Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 05.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 22
Гостей: 20
Жителей: 2
NikollTit, Williammyday
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить вкусный борщ в мультиварке: рецепт с фото

Как приготовить вкусный борщ в мультиварке: рецепт с фото

Вы еще сомневаетесь в способностях своего кухонного помощника? Зря вы это делаете. Если не знаете, как приготовить борщ в мультиварке, фото рецепты и подробные инструкции можно найти в Интернете. На самом деле, особой сложности это не представляет. Гарантия того, что блюдо получится отменным - свежие и качественные продукты. Готовим ли мы мясные блюда или вегетарианские, берем только самое свежее и натуральное. Итак, нам надо: мясо, капуста, картошка, морковь, лук, свекла и зелень. Остальное, по желанию.

Начнем с мясного блюда. Идеальный бульон получается из нескольких сортов мяса. Если взять свиную лопатку, говяжью ребрышки и кусок курицы или утки, то любой ресторан позавидует такому бульону. Тем, кому кажется это слишком сложным, можно сказать: берите любое мясо, но только с косточкой. Хотя трудности, скорее всего надуманные. Все куски складываются в одну кастрюлю и варятся. А то, что птица будет готова гораздо раньше свинины и, тем более, говядины, совсем нестрашно. Наоборот, она хорошо разварится.

Борщ на поджаренном мясе

Интересный вкус получится у первого, если мясо не варить, а первоначально обжарить. Берем и режем его на небольшие кусочки. В чашу наливаем растительное масло, выставляем режим выпечка. Ждем, пока масло разогреется, и пускаем туда кусочки свинины или говядины. Несколько минут они обжариваются, так, чтобы схватилась корочка. После этого добавляем овощи. Классический рецепт предписывает обжаривать все по отдельности. Возможно, это правильно, но в целях экономии времени, можно загружать компоненты по очереди.

Перед тем, как приступать к готовке, все, что мы приготовили надо хорошо промыть. Пока жарится мясо, чистим и режем лук. Добавляем его в мультиварку. Следом пойдет свекла. Ее можно натереть на терке или порезать соломкой, это дело вкуса. Расправились с одним корнеплодом, принимаемся за другой - морковь. Ее постигает такая же участь - резать или тереть и, в масло. Следующим пойдет сладкий перец, если вы его добавляете, а за ним помидоры или томатная паста. Для лучшего вкуса, томат следует добавлять не в сам бульон, а в пассеровку. После того, как последний ингредиент отправился в чашу, на 15-20 минут оставляем ее в покое. Тем временем режем капусту. Для борща лучше совсем, совсем тоненько. Добавляем воду, солим и бросаем капусту. Режем картошку и отправляем туда же. Переходим в режим тушение и выставляем время 60 минут.

Вам понравился борщ в мультиварке? Фото рецепт можете даже выложить на своей страничке. А еще лучше угостите друзей и близких. только не забудьте, окончательный вкус этому блюду придает ложка сметаны, добавленная в тарелку, горсть мелко нарезанного укропа и долька чеснока, потертая туда же. Еще одна маленькая хитрость. Чеснок можно не класть в тарелку, а натереть им корочку черного хлеба. Поверьте, это необыкновенно вкусно.

Разнообразим рецепт

Хорошей добавкой к борщу будет фасоль. Причем, совершенно без разницы, будет ли она обычная, зерновая или стручковая спаржевая. Последняя просто быстрее варится. Если вас интересует именно такой вариант, то запомните: стручковую фасоль надо первой закладывать в бульон. А зерновую вообще, варят отдельно. Иногда, советуют замачивать ее на ночь. Но, если у вас свежая фасоль со своего огорода, то 1-1,5 на варку без замачивания вполне хватит. такую отварную фасоль добавляют чуть позже картошки. Кстати, на воде, в которой она варилась, получается изумительный вегетарианский борщ. Интереса ради, можно заменить обычную капусту на цветную или брокколи. Это изменит и внешний вид блюда, и его вкус. Многие так делают. Попробуйте, возможно, такая замена вам понравится.

Борщ по сезону

Если только вы не заядлый вегетарианец, то зимой или промозглой осенью, скорее всего вам захочется наваристого мясного борщеца. Это правильно, в холодное и темное время года мы нуждаемся в более калорийной пище. Особенно это справедливо по отношению к людям, занимающимся спортом или тяжелой физической работой. Зато летом, как хорошо пойдет постный суп. В самом начале, в июне, когда еще нет молодой свеклы, вернее она совсем маленькая, не стесняйтесь добавлять ботву. Все то же самое, только вместе с корнеплодом еще и ботва или мангольд - листовая свекла. Сварите такой борщ в мультиварке, фото рецепт посмотрите в сети. Хотя, вы уже знаете, как это делать. Остается только добавить, что в тарелку можно положить не только сметану и чеснок, но и кое-что, более острое. Например, хрен, горчицу или кусочек перца чили. Только, не переусердствуйте, а то будете себя чувствовать драконом огнедышащим. Чайной ложки на одну порцию будет более чем достаточно.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Как приготовить вкусный борщ E W
Просмотров: 1387 | Теги: мультиварка, приготовить, фото, рецепт, борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как разместить оборудование в ванной.


полезные советы и рецепты для всех "Хочу есть!" за полчаса до еды! Как реагировать на просьбы ребенка?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить вкусный борщ в мультиварке: рецепт с фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru