Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 46
Гостей: 42
Жителей: 4
wadehk60, TrompokHirm, angelitaso16, JerekSi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке

Вообще надо сказать, что фасоль еще с давних времен считается крайне полезным продуктом. Фасоль относиться к растениям, а значит, просто необходима для правильной работы желудка и всей желудочно-кишечной системы. Впрочем, есть в ней и минусы, которые мы описали выше. Метеоризм и дискомфортные явления в желудке вызываются олигосахаридами, что в большом количестве наблюдаются в фасоли. Проблема в том, что они вообще не перевариваются в человеческом желудке, а значит и выводятся соответствующим образом, как и другие шлаковые продукты. К счастью, проблема эта известная, и с ней научились бороться. Достаточно просто правильно замочить фасоль, или, еще проще, сварить ее, чтобы полностью растворить в жидкости олигосахариды. Тогда и проблема будет решена, и фасоль приобретет больше полезных свойств. И сразу скажем, что приготовить стручковую фасоль в мультиварке так, чтобы она была полностью лишена олигосахаридов, очень просто. И сейчас мы объясним как.

Для начала нам нужно разобраться с нужными, с позволения сказать, ингредиентами. А нужны нам следующие ингредиенты:

  • два мульти стакана фасоли;
  • восемь – десять мульти стаканов обычной воды;
  • две чайные ложки соли, можно больше, можно меньше, здесь на ваше усмотрение.

Итак, вам сразу нужно понимать, что при добавлении фасоль в воду, то есть при ее замачивании, ее размер увеличивается в три раза, а значит и воды нужно наливать с учетом увеличения размеров фасоли. Кроме того, именно при процессе замачивания фасоль теряет все те вещества (олигосахариды), что вызывают как усиленное газообразование (метеоризм) в кишечнике, так и боли в желудке. Поэтому вылив эту воду и промыв фасоль мы, собственно, и избавимся от них.

Но приготовить белую фасоль в мультиварке, или какую либо другую, на одном размачивании, увы, не получится. Поэтому теперь нам следует фасоль переложить в емкость вашей мультиварки, залив ее потом обычной водой. Вода может быть как горячая, так, собственно, и холодная, здесь нет разницы.

Теперь вам следует поставить в вашей мультиварке программу «Рагу» или «Тушение» продолжительностью в один час. После выполнения мультиваркой программы нужно открыть емкость и посмотреть на состояние готовности фасоли. Собственно нет определенных временных рамок по приготовлению фасоли, так как все индивидуально. Значит, вам нужно быть предельно внимательными при процессе готовки. Но в целом белая фасоль варится не очень долго, это обычно один час, а вот красная фасоль затрачивает в два раза больше времени при варении в мультиварке. То есть, два часа.

На этом, собственно, рецепт правильного приготовления фасоли окончен. И бонусом в данной статье будет рецепт приготовления вкуснейшего супа из фасоли. И нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • двести грамм фасоли «кинди»;
  • триста грамм куриного филе;
  • одна средняя головка репчатого лучка;
  • небольшого размера морковка, одна;
  • три картофелины среднего размера;
  • соль и перец на ваше усмотрение;
  • сливочное масло, тридцать грамм;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • зелень, или же укроп, один пучок;
  • три маленького размера зубчика чесночка;
  • два литра обычной воды;
  • и один лавровый лист.

Мы разрешили вопрос, как приготовить фасоль в мультиварке, теперь мы расскажем вам как из полученной фасоли приготовить вкуснейший суп. Сначала промываем тщательно куриное филе, а после чего его обсушиваем с помощью бумажного полотенца, и режем затем небольшими равными кусочками. Нужно так же пошинковать лук, очень мелко, а заранее очищенную морковь порезать такими себе «четвертинками». Картофель же нарезаем тонкой, но очень аккуратной соломкой.

В мультиварочную миску наливаем сливочного масла, предварительно смазав ее сливочным маслом, и немножечко разогреваем. Затем кладем туда нарезанную морковь и лучок и ставим на мультиварке программу «Жарка», обжаривая наши ингредиенты с открытой крышкой продолжительностью в десять – двенадцать минут. Пока все готовится, измельчите зелень и чесночок.

После обжарки овощей нужно добавить в мультиварочную емкость оставшиеся на столе ингредиенты. А это фасоль, картофель и, собственно, куриное филе. К этому всему добавляем различных специй, на ваш вкус, и один лавровый листик. Все это следует залить водой и закрыть крышку, после чего выставить на мультиварке программу «Тушение», или же «Фасоль», и готовить два с половиной часа. За восемь – десять минут до окончания работы мультиварочной программы нужно добавить чесночок и зелени. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (19.10.2014) | Автор: Как приготовить стручковую фасоль E W
Просмотров: 963 | Теги: мультиварка, приготовить, стручковая фасоль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как поднять себя утром с постели


полезные советы и рецепты для всех 10 заповедей написания интересных текстов или как написать статью

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru