Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 42
Жителей: 2
Agnessquila, Hamidpa
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как сделать бисквит с шоколадом в мультиварке

Как сделать бисквит с шоколадом в мультиварке

Обычно структура бисквита с какао получается пористой, но в зависимости от рецепта может быть не достаточно сочной, поэтому приходится готовить пропитку. Тогда разрезав его на несколько коржей, их пропитывают кремом – сливочным со сгущенкой, сметанным, заварным, что позволяет собрать высокий прекрасный шоколадный торт. Проявив фантазию, в классический рецепт можно добавлять разные наполнители, например, сделать шоколадный бисквит с маком, вишней, орехами, изюмом, использовать крошки шоколада, что позволит удивлять своих близких, гостей подавая к чаю все время новый десерт.

Первый рецепт

Для приготовления классического бисквита – шоколад в мультиварке, потребуется приготовить:

  • семь куриных яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • с горкой стакан пшеничной муки;
  • три столовые ложки какао порошка;
  • по желанию пакетик ванилина.

Для успешного приготовления бисквита главным условием будет хорошо взбить яйца. При добавлении сахара должна образоваться плотная густая пена. Начинать приготовление любого пирога, кекса в мультиварке с шоколадом лучше с подготовки чаши для выпечки, ее обязательно смазывают сливочным маслом, а также просеивания муки. Обязательно охлажденные яйца разбиваем в сухую высокую посуду, только не алюминиевую. Начинаем взбивать миксером постепенно, не прерывая процесс, при этом в яичную массу подсыпаем всю норму сахара. Можно сразу соединять яйца с сахаром, но тогда добиться качественной густой массы сложнее. Взбив для бисквита яичную массу, миксер откладываем в сторону. Взяв сухую ложку, можно лопатку, начинаем подсыпать маленькими порциями просеянную муку, какао, перешивая при этом тесто вращательными движениями, направляя его сверху вниз.

После приготовления теста для шоколадного бисквита его помещаем в форму мультиварки и, указывая режим «Выпечка», выбираем продолжительность в 65 минут. После сигнала мультиварки лучше не спешить сразу открывать крышку, а выдержать бисквит на подогреве еще минут пятнадцать, затем отключить. Бисквит поднимается очень хорошо. Открыв крышку, бисквит немного остудить в самой мультиварке, и только он отстанет от стенок чаши достать его. Для этого можно вставив в мультиварку лоток для приготовления на пару и опрокинуть на него бисквит. Полностью остудить бисквит следует на деревянной дощечке. В завершении по желанию шоколадный ванильный бисквит можно пропитать сиропом, или посыпать сахарной пудрой, разрезать на коржи.

Второй рецепт

Приготовить шоколад в мультиварке очень просто хотя бы, потому что при круглой форме чаши это удобно и ничего не пригорает.

Итак, чтобы испечь шоколад на кипятке в мультиварке необходимо приготовить:

  • два стакана муки; 
  • два стакана сахара, уменьшать количество сахара не рекомендуется, поскольку бисквит может получиться несколько хуже;
  • два куриных яйца;
  • соды, разрыхлителя по полторы чайной ложки;
  • шесть столовых ложек какао порошка;
  • стакан молока;
  • меньше стакана растительного масла;
  • стакан кипятка.

Приготовленные ингредиенты смешать. Для приготовления этого бисквита ничего мешать, взбивать отдельно не требуется, просто нужно все взять по списку, единственно за исключением кипятка, и сложить в одну емкость. После чего все содержимое хорошенько взбивают миксером. Пока все ингредиенты взбиваются, на огонь ставим подогреться стакан воды. Дождавшись пока вода закипит, ее сразу выливают в тесто и начинают размешивать миксером. Тесто должно получиться довольно жидким, но это вполне нормально, оно должно быть таким.

Приготовленное тесто выливаем в чашу мультиварки, дополнительно смазывать ее не обязательно, поскольку в его составе уже присутствует растительное масло и, испекшись, оно хорошо отстанет от стенок. Выпекать бисквит следует 50 минут в режим «Выпечка», после чего дождавшись сигнала включить подогрев еще минут на 20. В завершении вставив форму для пароварки, из чаши извлекаем готовый шоколадный бисквит – переворачивая чашу с бисквитом.

Остудив бисквит, разрезаем его на две части. Коржи смазываем сметанным кремом, приготовленным из двух частей сметаны, одной части сахара. К примеру, если у нас один стакан сметаны, то сахара берем полстакана. Смазанный нижний корж накрываем сверху вторым коржом и также смазываем его. Для лучшей пропитки шоколадный бисквит можно проткнуть в разных местах шпажками. В завершении приготовления тортик нужно поставить в холод на несколько часов, лучше на больший период – на всю ночь. Сверху натереть шоколад.

Если шоколадный бисквит приготовлен правильно, то он получается влажный, очень нежный, настолько вкусный что оторваться от него просто невозможно. А все благодаря незаменимой помощнице – мультиварке, с появлением которой на кухне все блюда можно готовить играючи!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Как сделать бисквит с шоколадом E W
Просмотров: 2531 | Теги: мультиварка, Бисквит, шоколад, сделать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Возвращение зрения


полезные советы и рецепты для всех Как эффективно и быстро очистить салон автомоболя от пятен и загрязнений

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как сделать бисквит с шоколадом в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru