Правильная технология приготовления отбивных – это залог их вкуса и вашего успеха! Такое правильно приготовленное блюдо просто тает во рту и порадует ваших гостей и домочадцев. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить отбивные в мультиварке. Мясо получится очень нежным, не пригоревшим, хорошо пропечённым.
Ингредиенты для приготовления отбивных из говядины в мультиварке:
- 600 грамм говядины (лучше взять филе, мякоть);
- 1 яйцо;
- несколько долек чеснока;
- 50 мл соевого соуса;
- 100 мл винного уксуса;
- специи, соль – по вкусу;
- немного растительного масла (для жарки).
Рецепт приготовления отбивной говядины в мультиварке
Измельченные в прессе зубчики чеснока смешать со специями и солью, добавить соевый соус и винный уксус, получится маринад, которым мы будем удобрять наше мясо. Говядину необходимо тщательно промыть, нарезать на отдельные куски-пластины и отбить. Далее отбитые куски заливаем приготовленным ранее маринадом и оставляем минимум на полчаса. Для более глубокого вкуса мясо
лучше промариновать несколько часов.
Переходим непосредственно к приготовлению отбивных
Каждый кусочек мяса обмакиваем в предварительно взбитое яйцо, загружаем в мультиварку и жарим в режиме «Духовка» до получения корочки. Чтобы наши отбивные были внутри сочными и мягкими, оставляем их в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» на 5-6 минут при температуре около 100 градусов. Также можно приготовить в мультиварке отбивные с сыром. Наши отбивные из говядины готовы!
Отбивные из свинины в мультиварке
Вопреки всем ожиданиям, свиные отбивные, приготовленные в мультиварке, получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Кроме того, вам больше не нужно оттирать жирные брызги, оставшиеся после приготовления!
Итак, нам понадобится:
- 500-600 грамм свинины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- специи, соль по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных в мультиварке
Все очень просто. Для начала необходимо подготовить соус, в котором будет вымачиваться мясо: масло смешать с горчицей, добавить специи. Предварительно нарезанную пластинами свинину солим, перчим, обмакиваем в приготовленный соус, загружаем в хорошо прогретую мультиварку, режим «выпечка». Готовим мясо с двух сторон по 8-9 минут. Готово! Осталось лишь по достоинству оценить вкус готовых отбивных.
Куриные отбивные в мультиварке
Отбивные из курицы, приготовленные в мультиварке – это беспроигрышный вариант праздничного блюда!
Для приготовления нам понадобится:
- 400 грамм куриного филе;
- 1 яйцо;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- специи и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Филе курицы необходимо отбить (не слишком сильно), посолить, добавить специи по вкусу. Обмакиваем кусочки филе в предварительно взбитое с солью яйцо, обваливаем в сухарях. Далее загружаем отбивные в мультиварку Редмонд и выпекаем в режиме «Суп/пар» с двух сторон до образования корочки. Куриные отбивные получатся мягче, если их предварительно замариновать в майонезе.