Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 23.03.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [154]
Супы [81]
Вторые блюда [315]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [216]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [537]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 850
Статистика

Онлайн в Доме советов: 40
Гостей: 36
Жителей: 4
Aduccendy, FlornFlet, FarFausty, Ruimmingus
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить польские картофельные клецки

Как приготовить польские картофельные клецки

Картинки по запросу Как приготовить польские картофельные клецкиИнгредиенты для приготовления польских картофельных клецок: 800 г картофеля, 3 ст.л. пшеничной муки, щедрая щепотка соли, 2 яйца, картофельный крахмал 1 ст.л.

Приготовление польских картофельных клецок:

1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.

2. Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешай, и дайте почти полностью остыть.

3. После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на несколько частей. Выньте ¼ часть картофеля набок, так, чтобы получилась ровная выемка.

4. Затем в то место, всыпьте муку и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку.

5. После чего добавьте слегка взбитое яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 10 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту.

6. Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 4 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 2 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку. Проделайте так с остальным тестом.

7. Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.

8. Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.

9. Подавайте горячими, обильно поливая обжаренными на свином жире шкварками и луком.

10. Польские картофельные клецки готовы.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (07.08.2015) W
Просмотров: 912 | Теги: приготовления, клецки, Картофельные, польские, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как правильно ставить банки


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать частный дом

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить польские картофельные клецки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru