Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 46
Гостей: 42
Жителей: 4
wadehk60, TrompokHirm, angelitaso16, JerekSi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Шоколадный пирог - настоящее произведение искусства, сделанное руками трудолюбивой хозяйки. Волшебный аромат шоколада сводит с ума и, наверняка, ваши домочадцы переругаются в борьбе за лишний кусочек. Рецепты шоколадных пирогов в мультиварке очень просты и не займут много времени.

Шоколадный сметанник

Рецепт шоколадный пирог в мультиварке Редмонд включает в себя такие ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 штуки;
  • сахарный песок - 200 г;
  • подсолнечное масло - 4 столовые ложки;
  • сметана 15 % -150 грамм;
  • какао - 2 столовые ложки с горкой;
  • просеянная пшеничная мука - 250 г;
  • разрыхлитель или сода негашеная - чайная ложка;
  • кокосовая стружка (по желанию).

На дно глубокой посуды аккуратно сыпем сахарный песок. Следом за ним, один за другим вбиваем куриные яйца. Напоследок выкладываем сметану. Важно, чтобы сметана была с невысоким процентом жирности. Иначе тесто получится чересчур насыщенным и сытным. Взбиваем с помощью миксера. Сухие составляющие используем в последнюю очередь. К взбитой пышной смеси добавляем хорошо просеянную муку. Затем кладёте чайную ложку разрыхлителя, либо соду. Соду гасить уксусом нельзя ни в коем случае! Последний сыпучий ингредиент - какао-порошок. Тщательно замешиваем тесто. Берём столовую ложку постного масла и выливаем в чашу Редмонд. Масло равномерно распределяем по дну и стенкам посудины. Полученное сметанное тесто заливаем в смазанную маслом форму.

Закрываем крышку устройства и выпекаем сметанник в течение часа. Режим приготовления - выпечка. После прозвучавшего звукового сигнала пирог не вынимаем. Включается автоматический подогрев, и выпечка томится около двадцати минут. Чтобы извлечь шоколадный пирог из тела мультиварки, можно использовать контейнер-пароварку. Накрываете пластиковой конструкцией чашу. Аккуратно поддерживая дно чаши, опрокидываете сметанник в пароварку. Из контейнера выкладываете выпечку на тарелку. Щедро посыпаем кокосовой стружкой. Шоколадный пирог в мультиварке Поларис получается таким же вкусным. Приятного чаепития!

Не менее лакомым блюдом является шоколадно-банановый пирог в мультиварке. Готовится он аналогично первому экземпляру. Бананы в пирог можно ввести двумя способами:

  • размять плоды вилкой и добавить в тесто;
  • нарезать бананы кружочками и выложить сверху готовой выпечки.

Рекомендуемая порция экзотических фруктов - 5 штук.

Творожно-шоколадное великолепие

Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления шоколадного творожника:

  • творог цельный крупнозернистый - 280 г;
  • ванилин - 20 грамм;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука высшего сорта, тщательно просеянная - 180 г;
  • сахар - 230 г;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • масло сливочное - 20 грамм;
  • молоко коровье - 80 мл;
  • какао - 3 столовых ложка;
  • сода пищевая - 5г;
  • горячая кипячёная вода - 70 мл.

Этапы приготовления

Прежде всего, нужно приготовить тесто на основе творога. Куриное яйцо взбейте венчиком. Постепенно добавляйте сахар. Потом введите творог и ванилин. Всыпьте 2 ложки просеянной муки. Размешайте с особой тщательностью. Полученную массу взбейте в блендере до пышной консистенции. Тесто из творога необходимо поместить в морозилку. Приступаем к изготовлению теста из шоколада. В миске разбиваем яйцо, добавляем муку и постное масло. Мешаем. Следом добавляем какао, пищевую соду и топлёное молоко. Энергично размешиваем ингредиенты. Вливаем в смесь горячую кипячёную воду. Мешаем снова.

Вынимаем тесто из морозилки. Кладём его в мультиварку, предварительно смазанную сливочным маслом. На тесто выливаете шоколадное тесто. Включаете режим " Выпечка ". Выпекать творожник в течение часа. После звукового сигнала, нажмите " Отмена ". Пришло время готовить глазурь. В чашу мультиварки или кастрюлю добавьте масло, 3 столовые ложки молока. Всыпьте 2,5 лодки сахара и добавьте 2 столовые ложки какао с горкой. Варите на медленном огне. После приготовления глазури, покройте ею весь пирог. Выдержите минимум 4 часа, чтобы пирог хорошо пропитался. После того, как она застынет, шоколадный творожник готов к употреблению. Шоколадные пироги - лакомство для настоящих гурманов!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Шоколадно-банановый пирог E W
Просмотров: 2006 | Теги: мультиварка, приготовить, пирог, шоколадно-банановый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как приготовить косметическую маску для лица из зеленого чая


полезные советы и рецепты для всех О полезных свойствах меда

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru