Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 43
Жителей: 1
fallEnlajen
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить вкусную рыбу на пару в мультиварке

Как приготовить вкусную рыбу на пару в мультиварке

В период строгого Великого поста единственным разрешённым продуктом животного происхождения считают рыбу. Согласно монастырским уставам употребить её в пищу возможно только в срок до двух дней в течение всей седмицы праздника Благовещения Богородицы и Вербное воскресенье.

И только когда празднование Благовещения приходится на Страстную неделю, вкусить рыбу можно лишь в течение одного дня! Но от мирян, таких жертв не ждут, а значит, и вкушать рыбу в период Великого поста мы можем чаще. Отсюда и резонный вопрос, как сделать такое блюдо не только вкусным, но и легким для нашего пищеварения? Наиболее оптимальный способ - это приготовить рыбу на пару в мультиварке. И помочь вам в этом решил наш сайт, подобравший несколько простых рецептов её приготовления.

Но вначале немножко теории

Если в недалёком прошлом для приготовления пропаренной рыбки использовали продолговатую форму с массивным перфорированным днищем. То в наше время её успешно заменили мультиварки. Или, если у вас всё ещё её нет, можно взять металлические или силиконовые вставки для кастрюли. Ещё вариант, приложить ко дну кастрюльки пару-тройку вилок или металлических крышек. Или же можно просто сварить рыбёшку на овощной подложке. В любом случае приготовленная на пару рыба окажет более полезное воздействие, чем её жареный аналог, так как сохранит много питательного вещества.

Рыба на пару в мультиварке Редмонд.

Приготовить на ней можно любую морскую или речную рыбу в зависимости от ваших вкусов и возможностей. К приготовлению рыбы в мультиварке подойдут, как и свежие, так и замороженные тушки. Для приготовления уже замороженных рыб лучше прибавить 5-10 мин. к общему периоду, обозначенному в рецептуре.

Перед началом варки тушку надо хорошенько просолить и полить лимонным соком, это не даст ей развалиться. Когда же она покажется пресной, её можно будет промариновать в соусе из сои, винной эссенции или масле из оливок с нужными приправами, а в начале варки пролить её белым вином. О том готово ли блюдо можно узнать при помощи прокола: у готовой рыбы выделяются прозрачные соки, а мясо легко отделяется.

Рыба на пару в мультиварке Поларис

Вместо простой воды лучше использовать навар с головы, хребта или плавников. Он получится если их сварить в течение 40-50 м. с добавлением лука и петрушки. Полученный бульон процеживают, а, уже приготовив на нём рыбы, из него получают хорошую уху или соус. Когда же дух от готовящегося блюда вам в тягость, воспользуйтесь таким советом: подлейте к воде для приготовления чай (смотрите, чтобы не было искусственного ароматизатора). Отлично подходит чай улун. Заменить молодой чай может уже спитая заварка, если использовать её в большом количестве.

А вот и несколько простых рецептов рыбы на пару для мультиварки, а также видео рецепты рыбы на пару для мультиварки:

Пареная рыбка в овощах

Продукты для одной порции:

  • некрупная рыбка;
  • пара картофелин;
  • морковка;
  • один кабачок;
  • лимонная долька;
  • чайная ложка гарам-масла;
  • зелень (кинзы или укропа);
  • ложка растительного масла;
  • свежий имбирь и соль.

Процесс приготовления

Рыба промывается, чистится, удаляются плавники, после чего её подсушивают с помощью салфетки. Специи, зеленку, перетёртый имбирь и соль смешивают и натирают полученным филе рыбы внутри и снаружи. В саму рыбку кладут дольку лимона. Для жульена режут овощи и обжаривают их в растительном масле 3-5 мин., до хрустящего состояния (сперва морковку с картошкой, потом кабачок). Овощное рагу солят, перчат и перекладывают в ковшик мультиварки. На него выкладывают рыбку и готовят в течение 20-30 м. Такую рыбу в овощах можно приготовить и без картошки. Но тогда её лучше подать с гарниром из риса.

Паровой лосось по-восточному рецепту

Для одной порции вам понадобятся:

  • лососёвое филе;
  • пара ложек соуса терияки;
  • две ложки рисового уксуса;
  • зелёный лук и свежий огурец.

Кулинарный процесс:

Лосося моют, сушат при помощи салфетки, затем укладывают на большой кусок фольги и смазывают его соусом терияки. Проливают филе уксусом и осыпают зелёным луком и тонко порезанным огурцом. Сворачивают фольгу в конверт и кладут его в мультиварку на 15-20 м.

Китайский рецепт трески на пару

Компоненты:

  • 400-500 г самой трески;
  • 2-3 см душистого имбиря;
  • немного лука пырея;
  • свежая петрушка;
  • 2-3 ложки соевого соуса;
  • 2-3 ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка поваренной соли.

Способ приготовления

Частички рыбы подсушивают бумажным полотенцем, втирают в неё соль и имбирь, а затем на 5-7 м. готовят в пароварке. За это время можно порезать лук или петрушку, согреть на сковороде кунжутное масло. Затем филе из пароварки перемещают в тарелку и поливают его соевым соусом, посыпают луком и перемешивают. Уже накалившимся маслом проливают саму рыбу и всё смешивают, для равномерного распределения масла на каждый кусочек.

Рецепт ароматной рыбы с 3-4 листами пекинской капусты

Вам потребуются:

  • три-четыре окуня;
  • четыре листика пекинской капусты;
  • три или четыре ветки розмарина;
  • две больших ложки чая с жасмином или бергамотом;
  • несколько капель лимонного сока, соль и перец на вкус.

Процесс приготовления

Рыба проливается лимонным соком, солится и посыпается перцем. Чаинки ссыпаем в ёмкость с водой. В чашу мультиварки закладывают листья пекинской капусты, сверху которых кладут окуня с розмарином. Приготовление длится 15-20 м. исходя из размеров самой рыбы.

Карп с грибным гарниром

Понадобятся:

  • тушка самого карпа (около 1-1,5 кг);
  • несколько шампиньонов;
  • головка лука;
  • рубленая зелень;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • 2 ложки столового вина;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить?

Рыбу распотрошите, и основательно вымойте, очистите и устраните жаберные перегородки. С боков проделайте несколько косых надрезов на расстоянии в 2 см. Внутри и снаружи рыба солится и обсыпается перцем, затем её натирают её молотым имбирём. В прорези вкладывают порезанные грибы, а внутрь закладывается смесь из лука и зелени. Готовится такая рыба на пару в мультиварке Панасоник около 25-30 минут.

Конвертики из рыбы на пару в апельсинах

Вам потребуется:

  • килограмм-полтора любой белой рыбы;
  • пара апельсинов;
  • шалфей;
  • пара ложек масла оливок;
  • специи на ваш вкус.

Готовим так:

С оранжевых фруктов устраняем цедру при помощи простой тёрки, затем удаляем и белую кожицу, а оставшуюся мякоть нарезаем поперёк. Накаляем на сковороде масло из оливок и пережариваем на нем шалфей и полученные кружки апельсина около минуты для каждой стороны.

Очищаем рыбу до филейного состояния и режем его на порции по 100-200 г. В соответствии с количеством порций вырезаем из кусочка фольги прямоугольник в 40х50 см. в полученный прямоугольник ложем рыбу и посыпаем её цедрой апельсина. Всё это солится, посыпается перцем и обкладывается кружками апельсина, можно заворачивать получившееся в конверт. Такие конвертики складывают в ёмкость пароварки и готовят в течение 15-20 минут. Подавать рыбу на стол лучше прямо в конвертах.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Как приготовить вкусную рыбу E W
Просмотров: 7059 | Теги: мультиварка, пар, рыба, приготовить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как Сохранить Красоту и Свежесть Кожи Зимой


полезные советы и рецепты для всех О приучении детей к горшку

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить вкусную рыбу на пару в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru