту, а также капусту в любом виде.

Для того чтобы суп не был синеватого оттенка, как на некоторых фото рассольника в мультиварке, необходимо сделать следующее:

  • распарить перловую крупу;
  • обжарить ее на подсолнечном масле.

В свою очередь, предлагаем некоторые варианты самых удачных в приготовлении супов рассольников в мультиварке. Именно ее функциональные особенности способствуют легкому процессу его варения.

Итак, представляем рассольник в мультиварке Поларис с говядиной и перловкой. Для его приготовления потребуется:

  • мясо (говядина) – 0,4 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы соленые бочковые – 7 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • перловка – 0,5 ст.;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • перец и соль;
  • небольшой корень сельдерея;
  • петрушка и укроп;
  • рассол с огурцов по вкусу;
  • сметана.

Для удачного приготовления рассольника необходимо крупу залить кипятком. В течение получаса нужно подливать горячую воду. В это время промываем мясо и все необходимые за ранее очищенные овощи. После чего приступаем до нарезки лука кубиками, все остальные овощи соломкой и ломтиками. В емкость мультиварки вливаем масло, предназначенное для жарки, и настраиваем программу «Выпечка» продолжительностью в 30 минут. После этого потребуется обжарить мясо, лук и морковь, а затем добавить ко всему этому огурцы. Исходя из вкусов любителей рассольника, некоторые предпочитают добавлять томатную пасту.

В свою очередь, теперь все подготовленное для варения заливаем водой. Однако, помните: следует заливать не ниже максимальной отметки, потому что под конец варки будет доливаться рассол. Включаем режим «Тушение» и оставляем на 1 – 1,5 часа. После кладем лавровый лист. Подавать к столу готовый рассол желательно со сметаной и зеленью.

Рекомендации: необязательно в рассол класть говядину, можно употребить 300 – 400 г почек. Это могут быть, как говяжьи, так и свиные. Стоит помнить, что перед тем как добавить говяжьи почки вместе с крупой, хорошо их промываем и очищаем от пленок и жира. Особенно важным является удаление всех мочеточников, имеющих белый цвет, и протоков.

Советы, чтобы получилось вкусно и полезно

Помните, что почки нуждаются непросто в хорошей промывке, они должны вымачиваться около 2 – 3 часов. При желании можно добавлять уксус, однако, не забывайте менять периодически воду. Вымачивание говяжьих почек возможно, как в воде, так и в молоке. Принимаете решение только вы.

Знайте, что после отваривания субпродуктов, в основном, остается неприятный запах и в кастрюле, и сами почки будут пахнуть неприятно. Поэтому после окончания варки, стоит к этому отнестись внимательнее. Слейте воду и залейте почки чистой, а емкость, в которой они варились, тщательно промойте. После чего необходимо дождаться, пока они снова достигнут кипения, и повторить процедуру еще раз. Уже в этот раз, если вам угодно будет, добавьте корень и зелень петрушки, морковь и оставьте вариться до полного приготовления. Рекомендуется варить почки целыми, а после их приготовления, можно разрезать. Таким образом, вам удастся сохранить пищевую ценность субпродукта.

Какие субпродукты подойдут?

Конечно, это не значит, что можно использовать лишь говяжьи почки. В рассольник кладут также и свиные, и бараньи почки. Помните, что главным действием в этом деле, является тщательное удаление мочеточников, жира и пленки. Процесс вымачивания этих почек практически одинаковый. Только бараньи почки молодых животных не нуждаются в вымачивании. Ни при каких обстоятельствах не варите почки в самой мультиварке, от нее будет потом исходить довольно неприятный запах. В результате, ее сложнее будет отмыть, чем обыкновенную кастрюлю.

Возможно также приготовление рассольника в мультиварке с рисом и курицей. Для этого нам необходимо иметь:

  • потроха от двух кур;
  • мясо курицы – 200 г.;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • зелень и корень петрушки, укроп;
  • эстрагон;
  • соль, перец;
  • рассол по вкусу.

Предлагаем приготовить отменный рассольник в мультиварке Редмонд. Для того чтобы начать приготовления рассольника с курицей и рисом в ней, необходимо подготовить потроха и курицу. Как правило, требуется хорошо вымыть мясо и нарезать его средними кусочками. Соответственно, овощи чистим, моем и режем соломкой, картофель и лук – кубиками.

Аналогичная ситуация: включаем программу «Выпечка» и обжариваем все овощи. В самом конце добавляем огурцы и тушим до готовности в течение 15 – 20 минут. После отправляется туда и картофель, и мясо курицы, рис, коренья, чеснок, специи и соль. Затем включаем режим «Тушение» на такой же отрезок времени и вливаем небольшое количество рассола и лавровый лист. Подача на стол производится с зеленью и сметаной.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Как сварить суп рассольник E W
Просмотров: 1160 | Теги: мультиварка, рассольник, Сварить, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Андалуза
00:01:12

Лабанех
00:01:11

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Чем заменить лук при приготовлении салатов


полезные советы и рецепты для всех Как сделать скраб-маску из кофейной гущи

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как сварить суп рассольник в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru