Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 07.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 33
Гостей: 32
Жителей: 1
MihailJeack
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить суп из курицы в мультиварке

Как приготовить суп из курицы в мультиварке

Куриный суп - лучшее диетическое блюдо. У многих свежи воспоминания детства, когда при болезни мать заставляла есть куриный бульон. И в этом есть резон. Курица - исключительно диетический продукт. Она легко усваивается организмом. Не перегружает пищеварительную систему. Суп в мультиварке из курицы - отличный обед для всей семьи. Супруг по достоинству оценит ваши кулинарные изыски. А если у вас имеются детишки, то куриный супчик должен готовиться ежедневно.

Грибной суп из курицы с плавленым сыром

Вот примерный набор продуктов для супа-вкусняшки:

  • куриное филе - 500 грамм или полноценная домашняя курица;
  • грибы - вешенки - 400 г;
  • морковка - 1 штука (средних размеров);
  • картошка - 4 шт. (средние, если картофель мелкий, то 6 шт.);
  • луковица репчатая - 1 штука;
  • плавленый сырок " Дружба " - 3 шт.;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • вода - 2 литра.

Подготовительный этап

Приготовление супчика начинаем с обработки овощей. Чистим картофель и режем аккуратными брусочками. Морковку скоблим и трём на крупную тёрку. Луковицу чистим, но оставляем целой. Дело в том, что не все любят жареный лук. Поэтому для этого супа выбран вариант без зажарки лука. Для аромата луковица будет час томиться вместе с мясом. Насыщенность грибов и плавленого сыра перекрывают отсутствие луковой зажарки. Продолжаем дальше. Грибы моем. Ножки от шляпок можно не отделять. А можно отделить. На ваше усмотрение. Шампиньоны набили оскомину, поэтому данный рецепт предполагает вешенки. Плавленый сыр разворачиваем и мнём вилкой. Мясо промываем под прохладной водой. Предварительная подготовка закончилась.

"Горячая" середина

Наливаем в чашу мультиварки постное маслице и кидаем туда морковку. Пассеруем её минут 5-10. Затем к моркови добавляем грибы. Всё это происходит на режиме " жарка ". Если вы хотите получить более быстрый эффект, то включите " выпечку ". Грибы имеют свойство пускать сок, поэтому жарьте до момента полного испарения жидкости. После того, как овощи пожарились, вынимайте их из мультикастрюли. Залейте туда 2 литра кипятка. Это необходимо для экономии времени и электроэнергии. Так как вода горячая, она быстрее закипит. Соответственно, суп в мультиварке из курицы сварится быстрее.

Бросьте в воду куриное мясо и целую луковицу. Солите. Включаете режим " тушение ". Дело в том, что при режиме " суп ", жидкость интенсивно бурлит. Залита вся крышка, клапан. А на " тушении ", куриный суп томится как на медленном огне. Закрываете крышку и ждёте закипания. После закипания извлекаете лук и курицу из мультиварки и засыпаете овощи: картофель, морковь, грибы. Солите, перчите. Добавляете плавленый сырок. Тщательно размешиваете. Вновь закрываете крышку и ждёте около двадцати минут. За пару минут до окончания приготовления, бросаете зелень. Ура! Суп с грибами, курицей и плавленым сыром ждёт восторженных эпитетов. И как будто повторяет: "Ешьте меня, ешьте".

Гречневый куриный суп

В этом супе содержится двойная польза. Во-первых, диетическая курица. А во-вторых, богатая минералами гречневая крупа. Берёте на вооружение полезный рецепт супа и маршируете на кухню. Ингредиенты простейшие, поэтому приступаете к готовке, засучив рукава.

Список продуктов

  • гречневая крупа - 100 грамм;
  • куриные бёдрышки - 4-5 штук;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 штука;
  • репчатый белый лук - 1 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль поваренная;
  • лавровый лист;
  • масло подсолнечное.
  • кипяченая вода - два литра.

Приготовление

Приводим овощи в боевую готовность. Бёдрышки промываем под проточной водой. Морковь обмываем, чистим и режем небольшими кубиками. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем брусками. Лук чистим и шинкуем мелко-мелко. Это необходимая мера для успешной зажарки. Включаем мультиварку на режим " жарка " или выпечка. Наливаем масло растительное и ждём пару минут. Пускай мультикастрюля накалится. Спустя несколько минут кладём нашинкованный лучок. Пассеруем лук на подсолнечном масле при открытой крышке. Периодически помешиваете пластиковой ложкой. Обязательно используйте для перемешивания только ложки, предназначенные для мультиварки. Если вы будете совершать манипуляции металлической ложкой, то повредите тефлоновый слой чаши. А практически на все мультиварки нельзя купить запасную чашу. Придётся выкладывать деньги за новый прибор. Поэтому, максимум, что вы можете себе позволить - деревянная лопатка.

Завершающий этап

После тщательного обжаривания, луковую смесь перекладываете в другую посуду. Наливаете горячую воду в мультикастрюлю. Кладёте куриные бёдрышки. Врубаете режим " тушение " на 1 час и идёте смотреть телевизор. Через 60 минут прозвучит звуковой сигнал. Отключите автоподогрев и вытащите курицу. Добавьте лук, морковь, картофель. Добавляете соль и перец по вкусу. Снова включаете " тушение " на 60 минут. За 10 минут до окончания, кидаете лавровый лист и стакан гречки. Закрываете крышку мультиварки вновь. После звукового сигнала откройте крышку и перемешайте суп. Дайте ему остыть и подавайте на стол с хлебом. Суп из курицы в мультиварке удался на славу!

Суп из курицы с вермишелью и яйцом

Это самый простой и незатейливый рецепт куриного супа. Вы запросто сможете порадовать своих домочадцев таким шедевром. Суп с лапшой будет наваристей и сытней, если использовать домашнюю курицу. Наливаем 2 литра воды в мультиварку и кладём туда курочку. Активируем режим " тушение ". Пока варится птица, чистим и режем наши овощи. Картошку и морковку чистим. Картофель режем на мелкие квадратики. Морковь измельчаем на мелкой тёрке. Берём яйцо, разбиваем его в какой-либо посудине. Взбалтываем его вилкой. Вынимаем сваренную курицу и откладываем её. Засыпаем измельчённую картошку, морковь. Продолжаем готовить на том же режиме, что и курицу.

Через пару минут открываем крышку и выливаем в суп яйцо. Куриный суп приобретёт приятный бело-жёлтый цвет и яичный вкус. Варим дальше. За несколько минут (10-12) до окончания приготовления, всыпаем в суп лапшу. Лучше всего использовать лапшу-паутинку. Она маленькая и не разваривается до безобразных размеров на полкастрюли. Пока суп остывает, ощипываем курицу. Режем ощипанное мясо на мелкие кусочки и кидаем в суп. Размешиваем. Лёгкий куриный суп приготовлен с любовью и просится на обеденный стол!

Немного о самом супе

Куриный суп хорош своей универсальностью. Вы можете положить в него любую крупу: рис, гречку, перловку, овсянку. Куриный супчик будет одинаково вкусен с любым видом крупы. Очень ароматным и вкусным получается куриный суп с горохом и фасолью. Не бойтесь экспериментировать. Можно проявить фантазию и сформировать из куриного фарша тефтели. Куриные тефтельки используйте вместо стандартного мяса. Бульон получится не таким жирным. Добавляйте грибы, которые придают супу из курицы пикантный вкус.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Как приготовить суп из курицы E W
Просмотров: 1817 | Теги: мультиварка, приготовить, Курица, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как оказать первую помощь, если ваш малыш проглотил что - либо не съедобное.


полезные советы и рецепты для всех Как вырастить урожай клубники зимой

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить суп из курицы в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru