Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 19.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 296
Статистика

Онлайн в Доме советов: 35
Гостей: 32
Жителей: 3
oapedfup, wapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке?

Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке?

Овощи являются ценнейшим источников витаминов, макро и микроэлементов для организма. Также очень важна клетчатка, которой богата растительная пища. Лучшим вариантом по сохранению питательности и полезности является употребление сырых овощей. Но ежедневно есть свежие овощи захочет редкий любитель. Да и не все овощи приятно есть сырыми – картофель, баклажаны, тыква и многие другие гораздо выгоднее смотрятся после термической обработки.

Соте – блюдо, или техника готовки?

Если мы собрались готовить овощное соте, то следует поговорить о данном блюде подробнее. В состав соте могут входить любые продукты:

  • морковь;
  • капуста;
  • картофель;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • сельдерей;
  • репа и др.

Многие полагают, что соте исключительно овощное блюдо, но и мясо также активно используется при готовке данного продукта. И свинина, и говядина, и гусиное мясо и печень, и сердце идут в соте, придавая блюду питательности и вкуса.

Но не компоненты делают из такого блюда соте. Ключевой момент – техника приготовления. Если быть честным, то невозможно приготовить соте в мультиварке. Рецепты, конечно же, имеются, но они лишь повторяют ингредиенты этого блюда.

Слово соте с французского означает «прыгать», «скакать». Таким образом себя ведут овощи в момент готовки. Для соте применяют специальную глубокую сковороду с длинной ручкой, которая называется сотейник. Во время жарки используется минимум масла, поэтому овощи и мясо легко пригорают ко дну. Чтобы предупредить порчу блюда, следует периодически постукивать по ручке. От этого создается волна, подбрасывающая продукты на сковороде. Реализовать данную технику в мультиварке проблематично, разве что придется периодически трясти прибор, но это может повредить электронику. Тогда не только блюдо сгорит, но и хороший кухонный прибор.

Соте из баклажанов в мультиварке

Порадовать близких приятным блюдом можно достаточно легко – необходим минимум усилий, несколько овощей и мультиварка. Лучшее время для овощного блюда – конец лета и начало осени. В эту пору рынок изобилует свежими продуктами, которые так и просятся на стол. Еще лучше – вырастить овощи самостоятельно, тогда блюдо станет еще полезнее. Оправляясь на рынок, не забудьте список требуемых продуктов для соте:

  • баклажаны 3 штуки, но если их нет, то можно выполнить соте из кабачков в мультиварке;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • четыре некрупных помидора, можно использовать черри, тогда блюдо будет не столь сочным, зато помидоры отлично сохранят вкус;
  • пара морковок;
  • пару зубчиков чеснока;
  • средних размеров луковица;
  • соль и сахар.

Подготавливаем овощи: моем в теплой проточной воде, высушиваем. Болгарский перец разрезать пополам, вычистить внутренние перегородки и семечки, помыть снова в проточной воде. Вымытые баклажаны режим на четверти, а затем делаем дольки толщиной 1 – 1,5 см. Измельченные «синенькие» кладем в миску и солим. Овощи следует оставить на некоторое время – они должны дать сок. Так выйдет горечь, и баклажаны станут приятными на вкус. В это время готовим другие части блюда. Болгарский перец следует нашинковать полукольцами. Помидоры режим кружками, если это мелкие плоды, то можно разрезать на четвертинки. С морковки счищаем верхний слой, тщательно промываем и нарезаем кружочками, четвертинками или полукружьями в зависимости от размера корнеплода. Толщина ломтиков составит 5 – 6 мм. Дольку чеснока раздавите ножом и мелко нарежьте. Измельчите репчатый лук, смешайте все компоненты в кастрюле мультиварки. Добавляем соль и сахар, заливаем подсолнечным маслом – примерно 50 мл. Что бы приготовить соте в мультиварке Редмонд необходимо включить режим плов. Дождавшись сигнала можно приступать к прекрасному ужину.

Соте из баклажанов с мясом

Овощи хорошо, но без мяса организм обойтись не может. Ежедневно должен присутствовать в рационе белок, да и не все любят чисто растительную пищу, без добавления мясных ингредиентов.

Для мясного соте с баклажанами нам потребуется:

  • 500 г. нежирной свинины;
  • 4 – 5 баклажанов;
  • 4 помидора;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное 50мл;
  • сахар и соль.

Овощи тщательно моем и измельчаем как в предыдущем рецепте. Свинину нарезаем кубиками и укладываем на дно мультиварки в один слой. Далее овощи выкладываем отдельными слоями. Если ингредиенты не уместились за один заход, то повторно выкладываем новые слои. Режим готовки – плов, после тушения следует посыпать блюдо смесью рубленой зелени и измельченного чеснока.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (15.10.2014) | Автор: Как приготовить соте из баклажанов E W
Просмотров: 2067 | Теги: мультиварка, приготовить, баклажаны, соте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Когда можно учить ребенка плавать в детских очках для плавания?


полезные советы и рецепты для всех Как стать красивой

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке?"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru