Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 46
Гостей: 42
Жителей: 4
wadehk60, TrompokHirm, angelitaso16, JerekSi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как сделать паштет из печени в мультиварке

Как сделать паштет из печени в мультиварке

Нежный печеночный паштет станет отличным дополнением праздничного стола, особенно в новый год. А если намазать его на хлеб - вы получите отличный завтрак на любой день. Кроме того, паштет можно хранить в течение нескольких дней, не опасаясь за то, что он может испортиться. Но хранить его нужно в холодильнике, под закрытой крышкой. Печень, особенно куриная, содержит множество белков, которые являются строительным материалом для нашего организма, так же в печени содержится железо, которое повышает уровень гемоглобина в крови. В небольших количествах печень содержит: кальций, магний, цинк и даже фосфор. Такой набор витаминов поможет укрепить ваши волосы и улучить кожу. Рыбный и мясной паштет отлично готовятся в мультиварках фирм: Ремонд, Панасоник.

Паштет печеночный в мультиварке - рецепт

Нам потребуется:

  • 400 г куриной печени;
  • одна головка лука;
  • одна морковь;
  • масло, подсолнечное;
  • соль и перец;
  • по желанию, можно добавить свиное сало - 50 г.

Первым делом - нарезаем морковь кружочкам, толщина которых буквально пол сантиметра. Нарезаем лук в произвольной форме, например полукольцами. Нарезанные овощи кладем в мультиварку, перед этим налейте немного масла. Включите режим тушение, буквально на 15 минут. Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания. Если вы решили добавить сало, тогда его необходимо нарезать и отправить в мультиварку на тушение. Хорошо промойте куриную печень и нарежьте ее. Каждую единицу печени необходимо разрезать пополам - это ускорит процесс приготовления. Далее, кладем печень в мультиварку, где уже лежат овощи, и добавляем соль и перец. Перемешиваем и снова включаем режим "тушение", снова на 20 минут. За 20 минут печень должна приготовиться, чтобы проверить, проткните печень зубочисткой, если красной жидкости нет, значит - печень готова. Дайте вашей печени немного времени, чтобы она остыла. После этого взбейте её при помощи блендера, пока она не превратиться в паштет. Вот так легко и просто мы приготовили мясной паштет в мультиварке.

Куриный паштет в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:

  • пол килограмма куриной печени;
  • одна головка лука;
  • две маленьких морковки;
  • одна чайная ложка соли;
  • немного чеснока;
  • сливочное масло - по желанию.

Промойте куриную печень в холодной воде, после того нарежьте ее небольшими кусочками. Замочите печень в воде или молоке на всю ночь. Это позволит избавиться от специфического запаха, который выделяет печень. Если у вас нет столько времени, вымачивайте хотя бы в течение нескольких часов. Куриная печень - не говяжья, но все же, небольшой привкус она имеет и если ее вымочить, она станет нежнее на вкус. Вымоченную печень отправьте в мультиварку. Сверху засыпаем уже тертую морковь и лук, который вы мелок нашинкуете. Добавьте немного соли. Включите режим "тушение", готовьте печенку в течение часа. Тушиться она будет в овощах и собственном соку. Когда тушение закончится, измельчите печень и овощи при помощи блендера. Если боитесь за покрытие мультиварки, переложите ваши продукты в другую емкость. Добавьте кусочек сливочного масла. Если паштетполучается густоватым, можно добавить молоко или сливки. Взбивать пока не добьетесь однородной массы.

Холодная закуска - печеночный паштет

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм куриной печени;
  • 300 г морковки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 сливочного масла;
  • соль и перец;
  • крекеры, хлебцы, гренки - подаются вместе с паштетом.

Промойте печень, вручную удалите кровяные сгустки и пучки сосудов в печени. Почистите и нарежьте морковь в виде соломки. Откройте мультиварку и налейте туда 1 л воды. Насыпьте печень. В специальную решетку, которая предназначена для варки на пару, положите морковь. Включите мультиварку в режиме "варка на пару", длительность - минут 20-30. Оценивать степень готовности необходимо по морковке. Когда будет готово, вытащите печень и морковь, дайте им остыть. В емкость мультиварки залейте растительное масло, добавьте туда уже нарезанный лук. Добавьте немного соли. Мультиварку включите в режим "подогрев". Нагревать до тех пор, пока лук не станет боле прозрачным и кремового цвета. Когда все ингредиенты остыну, протрите их через сито. От печени останется пленка, ее нужно убрать с сита. К полученной массе добавьте сливочное масло, немного соли и перец. Все это хорошо перемешайте и уберите в холодильник, пока все это не остынет. Подавать луче в холодном виде, намазанным на хлеб или гренки.

Французский паштет из печени

Нам потребуется:

  • 700 г печени, любой;
  • 4 яйца;
  • одна головка лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г молока или сливок;
  • специи, соль, перец;
  • мускатный орех, молотый.

Первым делом очистите печень от жилок и пленки. Нарежьте её. Добавьте немного масла. Измельчите ее при помощи блендера или мясорубки. Потом нарежьте лук, добавьте к нему чеснок и яйца. Все это измельчите в блендере до однородной массы. Альтернативой будет - пассеровка лука и измельчение чеснока. Смешиваем печень и полученную кашку, добавляем специи, соль, молоко или сливки. Перемешиваем фарш до состояния паштета. Ёмкость мультиварки нужно простелить промасленной бумагой. Выливаем туда жидкую заготовку для паштета. Включаем мультиварку на режим "выпечка", готовим в течение часа. Когда программа завершится, дайте вашему паштету настоятся в течение 20 минут, чтобы он удерживал свою форму. Когда он остынет, аккуратно вытащите его из мультиварки. Вытаскивать его лучше при помощи переворачиваний. Пока паштет перевернут, снимите с него бумагу. Затем переворачиваем его и украшаем зеленью. Если вы будете готовить в обычной духовке, тогда выставьте ее на температуру 180 градусов и готовьте в течение часа. Готовый паштет можно намазать на хлеб или нарезать на кусочки, как пирог.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Как сделать паштет из печени E W
Просмотров: 1615 | Теги: мультиварка, печень, паштет, сделать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Summer Sunset
00:01:32

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как быстро приготовить фасоль.


полезные советы и рецепты для всех Маски для жирной кожи

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как сделать паштет из печени в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru