Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 38
Гостей: 32
Жителей: 6
Asteroizpn, Agnessquila, Nekrasovzon, joanck11, FrankieSi, sinyuchavidFreew
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить вкусную курицу на пару в мультиварке

Как приготовить вкусную курицу на пару в мультиварке

Для начала хотелось бы сказать парочку лестных фраз в адрес куриного мяса. Дело в том, что оно крайне полезно само по себе. Именно куриное мясо считается диетическим. А уж, сколько существует диет, не только для похудения, но и для лечения определенных заболеваний, что рекомендуют есть курицу в разных видах. Кроме того, куриное мясо часто применяется профессиональными бодибилдерами, как и другими спортсменами, для создания идеальной фигуры греческих богов. В общем, плюсы куриного мяса можно действительно долго перечислять, и вряд ли кто осмелится назвать его вредным или невкусным. Хотя, насчет последнего, может быть и есть такие люди. Впрочем, встретить их, наверняка, нелегко. Вы встречали таких людей, задумайтесь? Как бы там ни было, пора переходить к самому рецепту приготовления вкусного вида курицы.

Первый рецепт

Для начала нужно определиться с ингредиентами. Нам понадобятся:

  • собственно куриные бедра;
  • различные приправы исключительно на ваш вкус и предпочтения;
  • цедра одной половинки лимона.

Так-то курица на пару в мультиварке готовится легко, но все равно лучше, если вы делаете ее впервые, не импровизируйте, а точно следуйте описанной нами инструкции. А она такова: Для начала вам нужно как следует вымыть курицу. Сразу скажем, что для курицы на пару мы рекомендуем использовать либо четвертинки курицы, либо же ее бедра. А вот использовать грудку не следует, она получится слишком сухой. Насчет кожицы на курице: ее вы можете снять, но, к счастью для некоторых людей, можете и не снимать. Это уже решать исключительно вам. В общем, мы сбились с темы. После того, как вы помоете курицу, вам нужно положить ее в миску.

Теперь на курицу можете добавить специи

Мы настоятельно рекомендуем это сделать, без специй теряется особенный аромат блюда и его вкусовые качества. И советуем мы вам использовать итальянские травы, с добавлением провансальских трав и немножечко обычного перца с солью. К куриному мясу эти специи подходят лучше всего, поверьте. Курица на пару в мультиварке вообще без специй делается редко, обычно людьми, что специи не переносят, либо же им они противопоказаны на основании обследований и лечения врачами.

В общем, теперь вам нужно с лимона снять цедру, используя при этом терку маленького «калибра». Добавьте ее после на курицу. Кстати, вместо лимона вполне сгодится и апельсин, но использовать его нужно в минимальных количествах.

Всю получившуюся смесь «добавки» к курице тщательно перемешайте и поставьте стоять в течение десяти минут. Насыщаться, так сказать, а вообще маринуется. Ну а пока курица насыщается, вы можете переходить к созданию гарнира. Как пример, чечевица со свежими овощами. Обжарьте все, пока ваша курочка будет мариноваться (или насыщаться, как кому аппетитнее).

Готовка

Теперь, уже подвергшуюся маринованию курицу можно класть на решетку. Налейте в мультиварочную чашу воды. Наливать нужно не меньше трех мультиварочных, если так можно выразиться, стаканов воды. Но это если вы готовите исключительно одну курицу. А вот если приготовление идет еще и с использованием гарнира, тогда воды нужно наливать на ваше усмотрение. То есть, столько, сколько будет необходимо. Курица на пару в мультиварке вообще делается с отклонениями от рецептов, если речь идет об индивидуальных особенностях готовки.

Теперь вам остается лишь закрыть крышку чаши мультиварки и выбрать в ней программу «Готовка на пару». Время работы программы не должно превышать сорок минут. Собственно, после заданного времени вам остается лишь все выложить на стол и приступить к трапезе. Вы, как и ваши гости или близкие люди, будете более чем довольны!

Второй рецепт

Для второго варианта приготовления курицы на пару в мультиварке нам нужно иметь:

  • триста грамм куриного мяса;
  • один литр воды;
  • немножечко соли (если любите);
  • одну чайную ложку паприки.

Подготовку курицы проведите так же, как и в первом рецепте. Только после промывки разделайте ее на мелкие части. Разделив курицу, куски еще раз тщательно вымойте в проточной воде. Теперь вам нужно натереть куски мяса солью, а позже и паприкой. Получившиеся натертые паприкой и солью куски мясо, что, несомненно, будут очень заманчиво пахнуть, положите в специальную чашу вашей мультиварки. Теперь вам остается налить в чашу мультиварки воды и включить после программу мультиварки «Варка на пару», с продолжительностью в тридцать минут.

Через заданные тридцать минут откройте крышку и переверните вилкой куски мяса в чаше на другую сторону. Добавьте к режиму «Варка на пару» еще пятнадцать минут. После вам остается лишь дождаться окончания заданного времени и потом, открыв мультиварку, выложить мясо. Добавьте к нему салат или хлеб, а можно все вместе, и получите очень вкусную и здоровую пищу, которое порадует и вас, и ваших близких! 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Как приготовить вкусную курицу E W
Просмотров: 1057 | Теги: мультиварка, пар, приготовить, Курица, вкусно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сделать эффектный маникюр


полезные советы и рецепты для всех Как встречать Новый год

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить вкусную курицу на пару в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru