Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 11.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 47
Гостей: 45
Жителей: 2
PAAnkerKi, Agiramup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

Гуляш – блюдо венгерской кухни. Лучше всего подавать его в качестве отдельного блюда. Часто гуляш подается с овощным гарниром. Однако уместнее будет на гарнир приготовить картофельное пюре. Если заправить гуляш нужными специями он получиться действительно вкусным и станет главным блюдом на любом столе.

Гуляш можно легко приготовить при помощи мультиварки, которая обеспечивает предельную сочность мяса и оптимальную густоту подлива. При этом можно экспериментировать с режимами. Для готовки гуляша подойдут режимы «Тушения» и «Молочная каша». Даже в случае применения одинаковых ингредиентов вкус блюд все равно будет отличаться. Так, в зависимости от желания и случая можно готовить всевозможные варианты гуляша.

Гуляш из говядины в мультиварке

Готовка гуляша из говядины в мультиварке на 6 порций займет 120 минут. Для приготовления блюда понадобится:

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1 шт. головки лука;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 30 г 35% сметаны;
  • 30 г томатной пасты;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 10 г паприки;
  • 3 шт. душистого перца горошком;
  • 1 л фильтрованный воды;
  • 1 ст. л. морской соли.

Чтобы гуляш получился вкусным, все продукты нужно правильно приготовить. Мясо говядины нужно промыть и просушить с помощью салфеток. Лучше всего выбирать нежирное мясо с пленкой, поскольку при приготовлении гуляша мясо изначально нужно обжарить. К тому же от использования растительного масла нужно отказаться, поскольку оно придаст блюду ненужных калорий. Луковицу нужно избавить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Можно использовать несколько луков средних размеров или же один большой. Мясо нужно нарезать средними полосками.

Кусочки мяса нужно поместить в глубокую тарелку и заправить французской горчицей. Если заправлять обыкновенной горчицей, то ее порцию нужно уменьшить в два раза. К мясу нужно также добавить паприку, соль и затем хорошо перемешать. Заготовке нужно дать постоять на протяжении 10 минут. Мясо перекладывается в чашу мультиварки. При этом предварительно устанавливается режим «Жарка» на 15 минут. Мясо жариться 5 минут без переворачивания. Чтобы перевернуть мясо на другую сторону используется лопатка для мультиварки. По истечению еще 5 минут к мясу добавляется лук. После 5 минут мясо и лук обсыпаются мукой, при этом нужно быстро перемешивать лопаткой, чтобы исключить возможное образование комочков.

Гуляш нужно залить остывшей кипяченой водой. Стоит отметить, что горячая вода может причинить вред чаше мультиварки. После добавления лаврового листа и перца можно ставить режим «Тушение» на 60 минут. Главным признаком готовности блюда являются появление звукового сигнала, а если мясо покажется жестковатым, лучше добавить дополнительные 10-20 минут. Готовый гуляш можно украсить свежей зеленью.

Простой рецепт гуцульского гуляша из говядины в мультиварке

Многие кулинары уже успели убедиться, что приготовленное в мультиварке мясо получается вкусным и сочным. Есть много способов, как приготовить гуляш в мультиварке по простому рецепту. Один из них представлен ниже.

Для приготовления блюда понадобится:

  • говядина -500 г;
  • репчатый лук – 3шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сладкая молотая паприка - 2 ст. л.;
  • томатный соус -1 ст.;
  • сливочное масло - 3 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • уксус яблочный - 1 ч. л.;
  • мука - 1 ч. л.;
  • соль, сахар, молотый перец по вкусу.

Тщательно промытая говядина либо телятина нарезается одинаковыми по размеру кусочками и аккуратно размещается в мультиварке, добавляется 2 ст. л. растительного масла и запекается, причем используется режим «жарить», нажимая на кнопочку «меню» на мультиварке. Далее мелко нарезается очищенный от кожуры лук, а следом и чеснок. Добавляются получившиеся кусочки овощей, а также сушеная паприка к мясу в мультиварку. Напомним, что процесс обжарки длится максимум 15 мин. После этого добавляется соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец исходя из собственных предпочтений. Потом выливается не очень жидкий томатный сок и плотно закрывается крышкой, пока содержимое начнет закипать. Дальше следует перейти к режиму «тушение» (как минимум 45 мин).

За несколько минут до завершения готовки на содержимое добавляют немножко муки и тщательно размешивают, потом проверяют степень мягкости мяса при помощи ножа или вилки. Готовый гуляш подается к столу с отварным картофелем, макаронами и др. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Как приготовить гуляш из говядины E W
Просмотров: 1579 | Теги: говядина, мультиварка, приготовить, гуляш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Чеснок
00:01:13

Кускус
00:01:04

Радуга
00:01:48

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Не делайте аборт


полезные советы и рецепты для всех Как разделить окружность на равные 5 или 10 частей ?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru