Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 64
Гостей: 61
Жителей: 3
alexandrajw18, Desesseque, naomiga4
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить вкусную говядину с черносливом в мультиварке

Как приготовить вкусную говядину с черносливом в мультиварке

Если следовать кулинарному канону, то надо приготовить продукты:

  • говядину;
  • лук;
  • морковь;
  • чернослив;
  • две сковороды и кастрюлю.

На одной из них следует обжаривать кусочки мяса, а на другой - овощи. Когда все достигнет нужной кондиции, переложить в кастрюлю, долить воды, посолить и тушить около часа, добавить чернослив и снова тушить минут сорок. Все это время надо помешивать мясо и овощи, следить за их поведением. Естественно, что при таких временных затратах хочется приготовить побольше, чтобы не повторять процесс ежедневно. Это блюдо прекрасно чувствует себя в холодильнике. Если оно постоит там несколько дней, то станет даже немного вкуснее, чем сразу после приготовления.

Какое мясо лучше брать?

При выборе говядины, впрочем, как и любого другого мяса, обратите внимание на его цвет. Оно должно быть ровного красного цвета. Слишком темное говорит о преклонном возрасте, неоднородность цвета - о том, что мясо замораживали и размораживали. Не 

стесняйтесь понюхать понравившийся кусок. Он не должен источать никаких посторонних запахов, кроме мясного. Излишне жирный кусок тоже брать не стоит, но и совсем постный не даст нежного и ароматного жаркого. Выбирайте тоненькими прожилками жира, не пожалеете.

Говядина с черносливом в мультиварке

Не хотите полдня простоять у плиты, жонглируя сковородками? Готовьте в мультиварке. Не думайте, что если вы сложите все продукты в одну посудину, то так вкусно уже не получится. Еще как получится. Здесь уместно применить одну маленькую хитрость. Замаринуйте мясо. Если есть возможность, то на всю ночь, а если нет, то вполне достаточно 1 часа. Самый простой и надежный маринад. Порежьте лук, желательно помельче, а еще лучше - измельчите его в блендере, добавьте чернослив без косточек, немного посолите - вот вам и роскошный маринад.

Можно сложить мясо в миску или кастрюлю и добавить маринад. А можно ускорить процесс, сложить все в плотный полиэтиленовый пакет, завязать его или плотно закрыть специальной клипсой и интенсивно потрясти несколько минут. Процесс пойдет гораздо быстрее. Мясо замариновалось, пора приступать к готовке. Включаем агрегат, ставим на режим выпечка, наливаем растительное масло. Как обычно, первым идет лук, затем морковь и только после нее - сама говядина. Как порезать овощи, дело вкуса. Лук почти все режут одинаково - полукольцами. А вот с морковью возможны варианты.

Часть хозяек предпочитают тереть ее на терке, а часть - резать достаточно крупными кусками. Как ни странно, способ измельчения моркови в мясных блюдах сильно влияет ни их вкус. Так что, можете попробовать и так, и эдак. После того, как добавили мясо можно посолить и кинуть чуть базилика, тимьяна и совсем крошечку мяты. Через 20 минут доливаем воду так, чтобы мясо было покрыто полностью, еще немного солим, переходим на тушение и целый час занимаемся своими делами. Затем добавляем чернослив и тушим еще минут 40-50. Если вы взяли вместо говядины телятину, то время готовки сократится минут на 20. Вот и готова говядина с черносливом в мультиварке. Пусть постоит еще минут 10-15. Потом делайте с ней, что хотите, хотите, ешьте прямо сейчас, а хотите послезавтра, все равно будет вкусно.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (19.10.2014) | Автор: Как приготовить вкусную говядину E W
Просмотров: 1083 | Теги: мультиварка, приготовить, Чернослив, вкусная говядина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

«Рис»
00:01:07

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Лечебные травы


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации тамаде по подготовке сценария вечера отдыха, юбилея или вечеринки. Разработка...

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить вкусную говядину с черносливом в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru