Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 04.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 70
Гостей: 69
Жителей: 1
Pedarst
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить шашлык из свинины в мультиварке

Как приготовить шашлык из свинины в мультиварке

Родина этого кушанья – восточные страны: Ливан, Иран, Ирак, район Кавказа. Совершенно бессмысленно искать страну, где впервые появился шашлык. Еще древние племена, научившиеся добывать огонь, ели приготовленное на костре мясо с удовольствием. Через несколько веков на шомполах от пищалей, мушкетов жарили мясо солдаты и охотники. Возможно, благодаря восточным обычаям в приготовлении мяса, блюдо получилось такое сочное и ароматное. 

Основные особенности приготовления шашлыка

Готовить шашлык стало настоящей традицией со времен СССР. Согласно обычаям жителей гор, к процессу жарки могут быть допущены только мужчины. Но у восточных славян вместо баранины любят готовить свинину. Сочная, мягкая, несколько сладковатая свинина недаром считается совершенным мясом, когда речь заходит о шашлыках. Для такого блюда выбирают самые лакомые кусочки из ошейка или крестца. Лучше, если они будут еще и с небольшими жировыми прослойками. Настоящие профессионалы не рекомендуют добавлять к свиному мясу что-то для его размягчения. Этот хороший продукт и так обладает всеми нужными качествами.

Существует немало рецептов приготовления шашлыка из свинины. В некоторых описывается добавление специй, экзотических соусов. В других же пропагандируют стопроцентную простоту в приготовлении, говоря о том, что шашлык может быть настоящим шедевром кулинарного искусства только за счет мастерскому умению повара. Для мужчины настоящим поводом для гордости будет умение приготовить шашлык из свиного мяса. По-настоящему искушенные повара считают, что шашлык получится действительно великолепным, если не строго следовать рецепту, а слушать настоящую интуицию. Она должна подсказать, когда нужно снимать мясо с жара, что и как добавлять для получения легкого оттенка пряности. Однако, шашлык, приготовленный с помощью мультиварки, получится не менее ароматным и сочным, а на само приготовление уйдет минимальное количество усилий, времени. Сейчас можно найти уйму фото и видео рецептов приготовления свиного шашлыка в мультиварке. 

Как приготовить шашлык в мультиварке Редмонд?

Продукты:

  • мясо свиньи, ошеек – 1 килограмм;
  • темный имбирь – 1 чайная ложка;
  • сок с одного лимона;
  • репчатый лук – 2-4 штуки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • специи по вкусу.

​Процесс приготовления

Лук нарезают толстыми кольцами, разминают вместе с большой долей соли. Хорошо размятый лук сдабривают лимонным соком. Мясо нарезают крупными кубиками, но предварительно промывают, обсушивают ошеек. Свинину кладут в луку, все тщательно перемешивают, добавляют тертый имбирь, кориандр, соевый соус, немного перца. Все еще раз перемешивают и накрывают пищевой пленкой. Шашлык маринуется 3-4 часа. По завершению времени мясо укладывают в чашу от мультиварки, устанавливают программу «мультиповар» с режимом «выпечка», вид – «пирог», а время – 1 час. Как только шашлык из свинины приготовился, нужно дать ему немного отдохнуть, минут 10 будет достаточно при закрытой крышке. После шашлык достают и подают к столу.

Рецепт шашлыка из свинины в мультиварке Поларис

Продукты:

  • свиной ошеек – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1-3 штуки;
  • сок одного лимона;
  • томаты – 4-5 штук;
  • специи – 1 столовая ложка;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль.

Процесс приготовления

Ошеек нарезают крупными кубиками, хорошо маринуют в лимонном соке, специях для шашлыка из свинины, перца, лаврового листа. Луковицы нарезают крупными кольцами, разминают с солью. Все томаты пропускают через мясорубку или превращают в пюре с помощью блендера. Полученное томатное пюре добавляют с луком к мясу, все перемешивают, накрывают пищевой пленкой. Мясу дают промариноваться 4-6 часов на полке в холодильнике. После начинают приготовление. Замаринованное мясо кладут в мультиварку, выбирают режим «Выпечка». По времени приготовление займет около 50 минут, после его оставляют томиться в режиме «Каша» еще 10 минут. Готовый вкусный шашлык из свинины в мультиварке подают к столу с овощами. 

Домашний шашлык из свинины с киви в мультиварке

Продукты:

  • мясо свиньи – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 2-4 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • киви – 2 штуки;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления

Начинают с приготовления маринада. Это будет основная вкусовая составляющая готового шашлыка. Очищают от кожуры лук и киви, берут половину от указанного количества в рецепте, измельчают на мясорубке или в блендере. Их можно натереть на терке. Ингредиенты смешивают и получают оригинальный маринад. Оставшийся лук нарезают привычными для шашлыка кольцами, а перец – дольками или также кольцами. Мясо для шашлыка в мультиварке промывают под струей воды, кулинарными полотенцами удаляют всю влагу с поверхности. Свинину нарезают кусочкам 5х5. Каждый такой кусочек хорошо натирают специями, кориандром. После приступают к непосредственному маринованию. Мясо заливают маринадом, в ту же посуду выкладывают нарезанные лук, перец, все перемешивают. Посуду накрывают тарелкой меньшего размера, наверх ставят банку с водой. Мясо маринуют так 2 часа.

Маринованный в киви шашлык закладывают в чашу от мультиварки, а сверху выкладывают дольки перца и лука, заливают оставшимся маринадом. Мультиварку ставят на режим выпечки на 45 минут. Готовый шашлык из мультиварки подают вместе с киви на сервировочном красивом блюде. Дно покрывают салатными листьями. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Как приготовить шашлык из свинины E W
Просмотров: 4680 | Теги: мультиварка, приготовить, шашлык, свинина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Торнадо
00:01:22

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как правильно выбрать собаку


полезные советы и рецепты для всех Уход за ламинатными полами

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить шашлык из свинины в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru