Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 43
Жителей: 1
fallEnlajen
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить фаршированные рисом кабачки в мультиварке

Как приготовить фаршированные рисом кабачки в мультиварке

Использование мультиварки при приготовлении существенно облегчает процесс. Кроме того, кабачки в таком исполнении получаются более вкусными и полезными. Кабачки фаршированные в мультиварке готовятся не сложно.

Для приготовления блюда потребуется:

  • один кабачок среднего размера;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • луковица;
  • немного сыра;
  • соль, специи.

Кабачок нужно тщательно промыть. Если кожура очень жесткая, ее тоже лучше снять. При приготовлении молодых кабачков, кожуру можно оставить. Нарезаем кабачок небольшими кольцами толщиной около пяти сантиметров. Ложкой вынимаем середину мякоти с семечками. У каждого «стаканчика» оставляем дно около 1 см. Наполняем фаршем получившиеся «стаканчики». Наливаем в мультиварку 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Выкладываем заготовки из кабачков. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут. Незадолго до завершения процесса приготовления на каждый кабачок немного сыра. Приготовленные кабачки можно сразу подавать к столу. Они не требуют дополнительного гарнира, ведь мясо и овощи хорошо сочетаются друг с другом.

Фаршированные рисом кабачки в мультиварке

Разнообразить данное блюдо можно, добавив в фарш немного риса и заправив его вкусным томатным соусом.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 небольших молодых кабачка;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • 200 грамм риса;
  • 1 яйцо;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, специи;
  • майонез;
  • 2 стакана воды.

Для приготовления кабачков с рисом в мультиварке необходимо заранее приготовить рис. Его можно отварить в кастрюле или приготовить в мультиварке. Рис необходимо тщательно промыть. Засыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим до полуготовности. Оставляем немного остыть. Кабачки тщательно моем. Разрезаем на 2 – 3 части. Кончики обрезаем. Вычищаем семечки, оставляя немного мякоти на дне. Оставшуюся мякоть не выбрасываем. После приготовления риса, можно начать приготовление начинки. Смешиваем фарш, остывший рис. Добавляем яйцо. Оставшуюся мякоть кабачков измельчаем, добавляем к фаршу. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи. Перемешиваем. По вкусу можно добавить немного майонеза. Если хотите сделать блюдо более диетическим, можно вместо майонеза добавить сметану. Полученную начинку выкладываем в подготовленные кабачковые «стаканчики».

Затем мелко нарезаем лук. Помидоры очищаем от кожицы. Измельчаем. Закладываем в мультиварку. Ставим на режим «Жарка» на 5 минут. Добавляем стакан воды и включаем режим «Тушить» еще на 5 минут. Затем в полученный соус выкладываем заготовки из кабачков. Заливаем оставшейся водой. Выставляем режим «Выпечка». Готовить фаршированные рисом кабачки в мультиварке нужно 1 час. Минут за 10 до конца программы посыпаем кабачки тертым сыром.

Кабачки, фаршированные курицей в мультиварке

Еще один интересный рецепт фаршированных кабачков. Кабачки получаются очень нежными благодаря варке на пару и сметанному соусу. Для этого рецепта потребуется:

  • средний кабачок;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • соль, специи.

Кабачки тщательно моем. Очищаем от кожицы. Разрезаем пополам, очищаем от семян. Филе курицы мелко нарезаем. Измельчаем лук и оставшуюся мякоть кабачка. Добавляем к курице. Солим, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Получившуюся начинку выкладываем в половинки кабачков. Помидор нарезаем тонкими кольцами. Сыр натираем на терке. Вкладываем на фаршированные кабачки помидоры, сверху посыпаем сыром и смазываем сметаной. Заливаем воду в мультиварку. Устанавливаем чашу для пароварки. Выкладываем подготовленные кабачки. Ставим режим «Варка» на 30 минут. Блюдо готово.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Фаршированные рисом кабачки E W
Просмотров: 1424 | Теги: рис, приготовить, кабачок, фаршированный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Пончики
00:01:07

Summer Sunset
00:01:32

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать компьютер. Проблемы выбора компьютера


полезные советы и рецепты для всех Ароматерапия и эфирные масла в домашних условиях

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить фаршированные рисом кабачки в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru