Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 431
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 28
Жителей: 2
Agnessquila, Lryxp6na
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить вкусные баклажаны с мясом в мультиварке

Как приготовить вкусные баклажаны с мясом в мультиварке

С чего же начинать приготовление баклажан с мясом в мультиварке? Ответом на данный вопрос послужит следующий рецепт:

  • свиное мясо (желательно мякоть, не содержащая костей и жира) – 400 г.;
  • морковь – 200 г.;
  • баклажаны молодые свежие – 3 шт.;
  • сладкий лук – 2 шт.;
  • соль йодированная;
  • черный перец (по желанию);
  • петрушка и укроп (небольшие пучки);
  • картофель молодой некрупный – 3-4 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Для того чтобы процесс приготовления баклажанов с мясом в мультиварке был быстрым и без всяких сложностей, необходимо правильно выбрать мясо. Мякоть должна быть обязательно свежей. Во-вторых, чем хуже мясо, тем сложнее будет степень его обработки. Как видим, что все шаги в процессе приготовления фаршированных баклажанов мясом в мультиварке тесно взаимосвязаны между собой, а значит, рекомендуем быть внимательными при выборе и принятии решений.

Итак, правильно принятое решение позволяет максимально быстро и легко завершить все приготовления на кухне. В первую очередь, мясо необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками. После этого, предстоит достаточно важная процедура – это процесс обработки овощей. Имеется в виду баклажаны с мясом и картошкой. Баклажаны, фаршированные мясом в мультиварке следует делать не просто из свежих продуктов, но и стоит использовать более молодые овощи. Как правило, любой овощ должен быть промыт и очищен от кожуры.

Чтобы блюдо имело не просто аппетитный вид, а считалось еще и сытным, необходимо положить 2 сладкие луковицы, молодые баклажаны, морковь и 2 картошки. Естественно, что все это нужно промыть и нарезать на кубики. Размер нарезки может быть разным. Однако чтобы не ошибиться и не испортить блюдо, рекомендуется нарезать все средними кубиками.

В рецепте используется йодированная соль, спросите, для чего она предназначается в данном блюде? Все довольно просто. Все перечисленные овощи, необходимые для сытности блюда, смешиваются в одной емкости, куда и добавляется йодированная соль, а также черный перец. Чтобы начать заниматься баклажанами с мясом и картошкой в мультиварке, потребуется подготовить мясо. Поэтому, в первую очередь, обжаривается свинина.

Обжаривание мяса, независимо от вида, требует определенной подсолки и добавления перца. После чего необходимо просто выложить на сковороду и дать прожариться мясу в ее собственном соку. Затем мясо оставить в режиме «Выпечка» на 17-18 минут. За данное отведенное время, мякоть свинины начнет покрываться золотистой корочкой.

Что же касается тушения блюда мясо с картошкой в мультиварке «Панасоник», то после того, как вы провели процесс обжаривания мяса, сразу выкладываете в чашу все овощи, которые прописаны по рецепту. Все тушится, и немного погодя, кладете томатную пасту, доливая немного воды. Конечно, желательно влить кипяченую воду и все очень хорошо перемешать ложкой. Включенным режим «Тушение» должен оставаться не более одного часа.

После определенного сигнала, рекомендуется сверху посыпать измельченную петрушку, укроп и чеснок. Следующий шаг будет являться заключительным этапом в приготовлении. Необходимо просто закрыть крышку и включить режим «Подогрев» буквально на 3 – 6 минут. Это делается для того, чтобы блюдо успело набрать вкус и аромат, впитаться и вызывать огромный аппетит. Правильная подача заключается в том, чтобы готовые баклажаны и картофель были разложены по тарелкам моментально, так как данное блюдо лучше всего употреблять в горячем виде.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Вкусные баклажаны с мясом E W
Просмотров: 1306 | Теги: мультиварка, приготовить, баклажаны, Мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Вакцинация от гриппа - за или против?


полезные советы и рецепты для всех Ребенок и Прекрасное. Как и когда знакомить ребенка с театром?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить вкусные баклажаны с мясом в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru