Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 36
Гостей: 36
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как сделать йогурт в мультиварке из закваски

Как сделать йогурт в мультиварке из закваски

Надо понимать, что вообще все молочные продукты для человека полезны. Нет, есть, конечно же, люди, у которых есть непереносимость тех или иных веществ, находящихся в молочных продуктах, и это очень прискорбно. Ведь жизнь современного человека просто нуждается в молочных продуктах. За последнюю сотню лет человек стал употреблять в пищу очень мало так называемых «шлаков». И как бы ужасно они не назывались, но они необходимы для нормального поддержания функционала пищеварительной системы. Без их необходимого количества многие современные люди страдают запорами. Или, напротив, диареей. И тогда в помощь приходит молоко и смежные продукты питания.

Рецептура

Йогурт в мультиварке из закваски на самом деле изготавливается достаточно просто. Это под силу даже тем, кто редко что-либо вообще готовит. Что нам понадобиться? А понадобиться нам следующее:

  • один литр молока (надо понимать, что пастеризованного);
  • собственно бактериальная закваска для будущего йогурта. Здесь нужно или же один пакетик, или же один флакон закваски;
  • замороженные, или же, что еще лучше, свежие ягоды на ваш вкус.

Приготовление йогурта нужно начинать со скрупулезной очистки посуды и всех необходимых приборов для смешивания при помощи кипятка. Это крайне важно! Теперь, после дезинфекции и стерилизации, переходим к готовке. Вылейте молоко в специальную мультиварочную чашу. Установите на мультиварке режим «Суп» и доведите молоко до кипения, не закрывая крышку. Это нужно для того, чтобы молочное содержимое не выкипело через мультиварочный паровой клапан. После того, как молоко закипело, вам теперь нужно его остудить до температуры в +25 градусов (это комнатная температура).

Продолжаем наше приготовление закваски в мультиварке

Откройте один пакетик, или же флакончик, смотря, в каком виде вы приобрели бактериальную закваску, и разведите ее, закваску, наполовину кипяченой водой. При этом температура воды тоже должна быть на уровне комнатной. После вам нужно будет хорошенько закрыть колпачок флакона закваски и как можно сильнее взболтать его, чтобы все содержимое было полностью растворено.

Теперь вам нужно получившуюся закваску добавить к уже остывшему молоку и размешать все аккуратно специальным венчиком. После вам необходимо получившуюся в результате «встряски» смесь разлить по заранее приготовленным стеклянным баночкам, которые, к слову, нужно было тоже предварительно простерилизовать в чашке для так называемого пароварения. Делается это в режиме «Пар» продолжительностью десять минут. Далее извлеките чашу из вашей мультиварки, при этом на ее дно, поставив заготовленные баночки со смесью будущего йогурта. Собственно можно их поставить и в саму чашу, но тогда предварительно нужно дно чаши застелить обычными салфетками.

Выбор функции

Далее закройте крышку вашей мультиварки и установите программу «Йогурт». Некоторые виды мультиварок не имеют такой функции, и тогда можно взять ее аналог — программу «Подогрев». Продолжительность таких программ для приготовления смеси должна быть шесть – семь часов. Как только пройдет это время, сразу проверьте, приготовился ли ваш йогурт. Это делается легко: наклоните любой из имеющихся на дне чаши стаканчиков и посмотрите, загустело ли содержимое. Если да, то ответ очевиден, все готово и как надо. Но, а если напротив, густоты нет, тогда включите режим «Йогурт» или «Подогрев» еще на тридцать минут. Как только ваш йогурт станет густым, достаньте его из мультиварочного устройства. Закройте баночки крышечками и положите их в холодильник до полного охлаждения (а это обычно двадцать – двадцать пять минут).

Улучшение вкуса

Собственно спустя это время мы можем с уверенностью говорить о том, что ваш йогурт готов. Если, конечно, вы все делали правильно. Теперь в получившийся йогурт просто добавьте замороженные, или что лучше и полезнее, как мы уже писали в начале статьи, свежие фрукты. Но если вы хотите, вы можете так же положить туда рубленую зелень, послойно чередуя ее с йогуртом. А можете вообще ничего не класть, дело ваше. Делалась описанная здесь закваска в мультиварке Редмонд, но вы можете использовать абсолютно любую другую фирму мультиварок.

Помните, что йогурты, которые вы храните в холодильнике, и уж тем более те, что храните вне его, сохраняют все свои полезные свойства и вкусноты только семь дней, и не более того. Исключений, без добавления сторонних химических веществ, увы, нет. Кроме того, оставив одну баночку вашего материнского йогурта, вы можете сэкономить позже на создании новой партии йогуртов. Вам достаточно будет добавлять три ложки йогурта на единственный литр молока, и это заменит полноценную магазинную закваску. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Как сделать йогурт в мультиварке E W
Просмотров: 3789 | Теги: мультиварка, закваска, йогурт, сделать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Кабачки
00:02:04

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать частный дом


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от следов мух на стекле или зеркале

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как сделать йогурт в мультиварке из закваски"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru