Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 26.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн в Доме советов: 50
Гостей: 43
Жителей: 7
Rafeattill, wrommoloky, hapedfup, Emermvex, bialmizile, plugopecerlor, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить варенье из груш в мультиварке

Как приготовить варенье из груш в мультиварке

Общие правила варки грушевого варенья просты. В зависимости от того, насколько сладкие груши вы собрались использовать на варенье, рассчитывайте количество сахарного песка. Классическая пропорция 1:1. Но, если плоды не очень сладкие, то можно увеличить сахар, примерно на 100 г на каждый килограмм. Еще один важный момент. Обратите внимание, сочные у вас груши или суховаты. Если сочность не достаточна, то при варке добавляют немного воды. Варенье из груш в мультиварке приготовить гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Вам не надо постоянно мешать булькающее варево из опасений, что оно пригорит. Правда, пену снимать все же придется.

Как сварить варенье из груш с лимоном?

Лимон придаст вашему варенью легкую кислинку. Для такого варенья лучше брать очень спелые и очень сладкие груши. Плоды моем, чистим и удаляем середину. Режем их на дольки такого размера, который вам более всего нравится. Засыпаем сахаром из расчета 1 к 1. С лимона снимаем цедру. Лучше делать это специальной теркой. Но, если у вас такой нет, то возьмите обыкновенную. Можете даже срезать ее очень острым ножом. только, в этом случае, цедру придется еще и порезать. Сам лимон или разрезаем на дольки, или на кружочки, или просто выдавливаем лимонный сок. Следим за тем, чтобы в него не попали косточки.

Порезанные груши и лимон закладываем в чашу мультиварки. Немного ждем, чтобы груши дали сок и включаем режим "тушение". Готовиться все будет около часа. После того, как программа закончится, подержите мультиварку в режиме подогрев 5-10 минут. На 15 минут задайте режим "варка на пару". Вы сварили варенье из груш в мультиварке. Теперь, остается только переодеть его в чистые и сухие баночки и отставить в сторону.

Зимой вы будете пить чай с вареньем и вспоминать лето, говоря спасибо своему кухонному помощнику. Кроме варенья, можно приготовить повидло или джем. Это зависит от того, насколько богат урожай груш в вашем саду. Не стоит все что есть заготавливать впрок. Ешьте столько, сколько хочется. Максимальную пользу приносят овощи и фрукты, съеденные в сыром виде и в сезон.

Как приготовить джем из груш?

Процесс приготовления джема не сильно отличается от варки варенья. Варенье из груш в мультиварке вы уже научились варить, теперь переходим к джему. пропорции фруктов и сахара берем такие же, как при варке варенья, то есть 1 к 1 или 1 к 1,1. Груши моем, чистим, освобождаем от сердцевины. Каждую грушку разрезаем на части. Если плоды не крупные, то на 4, если большие, то на 6-8. Складываем их в чашу и заливаем кипятком из расчета: на 1 кг груш примерно 1,2 стакана воды.

Включаем режим "варка" на 15 минут. После того, как мультиварка отключилась, сложите все в кастрюлю или глубокую миску, насыпьте сахар, добавьте сок лимона или апельсина и поработайте блендером. Однородную массу верните обратно, в мультиварку. Поставьте режим "тушение" и пусть все это готовится еще примерно 40-50 минут. А далее - раскладка по банкам.

Разнообразить грушевое лакомство можно, добавив к ним яблоки. Только сладкие и мягкие не совсем подойдут. Хорошо использовать вместе с грушами антоновку или коричные. Они немного кисловаты, очень сочны и имеют хорошую мякоть.

Готовка джема и повидла из смеси фруктов абсолютно идентична той, в рецепте которой использовались только груши. Варка повидла отличается от варки джема только тем, что время на повидло уходит немного больше. За счет этого, оно имеет более густую консистенцию и насыщенный вкус. А еще можно сварить мармелад, но это уже более хлопотное занятие, лучше ограничиться вареньем, повидлом или джемом.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Как приготовить варенье из груш E W
Просмотров: 1602 | Теги: мультиварка, приготовить, варенье, груши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Фасоль
00:00:41

Хуммус
00:01:00

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Безопасность детей. Как повысить безопасность вашего младенца.


полезные советы и рецепты для всех Переработка мяса птицы перед продажей

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить варенье из груш в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru