Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 11.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 431
Статистика

Онлайн в Доме советов: 53
Гостей: 51
Жителей: 2
Lrjr1ckk, Agiramup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как сделать повидло из яблок в мультиварке Панасоник

Как сделать повидло из яблок в мультиварке Панасоник

Мультиварка уже давно стала безотказной помощницей на кухне. Вместе с ней не составит труда приготовить самые различные блюда и напитки. Повидло так же входит в перечень несложных рецептов. Давайте попробуем превратить в кулинарный шедевр плоды хозяйки наших фруктовых садов. Речь пойдет о яблоках. Множество «яблочных» блюд готовят хозяйки всего мира. Этот фрукт может играть как первую скрипку в оркестре ингредиентов, так и дополнять своим вкусом мясо, каши, выпечку и т.д. В мультиварке Панасоник печеные яблоки готовятся невообразимо быстро, а выпечка с яблочной начинкой получается очень нежной и пышной. Все с детства любят яблочное повидло, чтобы оно сохранило все питательные вещества, которые содержат фрукты, стоит готовить его по рецепту, указанному ниже.

Вкуснейшее яблочное повидло «Пальчики оближешь»

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки любые;
  • сок лимона;
  • сахар;
  • очищенная вода.

Важно знать немного о яблоках. Ведь от сорта, цвета, качества 

фрукта зависит, каким будет повидло не только по вкусу, но и по цвету.Если яблоко красное, то и повидло будет более насыщенного коричневого окраса. А если яблоки зеленоватые или даже белые, то готовое повидло будет иметь светло коричневый цвет. Также это касается вкуса. Более сладкое яблоко сделает повидло сахарным. Хотя в этом случае можно поиграть с ингредиентами (сахар, лимон). Подойдут все яблоки, кроме переспелых. А самое качественное, и

 

деальное по густоте повидло получается из твердых яблок.

Помните, чтобы повидло не выкипело, не стоит перегружать чашу мультиварки, лучше оставьте лишнее на следующий раз. Подготовка: тщательно моем яблоки (1 кг) с содой, ополаскиваем в проточной воде, очищаем. Никогда не нужно выбрасывать кожуру, ведь она насыщена витаминами и очень хорошо подойдет для отвара, который необходим в этот рецепт, тогда повидло получится не таким жидким.

Очищенные яблоки разрезаются на четыре части, удаляется середина с косточками. Подготовленные яблочные дольки складываем в чашу мультиварки и доливаем очищенную воду (150 мл). Закрываем крышкой и на режиме «выпечка>» готовим тридцать минут. Пока пропекаются яблочные дольки в мультиварке Панасоник, нужно взять отдельную посуду для варки кожуры, положить туда шкурки, залить 150 мл очищенной воды. Варить на быстром огне около двадцати минут. После - процедить содержимое кастрюльки. Понадобится только готовый отвар. Его должно получиться 2/3 стакана.

Когда мультиварка отключилась – яблоки запеклись. Нужно не вынимая размять их в пюре. Лучше делать это деревянным пестиком. Если решитесь измельчать блендером, не забудьте переложить в другую емкость запеченные яблоки в мультиварке Панасоник, чтобы не повредить мультиварку. К готовому пюре добавляем сахар (2 стакана), заливаем подготовленным яблочным отваром. Все перемешав, на режиме «выпечка» готовим целый час. Через время, контролируя процесс, можно помешать и определить, нужно ли еще добавить сахар или лимонный сок. Все зависит от того, какой сорт фрукта готовится.

Когда повидло приготовилось – перемещаем его в банку, даем остыть и только потом ставим в холодильник. Из одного килограмма яблок готового продукта выходит пол литра. Таким же способом можно делать консервацию на зиму. Повидло очень вкусно считается с блинчиками, оладьями. Также можно готовить пироги или булочки. Подается к столу в пиале, либо сразу выкладывается на готовый продукт (сайки, батоны и т.д.). Детки в особенности любят делать бутерброд - хлеб с повидлом.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (19.10.2014) | Автор: Как сделать повидло из яблок E W
Просмотров: 1608 | Теги: как сделать, мультиварка Панасоник, повидло из яблок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Сангрия
00:01:03

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как удалить жевательную резинку с одежды?


полезные советы и рецепты для всех О том, как хорошо отдохнуть на озере Иссык Куль (часть вторая)

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как сделать повидло из яблок в мультиварке Панасоник"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru