Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 13
Гостей: 11
Жителей: 2
markmy18, rosemaryst60
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить филе горбуши с овощами: рецепты для мультиварки

Как приготовить филе горбуши с овощами: рецепты для мультиварки

Среди животных продуктов, мясо рыбы лидирует по полезности. Это диетическое блюдо с большим содержанием белка, полезных макро и микроэлементов. Витаминный и аминокислотный состав рыбы также поражает. Конечно, полностью заменить мясо животных в рационе рыба не способна, но вытеснить значительную часть может.

У рыбы есть масса преимуществ в сравнении с мясом. Во-первых, это низкая калорийность, что делает ее доступной на диетах. Во-вторых, меньшая стоимость. В-третьих, большой ассортимент – видовой состав рыбы поражает.

Наивысшей кулинарной ценностью пользуется филе красной рыбы. Это виды из семейства лососевых:

  • кета;
  • лосось;
  • семга;
  • кижуч;
  • горбуша и другие.

Красная рыба обладает приятным вкусом, малым содержанием костей и большой концентрацией полезных веществ. По стоимости самыми доступными являются горбуша и кета, остальные виды существенно дороже, при этом по вкусовым и кулинарным свойствам не сильно их превосходят.

Из горбуши можно приготовить массу вкуснейших вещей. Начиная с банальной ухи с ароматными расстегаями, заканчивая сложнейшими запеканками и тушеными блюдами.

Горбуша, запеченная под картофелем

Рецепт позволяет максимально сохранить сочность рыбы, ведь первоначально происходит обжаривание, а затем уже тушение с овощами. Филе получается мягким и очень вкусным.

Для блюда требуется:

  • килограмм горбуши;
  • две морковки;
  • 5 – 6 картофелин;
  • одна луковица;
  • три ложки сметаны;
  • три ложки томатной пасты, можно заменить неострым кетчупом;
  • масло подсолнечное;
  • перец, соль и травы.

Моем рыбу, срезаем плавники, разрезаем брюшко и удаляем внутренности, голову отделяем. Для блюда следует использовать филе, поэтому отделим мясо от костей. Ножом вдоль хребта отделяем мясо. После удаления позвоночника, следует вытащить мелкие кости из брюшной стенки. Нарезаем половинки еще на 4 части. Сложите кусочки в чашку, обсыпьте специями, солью, травами и перцем, хорошо разотрите части и оставьте мариноваться, пока готовятся остальные компоненты блюда. Лук режем полукольцами небольшой толщины, а морковь мельчим на крупной терке.

Вносим в мультиварку овощи, добавляем масло и обжариваем 8 минут, после добавляем рыбу и продолжаем жарить еще 8 минут. В это время режем очищенный картофель на кружочки. Когда жарка закончилась, выливаем на рыбу томатную пасту и укладываем картофель. Солим, перчим и добавляем воды – примерно 100мл. Картофель следует обмазать сметаной и включить режим тушения на 40 минут. Обязательно проверьте готовность блюда по картошке.

Тушеная с овощами горбуша

Рецепт предлагает более нежное блюдо из тушеных овощей и рыбы. Приготовленное в мультиварке. оно полностью сохраняет соки и создает потрясающую гамму вкусов.

Для блюда понадобится:

  • 200 г цветной капусты;
  • горбушу в 700 – 800г;
  • 200г стручковой фасоли;
  • одна морковь;
  • 0,5 литра сливок с 10% жирностью;
  • соль, специи и перец.

Размораживаем горбушу, отрезаем плавники и вычищаем внутренности. Удаляем голову и отделяем мясо от костей. Из полученного филе делаем кубики. Лук нарезаем полукольцами или кружками, морковь можно порезать кольцами или кубиками. Фасоль и цветную капусту можно использовать в замороженном виде. Сливки следует заправить зеленью солью, специями и перцем. Дать некоторое время постоять. Выкладываем в мультиварку рыбу, поверх кладем кольца лука и высыпаем морковь. На нее укладываем капусту и стручковую фасоль. Все заливаем соусом из сливок и включаем мультиварку. Тушеная рыба готовится 40 минут. Отличным гарниром станет рис, перед подачей перемешайте, а блюдо полейте соком.

Горбуша с картошкой на пару

Cамым простым блюдом из горбуши и овощей является обычная паровая рыба с картофелем. Это полезное блюдо, готовящееся за минимальный период времени. Сил уйдет совсем мало – почистить рыбу и картошку. Вкус у отварной красной рыбы и молодой картошки отличный, а с добавкой свежей зелени становится божественным.

Что требуется для блюда:

  • три стейка горбуши, также можно использовать филе;
  • молодой картофель – 6 – 7 средних штучек;
  • одна луковица;
  • лимон;
  • зелень, соль и сливочное масло.

Способ приготовления простой – берем готовые стейки, если таких нет в наличие, то чистим рыбу и отрезаем несколько кусков толщиной в 3 см, их можно поделить по хребту. Засыпаем их солью и перцем, хорошо натираем. Картошку режем на половинки и обсыпаем солью. Наливаем в чашу мультиварки 1 – 1,5 литра воды, вставляем решетку для овощей. Выкладываем картошку, рыбные кусочки заворачиваем в фольгу и с дольками лимона. Посыпаем картошку зеленью и кладем луковицу. Варим 40 – 50 минут до готовности картошки. При подаче к столу положите на картошку кусочек масла.

Горбуша с овощами в мультиварке

Еще один рецепт, позволяющий получить аппетитную рыбку вместе с прекрасным гарниром.

Нам понадобится для блюда:

  • килограмм горбуши;
  • пара морковок;
  • две луковицы;
  • 4-5 картофелин;
  • специи и соль;
  • растительное масло.

Рыбу чистим, удаляем голову и плавники, разделываем на порционные кусочки. Лук режим кольцами, морковку и картошку нарезаем кубиками. Мультиварку заливаем парой ложек растительного масла и 100 мл воды. Первым слоем выкладываем горбушу, а поверх картошку и морковь. Последним слоем идут кольца лука. Посыпаем солью и специями, добавляем лавровый лист. Закрываем мультиварку, выбираем «Тушение» на 40 минут, и ожидаем готовности блюда. Полученная рыба с овощами будет иметь приятный вкус и нежное мясо, а овощи наполнятся ароматом прекрасной красной рыбы. Подавать следует на тарелку, украшенной зеленью.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Как приготовить филе горбушищ E W
Просмотров: 2806 | Теги: мультиварка, овощи, Филе, приготовить, рецепт, горбуша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Panna Cotta
00:01:06

Рассада
00:01:11

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех 10 заповедей написания интересных текстов или как написать статью


полезные советы и рецепты для всех Как собрать отходы после сверления металла?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить филе горбуши с овощами: рецепты для мультиварки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru