Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 05.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 23
Жителей: 2
NikollTit, Williammyday
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке

Как приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке

Известно много рецептов, как готовить куриную грудку, но практически все они очень просты в исполнении, не требуют значимых усилий и больших временных затрат. Поэтому даже у начинающих кулинаров наверняка еще с первого раза куриная грудка получится сочной и необыкновенно вкусной.

Приготовить в мультиварке куриную грудку, утиную грудку или грудку индейки
можно со сметаной. Ведь нанесенная на мясо кремоподобная густая сметана, на его поверхности создает плотный защитный слой. Поэтому влага не может пройти сквозь сметанную корочку и улетучиться из нежного куриного филе. Дополнительно пропитав куриную грудку, молочный жир улучшает ее вкус, концентрирует аромат.

Неповторимый вкус и красоту куриной грудке придаст наносимая на сметанной поверхности сетка из сырных полосок, с половинкой маслины, помещенной внутрь каждого ромбика. Или мясо можно украсить вместо сыра зеленым соусом, обсыпать зернами граната, каперсами, лимонными дольками. Мультиварка предлагает большой творческий простор в приготовлении, оформлении куриной грудки. Что помогает простое диетическое мясо сделать ароматным, сочным, и украсить им повседневный или праздничный стол.

А теперь подробнее о рецепте, как приготовить грудку в мультиварке

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм куриной грудки («в сборе»), можно больше;
  • сметаны, не более 150 мл;
  • черный с красным молотым перцем, соль, кориандр, куркумы две чайных ложки;
  • сыр, зелень;
  • для украшения – чернослив, маслины без косточки, отварная морковь. 

Готовим куриную грудку

Сняв с куриной грудки кожу, но оставив подкожный жир, натираем ее смесью соли со специями. Помещенную в мультиварку грудку, облить сметаной, закрыть крышку и выбрав режим «запекание», указать время – полчаса. В завершении приготовления на куриную грудку наносим из сырных полосок сетку и, включив на пару минут нагрев, расплавляем сыр. Выложив готовую грудку на блюдо, украшаем ее маслинами, черносливом, зеленью, овощами.

Второй рецепт приготовления куриной грудки

Если есть мультиварка, то готовить куриную грудку можно очень разнообразно и при этом легко, совершенно не напрягаясь. Ее можно обжарить, приготовить с грибами/овощами, протушить в разных соусах. Запечь в фольге. Но мы рассмотрим очень простой, доступный рецепт куриной грудки со сметанным соусом заправленным чесноком. Мясо получается очень нежным, сочным и еще ароматным. 

Для приготовления грудки курицы в мультиварке нам необходимо взять:

  • 500 грамм куриных грудок;
  • два зубка чеснока;
  • одну луковицу;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • соль, перец, свежий укроп.

Готовим грудку курицы

Куриную грудку промываем, очищаем от косточек, высушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем тонкими порционными кусочками, перчим, солим по вкусу. Нарезав лук полукольцами, обжариваем его на растительном масле вместе с куриным мясом. Выбираем режим «Выпечка», время обжаривания 20 минут. В процессе жарки мясо требуется периодически перемешивать. Выбрав в меню мультиварки режим «Тушение», указываем время – 30 минут, не более. Смешав сметану, давленый чеснок, приправы добавляем по вкусу, готовим сметанный соус. Далее приготовленный сметанный соус за пять минут до готовности добавляем к куриному мясу. Тщательно перемешиваем. Готовые куриные грудки, посыпав нарезанным мелко укропом, подаем на стол.

Рецепт запеченной куриной грудки

Давайте рассмотрим, как приготовить запеченную куриную грудку. Грудка получается достаточно нежной, сочной, с приятным чесночным ароматом, горчичной глазурью. Запеченную грудку можно использовать для готовки салатов, но кроме традиционных зеленых салатов, картофельного пюре такая грудка будет очень гармонично смотреться нарезанная на ломтики, и лучшим образом подойдет для бутербродов. 

Чтобы запечь в мультиварке куриную грудку нам потребуется:

  • полторы чайных ложки горчицы;
  • два куриных филе;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • приправа для курицы;
  • четыре зубка чеснока;
  • соль.

Начинаем готовить

Прежде всего, подготавливаем необходимые продукты, кроме куриного филе, еще потребуется чеснок, соль, горчица, подсолнечное масло, приправа для курицы. Чеснок очистить, порезать пластинками. Промытое и высушенное филе надрезаем по всей длине, делаем острым ножом небольшие надрезы, после чего в них вставляем пластинки чеснока. Готовим горчичную глазурь, для чего соединяем горчицу, соль, приправу для курицы, подсолнечное масло. Смазанную горчичной глазурью со всех сторон грудку, заворачиваем в фольгу.

Теперь необходимо поместить ее в мультиварочную чашу и указав режим «Выпечка», запекать 50 минут. По завершении которых у нас есть аппетитная, с горчичной корочкой, чесночным ароматом готовая грудка. Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Приготовить куриную грудку E W
Просмотров: 5634 | Теги: мультиварка, приготовить, Курица, грудка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Дайкири
00:01:12

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Прозрачные стекла, красивые зеркала, уход за ними


полезные советы и рецепты для всех Как сделать сауну дома

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru