Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 28.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [534]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 27
Гостей: 25
Жителей: 2
RaymondUnulk, Xrumerrm
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить овсяное печенье в мультиварке

Как приготовить овсяное печенье в мультиварке

Многие начинают день с ароматной каши, которая ассоциируется со старой Англией, каменным поместьем и трескучим камином. Овсянка и кофе – прекрасный завтрак, но и на ужин можно порадовать себя и побаловать организм прекрасным блюдом. Овсяное печенье, приготовленное в мультиварке, подарит приятную наполненность желудку и массу полезных веществ всему организму.

Удивительное разнообразие овсяного печенья

Кондитерские изделия занимают огромные стеллажи магазинов. Выбор сладостей безграничен – рулеты и торты, плюшки и булочки, пирожки и рогалики и, конечно же, печенье. Среди последнего особую нишу занимает овсяное печенье. Видовое многообразие поражает – здесь и добавки в тесто, и начинки и другие особенности. Мультиварка позволяет испробовать массу вкусов и найти самый любимый среди сотен.

Необычные ингредиенты в тесте

Стандартными компонентами для овсяного печенья является пшеничная мука, геркулес, маргарин, вода, яйца, сахар и соль. Ну а добавочными компонентами могут выступать любые продукты:

  • орехи. Это самый распространенный компонент. Грецкие, фундук, арахис, кешью, миндаль, бразильский орех, пекан и даже семена подсолнечника эффектно приукрашивают вкус печенья. Вносят новые нотки и дополнительные полезные свойства;
  • фрукты. Яблоки, груши, кусочки дыни и бананов преобразуют привычный вкус. Печенье становится совершенно иного вида, а аромат и вкус отличаются кардинально;
  • мед. Прекрасно заменяет сахар. Такой рецепт печенья в мультиварке выгодно отличается полезными свойствами;
  • кофе и какао. Применяйте сухой порошок, либо заливайте тесто не водой, а готовым кофе. Получается ароматное лакомство, прекрасное на вид.

Выпечка с начинкой

Достаточно редкий гость, как на прилавках кондитерских лавок, так и в «арсенале» хозяек. Приготовление печенья с начинкой не отличается большой сложностью. Тесто используется стандартное, либо любая из модификаций – с медом, орехами, кофе. Но следует учесть сочетаемость вкуса начинки и дополнительного компонента – будет ли вкусен продукт с яблочной начинкой и кофейным тестом?

Печенье «ANSAK»

Известность данному продукту пришла в начале двадцатого столетия. Участвуя в составе британской короны, австралийский военный корпус боролся в Европе. Тяготы службы вдали от дома переносились плохо, и малейшие напоминания о родине усиливало дух. Таким средством стало овсяное печенье, названное аббревиатурой корпуса. Единственным отличием от знакомого нам продукта было использование кокосовой стружки. Сейчас можно легко приготовить подобное печенье в мультиварке Редмонд, Polaris, либо другой фирмы.

Приготовление овсяного печенья в мультиварке

Рецепт данного блюда не отличим от классического. Основные ингредиенты остались прежними, а добавки также могут быть самыми разными. Но у готовки в мультиварке есть очевидные плюсы:

  • простота – выбранный режим сам выпечет блюдо, без вашего участия;
  • легкость – наполнение теста пузырьками создаст рассыпчатую структуру;
  • польза – мультиварка отлично сохраняет все витамины и микроэлементы продукта.

Классическое овсяное печенье

Для получения блюда традиционного рецепта нам потребуется минимальный набор продуктов:

  • сливочное масло – 100г.;
  • сахар песок – 150г.;
  • «Геркулес» - 150г.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • пшеничная мука – 200г.;
  • уксус – 1ст.л.;
  • сода – 0,5ч.л.

Подготовив все ингредиенты, можно приступить к самому важному – замешиванию теста.

  • измельчаем масло – рубим ножом или блендером, при этом добавляем в него сахар;
  • взбитое яйцо смешиваем с овсяными хлопьями, тщательно перемешиваем;
  • гасим соду уксусом в столовой ложке;
  • соединяем все ингредиенты;
  • помешивая, вносим муку и непрерывно перемешиваем, стараясь получить однородную текстуру;
  • полученное тесто должно немного прилипать к рукам;
  • поместите его на 1 час в холодильник для насыщения хлопьев овса;
  • теперь приступаем к самому главному – как приготовить печенье в мультиварке;
  • выстилаем дно кастрюли пергаментом;
  • катаем небольшие шарики из теста;
  • помещаем их в мультиварку и слегка приплющиваем;
  • накрываем крышкой и выпекаем 45 минут с одной стороны и в течение 25 с другой;
  • наслаждаемся прекрасным вкусом чудной выпечки.

Классический рецепт никогда не выйдет из моды – гармоничное сочетание ингредиентов позволяет ежедневно наслаждаться вкусом качественной выпечки. Но даже лучшие продукты могут надоесть, тогда следует разнообразить меню и внести дополнение в стандартный набор продуктов.

Овсяное печенье с орехами

Орехи – прекрасный источник белка, витаминов и минеральных элементов. Присутствие орехов в печенее только улучшит вкус и предаст необычный аромат. Для блюда можно применять самые различные виды ореха: лесной, миндаль, пекан, грецкий, кешью и даже стружка кокоса. Можно проявить оригинальность, добавив несколько видов молотых орехов. Готовка теста с орехами не отличается от приведенного выше рецепта. Измельченные орехи можно внести в состав на любом этапе, главное лишь тщательно перемешать. Также орехом можно украсить печенье – здесь лучше всего подходит миндаль.

Печенье с начинкой

Такой рецепт потребует больших усилий – простым раскатыванием шариков уже не обойдешься. Первым делом замешиваем тесто, но в этот раз придется сделать его твердым – подсыпьте муки и хлопьев. Тесто следует раскатать, как при готовке пельменей толщиной в 5 - 8 миллиметров. Дальше аналогичным образом вырезаем кружочки – используйте бокал или специальную форму. Уложите на дно мультиварки пергамент, а следом положите первый ряд кружочков. На него выложите начинку – творог, варенье, измельченные ягоды и фрукты. Накройте другим кружочком и сплющите края. Выпекайте 45 минут, переворачивать не следует. После остывания можете заварить ароматный ягодный чай или налить стакан теплого молока – чтобы насладиться вкусом проделанной работы. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (15.10.2014) | Автор: Как приготовить овсяное печенье E W
Просмотров: 2491 | Теги: мультиварка, печенье, приготовить, овсянка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Вред алкоголя, последствия после его принятия


полезные советы и рецепты для всех Как избавится от сухости кожи рук

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить овсяное печенье в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru