Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 26.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн в Доме советов: 27
Гостей: 26
Жителей: 1
exammamoonlib
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить стейк из трески в мультиварке?

Как приготовить стейк из трески в мультиварке?

Белое мясо трески, при условии его правильной готовки, даст вам возможность в полной степени насладиться вкусом и питательностью данной нежной морской рыбы. Следует отметить, что в процессе приготовления стейка трески важное значение имеет не только прожарка, но и качественная предварительная обработка блюда.

Данная рыба может похвастаться невысокой энергетической ценностью, благодаря чему нежная треска отлично усваивается человеческим организмом. Большое количество витаминов и минералов, а также низкая калорийность позволяют использовать рыбу для диетического меню. Ещё одним важным преимуществом рыбы является то, что в ней нет мелких костей, что делает треску замечательным выбором для быстрого и полезного обеда.

Особенности приготовления трески в мультиварке

Следует отметить, что для получения сочного и вкусного продукта необходимо приобрести качественную рыбу. Всегда проверяйте свежесть покупаемой трески – на ощупь мясо должно быть плотным, без каких-либо повреждений, с небольшим морским запахом. Обычно замороженная тушка отличается маленьким и тонким слоем льда. Обратите внимание, треску нужно размораживать в холодильнике в течение дня. В противном случае, вы получите сухое мясо.

Тушку трески необходимо нарезать на небольшие порционные кусочки, толщина которых не превышает полтора сантиметра. После этого нужно будет промыть филе и просушить его при помощи бумажного полотенца. Для того, чтобы избавиться от запаха трески, можно прямо перед приготовлением опустить рыбу в маринад или же полить её лимоном, белым вином.

Если вам кажется, что рыба слишком сухая, то попробуйте использовать маринад из кефира или сладкий йогурт. Основным преимуществом приготовления стейка в мультиварке является то, то она позволяет сохранить всю сочность и нежность мяса трески.

Ингредиенты

Итак, для приготовления стейка из данной рыбы нам понадобится:

  • стейк трески;
  • майонез (50 грамм);
  • нескольких свежих помидоров;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.
  • Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо тщательно промыть филе трески под струей холодной воды. После этого обтираем его бумажным полотенцем и начинаем обработку мяса. Чистим лук, нарезаем его на небольшие кусочки и начинаем измельчать помидоры. С обеих сторон филе трески натираем различными специями и солью. Количество данных ингредиентов варьируется в зависимости от вкуса. Если стейк готовится для ребенка, то можно использовать исключительно соль и отказаться от применения специй.

На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем стейк. Сверху засыпаем все это овощами и выбираем режим «Тушение». Для полного приготовления блюда хватит 60 минут. После приготовления выкладываем полученное блюдо на тарелку и засыпаем овощами. Вот и все – сочный и вкусный стейк из трески готов. В качестве гарнира к данному блюду можно подать рис или пюре.

Секреты приготовления трески

В некоторых странах мира для избавления от специфического запаха рыбы используется маринад из имбиря, кориандра и перца чили. Кроме того, иногда сюда добавляется сок лайма и кунжут. Необходимо просто смешать все ингредиенты, натереть рыбу и дать ей простоять в таком виде около 30 минут. Если вы хотите получить немного обжаренный вариант стейка, тогда можно после тушения включить режим жарки и оставить рыбу в мультиварке на 20 минут. Таким образом, вы получите немного подрумяненную треску, мясо которой будет очень вкусным и сочным.

Резюме

Таким образом, приготовить жареный стейк трески в мультиварке может каждый человек. Особенности данной техники позволяют просто и быстро получить вкусную рыбу, которая отличается большим количеством полезных свойств.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (15.10.2014) | Автор: Как приготовить стейк из трески E W
Просмотров: 6135 | Теги: мультиварка, приготовить, Треска, стейк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Педали
00:01:06

Капуста
00:02:54

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Плоскостопие. Как правильно стоять во время снимка?


полезные советы и рецепты для всех Что делать, если лимфоузел увеличился в размерах?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить стейк из трески в мультиварке?"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru