Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 21
Гостей: 19
Жителей: 2
Hengleytors, Brentoner
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить вкусные куриные сердечки в мультиварке

Как приготовить вкусные куриные сердечки в мультиварке

Из куриной печени, сердечек, всегда получается изумительная начинка для пирожков из дрожжевого теста жаренных на сковороде. Кроме этого известно много рецептов как приготовить куриные сердечки: их тушат, жарят, варят для бульона, делают салаты, например, такой как салат с фасолью и куриными сердечками, салат с сыром и куриными сердечками. Но при наличии в доме мультиварки открываются новые возможности, которыми обязательно стоит воспользоваться. Итак, рассмотрим несколько рецептов куриных сердечек в мультиварке.

Рецепт первый

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • килограмм куриных сердечек;
  • одну луковицу;
  • одну крупную морковь;
  • один болгарский сладкий перец;
  • несколько зубков чеснока (3-4);
  • зелень – укроп, петрушку (по пучку);
  • одну, две столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм сыра;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два, три лаврового листика;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • имбирь, пол чайной ложки, добавляем по желанию.

Приготовление куриных сердечек

Приступая к приготовлению куриных сердечек обязательно моем их, очищаем от лишнего жира, жилок. Лук с перцем нарезаем квадратиками, а морковь натираем на терке. Зелень с чеснок мелко рубим. Подготовив продукты, складываем их в мультиварочную чашу, и добавляем к ним перец, соль, лавровый лист, специи, сливочное масло. Хорошенько все перемешав, в меню устанавливаем режим «Тушение», продолжительность приготовления – один час. Дождавшись сигнала мультиварки, добавляем сметану с натертым сыром и, перемешав, выставляем режим «Выпечка», продолжительность приготовления – пятнадцать минут.

Совет! Режимы «Выпечка» или «Жарка» выбираем по одной простой причине – куриные сердечки дают очень много жидкости. Поэтому здесь можно рассмотреть два варианта. В первом случае если при приготовлении сердечек вы хотите получить много подливки, то необходимо развести столовую ложку муки с 50 граммами воды и вылить в сердечки. Режим выбираем «Подогрев» или «Тушение», время порядка пяти минут. Если подливки много не надо, то выбрав «Выпечка» или «Жарка» можно удалить лишнюю жидкость, тогда подливки будет не много. Только в процессе приготовления, чтобы не пригорело – обязательно помешивать. Получается очень вкусно! Можно подавать с макаронами, картофелем, рисом, гречкой.

Еще один рецепт куриных сердечек в мультиварке

Следуя приведенному ниже рецепту можно приготовить четыре порции вкусных куриных сердечек. Готовить их будем в мультиварке, так намного проще и удобнее, но если мультиварки в доме еще нет, то приготовить тушеные куриные сердечки можно потренироваться на плите. 

Итак, приступая готовить куриные сердечки, нам необходимо подготовить следующие продукты:

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • один репчатый лук;
  • одну морковь;
  • сметаны две столовых ложки;
  • томатной пасты столовую ложку;
  • соль, перец, специи, их добавляем по вкусу.

Как приготовить в мультиварке тушеные куриные сердечки 

Сердечки следует очистить от лишнего жира, при желании можно все оставить как есть, но обычно от него избавляются. Разогрев в мультиварке растительное масло выкладываем сердечки. Пока сердечки тушатся, займемся репчатым луком – почистим, нарежем и добавим к сердечкам. Обжаривать несколько минут. В это время подготовим морковь – натерев ее на терке, отправляем следом за луком в мультиварку. Продолжаем тушить еще несколько минут. Выкладываем в мультиварку сметану с томатной пастой, солью, перцем, специями. Перемешав, можно добавить еще немного воды – не больше 100 мл. Закрыв мультиварку и установив режим «Тушение» продолжаем готовить еще 25 минут. Наши тушеные куриные сердечки готовы! Можно доставать их из мультиварки и подавать с гарниром, например с приготовленным отдельно картофельным пюре.

Рецепт куриных сердечек приготовленных в мультиварке

Для многих хозяек знакома проблема – что же приготовить на ужин? Ведь свою семью хочется накормить вкусно, сытно, желательно при этом не повторяться с приготовлением блюд. Поэтому отличным решением будет приготовить тушеные в сметане куриные сердечки. Если в доме есть мультиварка, то лучше готовить в ней, поскольку они получаются очень аппетитными, необыкновенно мягкими.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 700 грамм куриных сердечек;
  • одна, две луковицы;
  • одна морковь;
  • сметана, ее добавляем по вкусу;
  • перец, соль, лавровый лист;
  • растительное масло;
  • пол стакана воды;
  • столовая ложка муки, ее добавляют по желанию.

Готовим куриные сердечки

Выбрав в мультиварке нужный режим – «Выпечка» в масле обжариваем мелко нарезанный лук с натертой на терке морковью. После их приготовления выкладываем куриные сердечки. Их нужно поперчить, посолить, залить водой. Теперь к сердечкам можно добавить сметану, лавровый лист. Любители густой подливы могут развести в воде ложку муки и залить приготовленным соусом содержимое мультиварочной чаши. После закладки последних продуктов куриные сердечки перемешать, закрыть в мультиварке крышку, и выбрав режим «Тушения» тушить еще около часа. На гарнир к тушенным куриным сердечкам можно подавать рис, кашу: пшеничную, гречневую. Приятного аппетита!!!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Как приготовить куриные сердечки E W
Просмотров: 2810 | Теги: мультиварка, приготовить, сердечки, куриный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Гранола
00:01:08

Перцы
00:02:02

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как собрать отходы после сверления металла?


полезные советы и рецепты для всех Как правильно выбрать детскую коляску

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить вкусные куриные сердечки в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru