Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 431
Статистика

Онлайн в Доме советов: 41
Гостей: 40
Жителей: 1
Retonax
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить свиную печень в мультиварке

Как приготовить свиную печень в мультиварке

Сегодня еда – это не только средство для чревоугодия, а и элемент здорового образа жизни. Поэтому все больше людей приобретают себе в дом мультиварки. Они позволяют готовить вкусную и полезную еду без особых усилий.

Как приготовить печень свиную в мультиварке?

Классический рецепт свиной печени в мультиварке очень прост. Понадобится:

  • сама печень (1 кг);
  • репчатый лук (0,2 кг);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • пара ложек растительного масла;
  • черный перец;
  • орегано.

Любое приготовление печени начинается с ее чистки. Важно срезать прозрачную пленку сверху, а также все протоки и жилы. При этом важно знать, что у старой туши протоки всегда более крупные, а пленка жесткая. Чистую печень рекомендуется вымочить в свежем молоке. Достаточным будет 2-х часов. Молоко уберет лишнюю горечь и придаст нежности печени. После этого субпродукт нужно достать и нарезать ее на куски одинаковой толщины и примерно одинакового размера. Это нужно для того, чтобы печень прожаривалась равномерно и не была пересушена в некоторых местах. Печень – продукт очень нежный и от лишней термообработки становится жесткой и сухой.

Лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Далее начинается непосредственно приготовление свиной печени в мультиварке. В чашу прибора нужно налить масло (подсолнечное либо оливковое), немного его нагреть в режиме «выпечка», а потом положить нарезанный лук. Его необходимо немного пассировать в течение 3-х минут. После этого в чашу мультиварку пришел черед класть печень. Сразу же нужно посыпать все орегано и добавить лавровый лист. Перемешав печень с луком, требуется закрыть крышку и включить мультиварку в режиме «тушения» на 15 минут. После сигнала таймера готовую печень нужно посолить, перемешать и закрыть крышку на 10 минут. В сеть мультиварку не включать, печень дойдет сама. Все, можно подавать блюдо к гарниру, поливать ее сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Свиная печень с соевым соусом

Существует множество рецептов свиной печени в мультиварке. С добавлением соевого соуса – один из них. Для приготовления блюда потребуется:

  • печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 1;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Перед приготовлением печени нужно ее обработать: очистить ее от жилок и пленок. Готовую печень требуется порезать брусочками примерно 2х2 см. К печени далее следует добавить взбитое яйцо и все специи. Полученную массу нужно хорошо перемешать и дать постоять для обогащения ароматами. В емкость мультиварки нужно налить масло, включить режим «жарки» и отправить туда печень. Субпродукт нужно несколько раз перевернуть. Жарить до тех пор, пока она не получит золотистую корочку со всех сторон. Процесс жарки не займет более 5 минут. После этого нужно открыть крышку мультиварки, добавить к печени соевый соус, закрыть чашу и оставить в режиме «подогрева» на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Печень с подливой

Как правило, печень подается к столу не как самостоятельное блюдо, а к гарниру. Это может быть отварной картофель, картофельное пюре, гречневая каша, макароны, рисовая каша. Поэтому подлива здесь будет кстати.

Для приготовления сочной свиной печени в мультиварке Поларис понадобятся такие продукты:

  • печень – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • соль, белый молотый перец;
  • растительное масло – 1 ст.л.

По этому рецепту печень получается необычайно вкусная, да еще и с непревзойденным сметанным соусом. Субпродукт перед готовкой важно подготовить, то есть очистить от всего лишнего. После этого печень нужно порезать на порционные куски примерно одного размера и толщины. В контейнер мультиварки нужно налить масло и отправить туда нарезанный лук и печень. При режиме «выпечка» время готовки составляет 15 минут. При этом печень и лук нужно периодически мешать, переворачивая все кусочки на другую сторону.

Пока печень жарится, в отдельной посудине сметану нужно смешать со стаканом воды. Должна получиться однородная эмульсия. Ею и нужно будет залить обжаренную печень с луком. Если хочется приготовить печень свиную в мультиварке Редмонд в густой подливе, то сверху печень можно посыпать мукой. Достаточно будет 1,5 столовые ложки. Хорошо перемешав ее с луком и подогрев, можно отправлять сметану с водой. В режиме тушения печень пробудет в мультиварке 40 минут. За 5 минут до окончания готовки нужно будет добавить соль и перец.

Если добавить соль сразу, то она вытянет из кусочков всю влагу, а так печень останется сочной. Ну а чтобы соль хорошо пропиталась внутрь каждого куска, печень лучше резать небольшими ломтиками. Печень готова для подачи на стол к любому гарниру и овощам.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Как приготовить свиную печень E W
Просмотров: 6920 | Теги: печень, приготовить, свинина, мультиварке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Бородавки свожу чесноком


полезные советы и рецепты для всех Как создать оптимальную освещенность для цветов и других комнатных растений

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить свиную печень в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru