Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 05.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 163
Статистика

Онлайн в Доме советов: 35
Гостей: 31
Жителей: 4
RandallWib, annaBleak, Sinikarrasp, Metrandiykimboise
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить вкусный жульен с курицей в мультиварке

Как приготовить вкусный жульен с курицей в мультиварке

Жульен - это вкусное, изысканное блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Самые простые рецепты представлены ниже. В традиционный состав этого кулинарного шедевра входит: курица, грибы, сыр и сливки. Жульен родом из Франции. Но готовят его там иначе. Отличие в том, что у французов это блюдо представляет собой овощную нарезку соломкой. Наш же народ привык к тому, что жульен в основном - это первое блюдо. Его можно готовить как к торжественным мероприятиям, так и в качестве баловства на ужин.

«Вкуснее не бывает»

Приготовим горячий грибной жульен в мультиварке.

Нам понадобится:

  • грибы шампиньоны;
  • нежирная сметана;
  • сливки 15%;
  • пшеничная мука;
  • масло сливочное;
  • обычный лук;
  • сыр твердый;
  • соль и перец;
  • булочки.

Готовим блюдо:

Один репчатый лук нарезаем колечками, после - 1 кг грибов нарезаем тонкими ломтиками. Натираем сыр - 200 г. Растапливаем 100 г сливочного масла в мультиварке, бросаем подготовленный лук и обжариваем на режиме "Жарка" пока он не подрумянится. К луку добавляем грибы, все тщательно перемешиваем, солим, по желанию перчим. Когда из грибов выпарится весь сок, заливаем сметаной - 300 г и тушим на режиме "Тушение" около тридцати минут. Разводим сливки (1/3 стакана) с мукой (1ст. ложка) и добавляем после двадцати минут тушения в чашу с грибами. Присыпаем сыром. Жульен практически готов. Для красивого и презентабельного оформления можно подать его в ароматных булочках. Выбрав из них мякиш, погрузить жульен вовнутрь и на 5-7 минут поставить в мультиварку на режим " Выпечка". Очень вкусный и необычный жульен готов!

«Морской бриз»

Приготовим жульен из морепродуктов в мультиварке. Нам понадобится:

  • креветки очищенные;
  • мидии;
  • кальмары;
  • сливки;
  • мука;
  • масло сливочное;
  • сыр твердый.

Готовим блюдо:

Растапливаем сливочное масло (1 ст. ложка) в мультиварке. Мелко нарезаем 1 луковицу и добавляем в разогретое масло. Жарим на режиме "Выпечка" до золотистого цвета. Очищенную тушку кальмара 150 г нарезаем кольцами и погружаем к луку. Затем добавляем 150 г мидий и 150 г креветок. Это все жарим две-три минуты. Заливаем заранее подготовленной смесью из сливок (130 мл) и муки (1 ч. ложка) добавляем соль, по желанию перец. Доходит в мультиварке блюдо еще 10 минут, и только потом присыпаем твердым сыром (150 г). Жульен готов. Подойдет к любому праздничному столу. В богатом изобилии морского коктейля любой гость останется довольным.

«Куриное лакомство»

И на завершение - жульен с курицей в мультиварке

Нам понадобится:

  • куриное филе;
  • грибы шампиньоны;
  • сливки 15%;
  • пшеничная мука;
  • любая зелень;
  • сыр твердый;
  • масло сливочное;
  • соль с перцем.

Готовим блюдо:

Нарезаем кубиками куриное филе - 300 г. Чистим и режем тонкими пластинками грибы шампиньоны - 300г. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло (около 1 ст. ложки) на режиме " Выпечка". Поджариваем мясо, после - добавляем шампиньоны, перец, соль, и готовим 10 минут. Готовую смесь из сливок (1 стакан) и муки (1 ч. ложка) вливаем в грибы и курицу. Когда сливки станут густыми, посыпаем сыром. Жульен с курицей в мультиварке готов. При подаче посыпаем нарезанной зеленью. Жульен хорошо сочетается с различными гарнирами: рис, картофель, запеченные овощи. В завершение можно добавить, что жульен из разнообразных ингредиентов можно подавать не только на блюде, а и в разных формочках каждому индивидуально. А если есть желание удивить гостя, то преобразите внешний вид блюда при помощи оригинальной съедобной посуды. Это может быть тарталетка из слоеного теста, дрожжевая булочка с кунжутом или даже помидор.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Жульен с курицей в мультиварке E W
Просмотров: 1002 | Теги: мультиварка, жульен, приготовить, Курица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Пирог со сливами и маком, пирог с маком без выпечки


полезные советы и рецепты для всех Как сделать котлеты вкусными.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить вкусный жульен с курицей в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru