Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 11.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 166
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 23
Жителей: 2
Lrdddwzr, Desesseque
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

Самым популярным и любимым можно назвать рисовый пудинг. Ничего общего данный десерт не имеет с привычной для нас рисовой кашей – размазней. Хотя в состав входит такой же круглозерный рис, но блюдо получается не клейким, а легким и приятным. Невесомый и воздушный, пудинг чем-то напоминает суфле, хотя совершенно иной природы. Секрет легкости пудинга можно объяснить обжаркой риса. Крахмал под термической обработкой переходит в другое состояние, не образуя клейкой массы. Без обжарки отлично получается рисовый пудинг в мультиварке.

В самый простой подобный десерт входит только рис, но также очень популярны и многочисленные добавки:

  • изюм;
  • ягоды;
  • творог;
  • фрукты;
  • орехи и другие ингредиенты.

Классический рисовый пудинг

Для традиционного английского рецепта пудинга нам понадобится:

  • стакан молока, лучше выбирать высокой жирности, либо добавить сливок;
  • круглый рис – 60г.;
  • масло сливочное – 25г.;
  • пара яиц;
  • изюм – 20г.;
  • ложка сахара.

Первым делом подготавливаем изюм – он должен хорошо пропариться и разбухнуть в теплой воде, поэтому залейте его в миске и отложите, а пока займемся следующими компонентами. Рис следует обжарить – поместите его в мультиварку вместе с маслом, используйте режим для жарки. Крупа должна приобрести золотистый оттенок – примерно 20 минут жарки. Теперь залейте в кастрюлю молоко и в режиме варки потомите смесь 5 – 7 минут. За это время рис не успеет развариться, а лишь набухнет, если передержать, то не получится вкусный рисовый пудинг. Рецепт в мультиварке схож с классическим, правда, все действия производятся в одном устройстве.

Пока рис доваривается, следует разделить яйца на составляющие. Хорошо перемешайте желтки с сахаром и изюмом. Отдельно взбейте белки до образования густого и пышного крема. Внесите сначала желтки и перемешайте смесь, далее добавьте белки – осторожно, но тщательно перемешивая. Включаем режим выпечки – 130 градусов на 40 - 50 минут.

Ягодный пудинг

Классический рецепт очень вкусен, но порой на десерт хочется получить что-то более изысканное и необычное. Существенно украсит рисовый пудинг добавление ягод. Больших различий в составе нет, да и техника готовки вполне идентична, но именно нюансы отличают ягодный пудинг в мультиварке. Рецепты достаточно разнообразны: какой плод пожелаете, такой и можете применять. Вишневые, персиковые, банановые и даже арбузные пудинги готовятся хозяйками.

В нашем рецепте присутствуют следующие компоненты:

  • рис – пол стакана;
  • молоко – полтора стакана;
  • пол стакана ягод – малина, смородина, чищеная вишня, слива и другие;
  • стакан сахара;
  • шепотка соли и ложечка ванильного сахара;
  • масло – 50г.

Заправляем мультиварку рисом и молоком, добавляем пару ложек сахару и требуемую соль. Период варки – около 10 минут, за это время крупа должна пропитаться молоком, но не выделить крахмал. После пропарки следует остудить рис – извлеките его из мультиварки, а самим заняться остальными компонентами.

В миску помещаем ваниль, сахар и яйца. Миксером интенсивно взбиваем смесь - 10 минут. После добавляем масло, размягчаем его вилкой и продолжаем взбивать до однородности.

Вносим в остывший рис яичную смесь и ягоды. Смазываем кастрюлю мультиварки маслом и посыпаем сухарями для панировки. Заливаем тесто для пудинга и включаем режим выпечки. Через час открываем мультиварку и наслаждаемся замечательным десертом.

Пудинг с творогом

Творог – отличный ингредиент для различной выпечки. Запеканки, ватрушки и пироги с творогом пользуются большой популярностью благодаря пользе и отменному вкусу. Рецепт творожного пудинга в мультиварке схож с запеканкой, но вкус совершенно иной.

Ознакомимся с составом будущего лакомства:

  • рис – 3 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • творог – 250г.;
  • ваниль – одна ложечка;
  • сахар – 6 ложек;
  • 3 яйца;
  • манная крупа – ложка;
  • стакан ягод.

Приступаем к созданию пудинга. Варим рис, но не позволяем превратиться в клейкую массу – после набухания следует остудить кашу. Взбиваем желтки от яиц миксером. Вносим к ним творог, остывший рис, ваниль, манную крупу, сахар и сметану. Хорошо размешиваем и взбиваем миксером. В другой емкости делаем из белков кремовую пену. Вносим в предыдущую смесь ягоды и полученный крем, аккуратно перемешиваем. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и заполняем полученным тестом. Расчетное время готовки – 50 – 60 минут при температуре в 130 градусов. Не следует после выпекания доставать пудинг – он получается нежный и легко разрушится. Лучше подождите остывания и аккуратно извлеките десерт. Подавая на стол моно украсить ягодами и обсыпать пудрой.

Яблочный пудинг

Самым традиционным отечественным фруктом является яблоко. Мы их потребляем в свежем виде, в компотах, в пирогах и вторых блюдах. Даже в классический английский пудинг мы добавляем яблоко, чтобы сделать его похожим на столь любимую шарлотку.

Для пудинга в мультиварке Редмонд, Philips, Polaris и других фирм нам потребуется следующий набор продуктов:

  • пара яиц;
  • полтора мультиварочных стакана молока;
  • полстакана риса;
  • стакан сахару;
  • масло – 50г.;
  • щепотка соли;
  • пара яблок;
  • ложечка ванили.

Заливаем рисовую крупу молоком, добавляем соль и парочку ложек сахара – варим до набухания каши. Для смешивания с остальными компонентами требуется остужать готовый рис. В глубокой чашке смешиваем и взбиваем яйца, ваниль и сахар. Масса должна хорошо увеличиться в объемах, как при готовке бисквита. После добавляем масло и остывший рис. Мелко порезанные яблоки добавляем в полученную массу и перемешиваем. Смазываем у мультиварки кастрюлю, можно обсыпать панировочными сухарями. Вносим тесто и выбираем режим выпекания. Если такового нет – ставьте температуру в 130 градусов на час. Процесс выпекания отличим от духовки. Пудинг в мультиварке получается более нежным, поэтому после готовки следует дать десерту остыть, иначе извлекая продукт легко повредить. Остывший пудинг гораздо вкуснее, при подаче к столу украшайте джемом, ягодами или сахарной пудрой. Можно на тарелку положить дольки свежего яблока. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Как приготовить рисовый пудинг E W
Просмотров: 3409 | Теги: мультиварка, рис, приготовить, пудинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Курица
00:01:05

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как хорошо выглядеть после родов?


полезные советы и рецепты для всех Спокойная беременность

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru