Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 46
Гостей: 43
Жителей: 3
Givessbype, TrompokHirm, JerekSi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить печень в сметане с мультиваркой

Как приготовить печень в сметане с мультиваркой

Однако не всем приходится по душе приготовленная печень, все дело в том, что она имеет своеобразный вкус. Однако мы знаем, как исправить этот недостаток, достаточно добавить сметану. Да, печень в сметане в мультиварке получается невероятно нежной и вкусной, можете не сомневаться, такое блюдо понравится каждому. Данная статья подробно расскажет вам о том, как приготовить печень в сметане, рецепт не очень сложный и любая хозяйка сможет с ним с легкостью справиться. Прежде чем приступать к готовке, нужно правильно подготовить печень, как это сделать читайте ниже. 

Подготовка продуктов

В том случае если вы купили необработанную печень, стоит уделить ей немного внимания, чтобы избежать проблем в дальнейшей её готовке. Внутри необработанной печени находится желчь, она имеет невероятно горький вкус, поэтому её обязательно стоит удалить. Найдите сам пузырь с желчью и вырежьте его, причем делайте это аккуратно, чтобы не повредить пузырь. Также нужно заметить, что вкусная печень в сметане получится только в том случае, если вы заранее очистите её от пленки и замочите в воде, пусть постоит около часа. 

В нашем же случае мы рассматриваем рецепт печени куриной со сметаной, поэтому отмачивать её не нужно, куриная печень куда более нежная, и не нуждается в подобного рода обработке. Так как же правильно потушить печень со сметаной? Ведь это самое главное. Что ж, давайте разберемся. Перейдем к рецепту.

Как приготовить печень в сметане в мультиварке?

Благодаря соусу из сметаны, куриная печенка немного меняет свой обычный вкус и превращается в невероятно сытное и аппетитное блюдо, которым не стыдно угостить близких и друзей. Попробуйте, вы захотите добавки. Но для начала, все нужно приготовить. Вот рецепт печени в сметане. 
Возьмем следующие ингредиенты:

  • сметану – 0,5 литра;
  • печень курицы – 1 кг;
  • грибы – 200 гр.;
  • луковица – 3 штуки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • перец и соль;
  • панировочные сухари.

Чтобы правильно приготовить куриную печень в сметане нужно начать с обжарки лука. После чего нарезанную печень стоит обвалять в муке. Кстати, есть небольшая хитрость, как обвалять сразу все кусочки печени, причем сделать это можно за считанные секунды. Просто возьмите пакет, насыпьте туда муку и бросьте печень, потом пакет завяжите и хорошенько потрясите. Готово, кусочки печени в муке. Переходим к обжариванию печени, делаем это в режиме – «Жарка», предварительно в чаше мультиварки стоит разогреть масло. Жарим около 8 минут. Посыпаем печенку солью и перцем. 

Так, подготовительные работы закончены, теперь переходим к приготовлению печени в сметане. Нам нужно будет смазать дно чаши мультиварки маслом и положить туда обжаренную печенку, сверху лук. После добавляем грибы, которые лучше заранее обжарить, и заливаем сметану. Так же добавляет приправу и соль. Кстати, вместо грибов, можно просто добавить тертый сыр или соус. Теперь осталось лишь добавить в блюдо сметанный соус, лук и посыпать все это сверху панировочными сухарями. Выбираем режим – «Выпечка» и ждем 20 минут. Как видите, потушить печень в сметане довольно просто. О том, как готовить печень в сметане, мы рассказали, но осталось ещё дать вам небольшой совет, который поможет в готовке. 

Небольшой совет

Если вы готовите свиную или говяжью печень и не хотите чувствовать горечь, которая ей свойственна, то в таком случае просто замочите печень в молоке, понадобится около 3 часов. Причем такой маринад своеобразный не только избавит печень от горечи, но и сделает её более нежной. Также можно использовать ещё один способ – просто ошпарьте печень кипятком, и горчить она больше не будет. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Как приготовить печень в сметане E W
Просмотров: 926 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Выбор акустики в машину


полезные советы и рецепты для всех О полезных свойствах меда

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить печень в сметане с мультиваркой"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru