Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 82
Гостей: 74
Жителей: 8
Emermvex, bialmizile, JimmyAxomi, Gaifyerefe, Jimmyelata, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить вкусную запеканку из макарон в мультиварке

Как приготовить вкусную запеканку из макарон в мультиварке

Мультиварки нынче поселились, чуть ли не на каждой кухне. Они делают нашу жизнь проще, значительно ускоряют процесс готовки и избавляют от необходимости использования большого количества посуды и даже духового шкафа, если нет необходимости запекать в больших количествах.

К тому же, мультиварка помогает готовить запеканку такой, что она и не пересушивается, и не остается сырой – главное, выбрать правильный режим и придерживаться пошаговых инструкций из рецепта. Это замечательное блюдо славится еще и тем, что начинки можно выбирать совершенно разнообразные, на любой изощренный вкус и для любого повода: хотите, как основное блюдо, с мясом, рыбой, зеленью, сыром или грибами; а хотите – как десерт, сладкая, с фруктами, молоком, творогом. И дети, и взрослые, во все времена обожают запеканку из макарон. Вот пара рецептов для ваших близких.

Запеканка в мультиварке из макарон с мясом

Если вы собираетесь сытно и вкусно накормить семью обедом, то мясная запеканка отлично подойдет, в качестве основного блюда и будет стоить вам очень небольших затрат, как в плане усилий и времени, так и в плане финансовых вложений.

Что вам понадобится:

  • мясо;
  • яйца;
  • сметана;
  • макароны;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • соль, черный перец и другие специи, какие вы любите.

Не забывайте, что, в силу особенностей строения мультиварки, съемную тефлоновую форму нельзя заполнять более чем на две трети. Мяса и макарон берите в пропорции 2:1. То есть, если у вас полкило мяса, то макарон на запеканку уйдет 250 г. Только готовых макарон, заранее отваренных в подсоленной воде, можно, в той же мультиварке – на режиме «Каша» или «Суп». Лучше всего подойдут рожки или спиральки. Мясо подойдет любое: куриное или мясо индейки, свинина или говядина. Только, более жесткое мясо лучше использовать в виде фарша, а мясо птицы можно мелко нарубить.

Итак, макароны отварены, и ждут своего момента. Фарш (или мелко нарубленное мясо) также подготовлен, в режиме «Обжарка», в течение минут 10-15. Кстати, соль, перец и прочие специи нужно добавлять прямо в мясо, в процессе обжарки. Теперь мелко нарежьте лучок, добавьте немного растительного масла в тефлоновую форму и, периодически помешивая, доведите его до вида золотистой кашицы. Добавьте в него подготовленное мясо, пару яиц (предварительно взбитых до состояния некоторой однородности) и пару столовых ложек сметаны. Туда же высыпаете проваренные, заранее, макароны, хорошенько эту массу перемешиваете и закрываете крышку мультиварки. Далее, выбираете режим «Выпечка» и выставляете таймер на 40 минут. По окончании процесса приготовления, откройте крышку и дайте пару минут запеканке остыть, перед тем, как аккуратно её вынимать. Подавая на стол, можете посыпать ее зеленью.

Сладкая запеканка из макарон в мультиварке

Можете порадовать детей десертом, в виде запеканки на основе макаронного молочного супа. Сварите молочный суп заранее, например, вечером, если хотите готовить запеканку утром. Такой суп варится в пропорции, примерно, 6:1 – то есть, на 1 л молока уйдет около 120-150 г макарон. Поставьте его в холодильник – за ночь он загустеет и превратится в отличную основу под сладкую запеканку из макарон в мультиварке.

Что делаем с утра:

4 яйца взбиваем с полстакана сахара до состояния густой пены, а после – перемешиваем пену с «заготовкой» (молочным супом). Перемазав съемную форму сливочным маслом (для большей нежности запеканки) выкладываем туда полученную смесь, которая должна стать почти однородной. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 45 минут. Подавать запеканку лучше слегка остывшей, можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Как приготовить вкусную запеканку E W
Просмотров: 2534 | Теги: мультиварка, приготовить, вкусно, запеканка, макароны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Негрони
00:01:06

Блинчики
00:01:11

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Матэпитие или как правильно пить матэ


полезные советы и рецепты для всех Техническая экспертиза

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить вкусную запеканку из макарон в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru