Стоит заметить, что фасолевый суп – это не только очень сытное и вкусное блюдо, оно так же обладает целым рядом полезных свойств. Ведь фасоль содержит в своем составе огромное количество белка, который прекрасно усваивается человеческим организмом. В этой статье мы расскажем вам, как сварить вкусный фасолевый суп, который является довольно популярным блюдом не только у нас, но и в других странах. Рецептов приготовления данного блюда существует масса, однако сегодня мы будет делать суп фасолевый с мясом, он поможет набраться сил и согреет в зимнее время. Надеемся, что наш рецепт вам понравится.
Правильно готовим все необходимые продукты
Фасоль обладает целым рядом положительных свойств, однако у неё есть и один незначительный недостаток – она довольно долго вариться. Поэтому перед тем как приступать к варке, обязательно стоит замочить её на несколько часов в воде, такая вот не хитрая процедура поможет вам значительно сократить время готовки супа. Для того чтобы получился действительно вкусный фасолевый суп, желательно замачивать бобы не в обычной воде из-под крана, а в кипяченой холодной воде. Так, фасоль будет куда вкуснее после приготовления супа, можете не сомневаться.
Пока бобы фасоли будут лежать в воде, они набухнут и увеличатся в своих размерах, таким образом, в процессе варки они довольно быстро станут мягкими. А вот если проигнорировать данный процесс подготовки, то бобы придется разварить слишком долго и не факт что вам удастся сделать это до конца.
Переходим к готовке фасолевого супа в мультиварке
Сейчас мы расскажем вам, как готовить фасолевый суп, причем в нашем случае мы обязательно будем добавлять мясо, чтобы сделать блюдо более наваристым и сытным. Вообще, нет особой разницы в том, какое мясо использовать, вы можете купить телятину, свинину, говядину или даже курицу, в любом случае суп получится
чудесным. Фасоль так же можно использовать любую, обычно берут белую, но при желании можно использовать и цветную. Главное замочить её перед готовкой.
Вот какие продукты нам будут нужны:
- мясо – 500 гр.;
- фасоль – 250 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 средних клубня;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- растительное масло;
- специи и соль.
Так, все нужные нам ингредиенты куплены, но как правильно варить фасолевый суп? Тут проблем не будет, так как процедура довольно проста, рецепт фасолевого супа следующий, внимательно ознакомьтесь и все получится. Для начала, нужно почистить и нарезать наши ингредиенты. Из одной моркови и лука стоит приготовить своеобразную зажарку, нарезаем овощи и поджариваем их на масле в режиме – «Жарка». После набираем в чашу мультиварки воду и бросаем туда фасоль и мясо. Ставим все это дело вариться, выбираем режим – «Суп».
В наш бульон, нужно бросить оставшуюся морковь и картофель. При желании, мясо можно будет нарезать на небольшие кусочки после приготовления, и бросить в суп обратно. В завершающем этапе готовки стоит добавить все необходимые специи и приправы, это сделает фасолевый суп в мультиварке ароматным. Можете добавить перец, причем не важно, какой, подойдет как горошек, так и молотый, бросьте лавровый лист и соль.
Вот и все, теперь вы знаете, как сварить фасолевый суп, все довольно просто и времени много не отнимает. После того как блюдо готово, подавайте его на стол горячим, причем не помешает добавить свежей зелени и немного лимона, это придаст особый пикантный вкус. Кстати, куриный фасолевый суп готовиться точно таким же образом, поэтому любителям курицы наш рецепт тоже подойдет. Приготовить быстрый фасолевый суп можно в любое время и ингредиенты всегда есть под рукой.