Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 20.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 125
Гостей: 123
Жителей: 2
SirenaEr, JohnnyDrive
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как растет арахис

Как растет арахис

Как растет арахис и где его применяют, расскажет энциклопедия  Дом советов в этой статье. Цветет арахис весьма необычными само - опыляемыми цветками, их очень много, но завязаться в плоды могут лишь самые нижние из них.

Читайте так же статьи на тему польза орехов: Польза от употребления арахиса

Польза арахиса

Польза фундука

Фундук и его польза для здоровья 

Как купить качественный фундук

Как растет арахис?

Ост арахиса происходит так - оплодотворённые завязи цветка разрастаются и пускают длинный стержень, который называется гинофор. В течение недели он растет вверх, потом изгибается в сторону почвы и прорастает в неё на 9-10 см. (в глубину). Именно под землей и созревает арахис, в виде цилиндрических бобов с изгибами. Каждый такой боб содержит по несколько семян, (от 2 до 4 штук), каждое такое ядро – семя покрыто индивидуальной оболочкой.

Какая у арахиса скорлупа?

Арахисовая скорлупа достаточно твердая и не раскрывается, она не гладкая, а имеет рисунок в виде сеточки, который напоминает паутину. Арахис получил такое свое название именно от греческого слова «арахна», что означает паук.Такая прочная скорлупа очень необходима этому земляному ореху, из-за того, что арахис растет в жарких странах, вполне логично, что орех прячется под землёй, защищая свои плоды от сухого и жаркого воздуха.

Как собирают урожай арахиса?

Способ сбора арахиса очень похож на сбор картошки, т.е., выкапывают орехи картофелекопателем, вилами или плугом. Прямо на месте бобы чистят от земли и сушат под открытым небом, чтобы избежать образования плесени и порчи продукта. Обычно арахис сушат в течение целого месяца (всё зависит от состояния самих орехов и погодных условий). После бобы механическим способом отделяют от побегов, но при условии, если влажность семян будет около 15%.

 

Где произрастает арахис?

Арахис произрастает в Южной Африке, Индии, Аргентине, США и Китае. Лидером по производству арахиса считается Китай (по объему арахисовой продукции), а вот по качеству одним из самых лучших является арахис, произрастающий в США и Аргентине. Месяцем посадки арахиса, является ноябрь, а собирают урожай в апреле-мае, продукт полностью готов к транспортировке, в июне.

Чем так полезен арахис?

Арахис особенно богат полезными веществами, которые находятся в его составе, они необходимы для полноценной работы печени, сердца и других систем и органов. В нем содержатся вещества, которые повышают свертываемость крови. Научно доказано, что после поджаривания арахис становится намного полезнее для здоровья, происходит это за счет того, что количество содержащихся в нем полифенолов возрастает на 20-25 %. Сам Арахис, как и арахисовое масло обладают желчегонным, противо - склеротическим действием, они благотворно воздействуют на половую потенцию, улучшают внимание и память. Регулярное употребление арахиса увеличивает порог слуховой чувствительности. Наиболее ощутима польза арахиса при сильном истощении и болезнях организма.

Чем вреден и кому противопоказан арахис?

Не рекомендуется употребление арахиса при артрозе, подагре и артрите. Людям склонным к полноте арахис может нанести вред при злоупотреблении, его активное употребление может стать причиной появления лишнего веса или даже развития ожирения. Чувство меры должно быть во всем.

Приготовленное из арахиса «молочко» полезно для ЖКТ, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, чего не скажешь о самом арахисе, его употребление при тех же заболеваниях, может нанести вред, так как в нем много клетчатки, которая является раздражителем слизистой оболочки ЖКТ.

Так же в арахисе насчитывается около тридцати белков-аллергенов, а поджаривание и иные обработки ореха, увеличивают аллергенные свойства в несколько раз. Очень осторожно нужно вводить арахис в рацион маленьких детей, их организм ещё не в состоянии переварить полностью все компоненты арахиса, что тоже может привести к развитию аллергии и других не желательных расстройств организма, продолжение в статье: Применение арахиса


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: ur3igm (23.02.2014) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 1781 | Теги: вред, витамины, польза, орехи, арахис, состав, фундук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как правильно разместить свою статью на сайте www.domsovetof.ru (начало)


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации по улучшению памяти. Как улучшить память

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как растет арахис"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru