Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 04.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 93
Гостей: 92
Жителей: 1
harewosajef62
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить шурпу из баранины в мультиварке

Как приготовить шурпу из баранины в мультиварке

Нельзя представить себе меню современного человека без постоянного употребления супов. Так уж завелось, что они более чем полезны, как растущему, так уже и сформировавшемуся организму. И это не удивительно, ведь в популярные супы входят только те продукты, которые крайне необходимы в употреблении для человека. Сразу скажем, что суп это идеальный способ как похудеть, так и избавиться от многих проблем со здоровьем. Например, с запорами. Собственно о супах сегодня речь и пойдет, а точнее об одном из них — супе Шурпа. Его происхождению мы обязаны восточной кухне. Для приготовления блюда по классическому рецепту нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • пятьсот грамм баранины;
  • три картофеля;
  • одна морковка;
  • три репчатых лучка;
  • три штуки зеленого перца;
  • две помидоры;
  • по вкусу специи, это может быть базилик, вкупе с чабром, перцем и кинзой;
  • пол столовой ложки нута;
  • соль, не обязательно, но желательно.

Рецепт шурпы в мультиварке начинается с простых манипуляций, и, что в радость для многих, ими и

продолжается. Да, действительно, процесс приготовления этого супа дело очень простое. Убедитесь в этом сами! Прежде всего, вам нужно предварительно замочить нут на ночь в воде. С этим разобрались, на следующий день переходим к следующим приготовлениям. Помойте аккуратно и тщательно мясо, положив его после в кастрюлю вашей мультиварки. Далее необходимо в нее добавить уже промытый заранее нут и добавить воды до уровня кастрюли в два с половиной литра, все это нужно посолить. Закрыв крышку кастрюли, включите на мультиварке программу «Мультиповар», в режиме с давлением. Продолжительность работы этой программы должна быть тридцать минут, а температура должна составлять сто градусов.

Пока программа мультиварки выполняется, вам нужно будет подготовить овощи. Порежьте лучок, обязательно полукольцами, картофель нашинкуйте, равно как и морковь с помидорами и перцем. Как только режим «Мультиповар» на вашей мультиварке будет окончен, следует открыть крышку, убрать появившуюся пенку, добавить все нарезанные овощи и специи. Потом опять закройте крышку, и включите этот же режим работы мультиварки еще на десять минут. Шурпа из баранины в мультиварке пока вам не кажется сложным в приготовлении процессом? Вот и славно, ведь дальше еще легче!

Теперь вам остается дождаться выполнения устройством программы и после открыть крышку, добавив туда еще лучка. После чего закройте крышку и оставьте блюдо готовиться двадцать минут в режиме «Подогрева» на мультиварке.

Вариант два: шурпа со свининой. Нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • четыреста грамм свинины;
  • четыре картофелины;
  • средней величины морковь, в одном экземпляре;
  • один болгарский перец, в одном экземпляре;
  • две луковицы среднего размера;
  • две помидоры;
  • десертная столовой ложка соли;
  • специи в виде хмели с сунелью и зирой;
  • немного подсолнечного масла;
  • и два литра обычной, но горячей, воды.

Шурпа из свинины в мультиварке тоже готовиться достаточно просто, а начинается все с того, что вам нужно будет подготовить свинину. Промойте ее, тщательно, затем порежьте равномерными небольшими кусочками. Потом включите на вашей мультиварке режим «Выпечка» продолжительностью в сорок минут. Вам нужно будет обжарить свинину в мультиварке, используя подсолнечное масло, в течение двадцати минут.

Далее следует порезать полукольцами репчатый лучок, а вот морковку кружочками. Болгарский перец и две помидоры резать нужно крупно, равно как и картошку. Все порезанные впоследствии овощи нужно бросить в мультиварку, но без картофеля! Его пока что не бросайте. И готовить все овощи, брошенные в мультиварочную чашу к свинине нужно оставшиеся от программы «Выпечка» двадцать минут из сорока.

Как только программа мультиваркой будет выполнена — добавляйте картофель, уже можно. К нему сразу добавьте все подобранные заранее специи и немного соли. Все это после следует залить двумя литрами просто горячей воды и включить на мультиварке программу «Тушение» продолжительностью в шестьдесят минут. Мы делали суп шурпа в мультиварке Редмонд, но подойдет и любая другая марка мультиварочного устройства.

Как только мультиваркой будет выполнена программа «Тушение», можно с уверенностью говорить, что суп шурпа готов! И не обычный суп шурпа, а в его нестандартном виде, со свинины. Советуем вам подавать суп с нарезанным в него зеленым луком, так будет вкуснее, полезнее, и на вид приятнее и аппетитнее. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Как приготовить шурпу из баранины E W
Просмотров: 1549 | Теги: мультиварка, баранины, приготовить, шурпа | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех О том, как хорошо отдохнуть на озере Иссык Куль (часть вторая)


полезные советы и рецепты для всех Как сохранить зрение?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить шурпу из баранины в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru