Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 11.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 58
Гостей: 56
Жителей: 2
Lrjr1ckk, Agiramup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить вкусную кашу с тушенкой в мультиварке

Как приготовить вкусную кашу с тушенкой в мультиварке

Если у вас есть желание приготовить вкусную и полезную кашу, сохранив все ее полезные свойства, вам пригодится помощь мультиварки. Этот аппарат значительно сэкономит ваше время и силы и сделает вашу пищу приятной для употребления. Соблюдайте меры предосторожности, при работе с мультиваркой.

Каша с тушенкой в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • 2 стакана гречки;
  • 4 стакана воды;
  • 450 г тушеной говядины (консервы);
  • молотая смесь "4 перца" - пол чайной ложки;
  • 200 г лука и 50 г подсолнечного масла, для подачи блюда.

Берем лук и очищаем его от кожуры. Нарезаем в форме полуколец, жарим его до того момента, пока он не сменит цвет на янтарный. Для этого используем режим "выпечка". Когда обжарка завершится, переложите лук в другую посуду и отставляем, на время. Берем гречку и хорошенько промываем и пересыпаем в мультиварку. Добавляем специи, воду, соль, перец. Включаем режим "гречка", нажимаем на "старт". Когда каша завершит готовиться, добавляем к ней нашу тушенку и уже обжаренный лук. Мультиварку включаем на "подогрев", длительность - 20 минут. Теперь наша каша готова, можно добавить немного сливочного масла.

Пшенная каша с тушенкой и овощами

Пшёнка с тушёнкой и овощами станет отличной пищей, которая имеет приятный вкус и запах. Кроме того, это блюдо окрашено всеми цветами лета - красный, желты, зеленый, фиолетовый - все это окажется на вашей тарелке, благодаря домашней мультиварке. В ней ваша каша пропитывается настоящими ароматами и приобретёт свою рассыпчатость и нежность. Пшёнка станет отличным блюдом для семейного обеда.

Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшена;
  • 400 г домашней тушенки из говядины;
  • 2 морковки;
  • одна головка лука;
  • 1 красный перец, сладкий;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • перец, соль, тимьян по вкусу;
  • 40 мл оливкового масла;
  • пол литра воды.

Наливаем все наше оливковое масло в мультиварку. Чистим морковку и режим ее кубиками, можно натереть на терке крупного трения. Чистим и измельчаем лук. Далее, берем сладкий перец. Моем, чистим, убираем семена и хвостик. Очищенный перец, нарезаем или полосками, или кубиками. Все это нужно складывать в мультиварку. Потом включить режим "жарка" или "тушение". Обжариваем наши овощи в течение 10 минут. Потом добавляем туда тушенку. Если куски тушенки большие, необходимо их измельчить, при помощи ножа или вилки. Лучше использовать говяжью тушенку. Это значительно уменьшит калорийность нашего блюда. Идеально будет, если тушенка будет домашней. Продолжаем жарить в течение 5-7 минут. Добавляем соли.

Дальше берем пшено и тщательного его промываем. Вода для промывания должна быть горячей. Если вода будет не горячей, ваша крупа передаст специфический запах вашему блюду. Пересыпаем крупу в чашу, туда же сыплем замороженную фасоль. Каждый стручок нужно порезать на кусочки, размерами 1-2 см. Размораживать фасоль не нужно. Все содержимое чаши мешайте, потом посолите и поперчите. Добавьте одну щепотку тимьяна. Можно добавить и другие травы, которые вы любите. Наливаем воду в чащу, таким образом, чтобы уровень воды, был на два пальца больше, чем уровень пшена. Накрываем крышкой и включаем режим "крупа", длительность - 30 минут. Через полчаса каша будет готова.

Гречка с тушенкой

Для приготовления подготовьте:

  • 1 банку тушенки, свиной;
  • 1 морковку;
  • головку репчатого лука;
  • 2 стакана гречки;
  • 4 стакана воды, обязательно горячей;
  • 3 ложки масла;
  • соль, перец, специи.

Моем и чистим нашу морковку. То же самое проделываем с луком. Морковку натираем на крупной терке, а лук шинкуем, мелко. Все это обжариваем на подсолнечном масле, минут 10. Открываем консервы, снимаем жир и начинаем разминать мясо при помощи вилки. Кидаем мясо в мультиварку, где уже находятся обжаренные овощи. Промываем нашу гречку и отправляем ко всем ингредиентам. Все это солим, кидаем приправы, и заливаем туда четыре стакана горячей воды. Запускаем мультиварку на режим "гречка". Готовим, пока не прозвучит звуковой сигнал о завершении готовки. Этот сигнал говорит о том, что гречка готова к употреблению. Раскладывайте по тарелкам, сверху положите зелень и помидоры. 

Каша гречневая с тушенкой

Для приготовления нам понадобится:

  • головка лука;
  • два стакана гречки;
  • одна банка консервированной говяжьей тушенки;
  • 4 стакана воды;
  • соль, перец, приправы.

Помойте и почистите лук. Нарежьте его на мелкие кусочки. Налейте немного растительного масла в ёмкость мультиварки. После масла положите туда лук и включите мультиварку. Выставьте режим "жарка", длительность - 10 мнут. Спустя это время добавьте к луку тушенку и продолжайте готовить, пока не завершится программа. Промойте гречку и досыпьте в мультиварку, когда завершите обжаривать. Добавьте специи по вашему вкусу, но не забывайте о том, что тушенка соленая сама по себе. Залейте подготовленной водой. Включите режим "рис" или "гречка" и закройте крышку. Нажмите старт и готовьте до окончания программы. Гречка готова.

Пшенка с тушенкой в мультиварке

Чтобы приготовить данное блюдо, возьмите:

  • 2 стакана крупы пшенной;
  • баку тушенки (если вы любите жирное мясо - берите свиную, если же любите побольше мяса, тогда берите говяжью);
  • 50 г сливочного масла;
  • немного масла для пассеровки лука;
  • укроп, петрушка, любая ругая зелень;
  • головка лука;
  • соль, перец, приправы - по вкусу.

Кладем пшенку в кастрюлю нашей мультиварки и заливаем туда 4 стакана воды. Варим до тех пор, пока она не приготовится, обычно 30-40 минут. Пересыпаем гречку в отдельную емкость, а в мультиварку положите тушенку, сверху бросьте приправы, но не забывайте, что тушенка соленая сама по себе, немного подогреваем, минут 5-10. Дальше, вам нужно пассеровать лук, сделать это можно так же при помощи мультиварки, накладываем лук и включаем режим "жарка", 5 минут будет достаточно. Потом смешиваем кашу, лук и мясо в мультиварке и включаем режим подогрев на 10 минут. Перешиваем периодически. После готовности добавляем масло и зелень. Наша каша готова.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Каша с тушенкой в мультиварке E W
Просмотров: 3805 | Теги: мультиварка, каша, приготовить, тушенка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Вальдорф
00:01:12

Седло
00:01:06

Полив
00:01:58

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как париться в русской бане


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать лучший ноутбук

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить вкусную кашу с тушенкой в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru