Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 05.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 22
Гостей: 20
Жителей: 2
NikollTit, Williammyday
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить фаршированные патиссоны в мультиварке

Как приготовить фаршированные патиссоны в мультиварке

В кулинарии существует невероятное количество рецептов с патиссонов. Особенно хорошо и быстро их можно приготовить в мультиварке. Патиссоны на зиму в мультиварке - отличный способ быстро сделать консервацию.

Патиссоны с начинкой

Патиссоны, фаршированные в мультиварке готовятся по довольно простому рецепту. Для их приготовления понадобятся: несколько патиссонов, мясо для фарша, луковица, немного риса, две ложки сметаны, несколько зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу. Перед готовкой патиссоны нужно как следует промыть, и острым ножом срезать верхушку. С помощью ложки необходимо очень аккуратно, не задевая стенки овоща, удалить всю мякоть. На выходе вы должны получить небольшого размера горшок из патиссона.

Луковица нарезается на небольшие кубики и пассеруется на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Во время обжарки лука в него необходимо выдавить несколько зубчиков чеснока. Лук с чесноком и отварным рисом высыпается в мясной фарш, все перемешивается, солится, добавляются специи. Извлеченная из патиссонов мякоть мелко нарезается и добавляется в мясной фарш. Все хорошенько перемешивается и с помощью ложки выкладывается в горшочки из патиссонов. Сверху на фарш положите немного сметаны.

Срезанные шапочки патиссонов послужат крышками, которыми необходимо накрыть горшочки из патиссонов и уложить их на дно чаши мультиварки. Дно чаши необходимо заранее смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла. Работаем режиме «Выпечка», таймер ставим на 30 минут.

Икра

Рецепты из патиссонов в мультиварке довольно просты и быстрые. Для приготовления икры из патиссонов понадобится один крупный патиссон, две небольших морковки, пара болгарских перцев, несколько свежих томатов средних размеров, пара луковиц, чеснок, специи и соль.

Если вы выбираете для готовки патиссоны, рецепты приготовления в мультиварке этих овощей начинаются с их тщательной обработки. Промойте овощ под водой, нарежьте небольшими кусочками. Это же сделайте со всеми остальными овощами – луком и морковкой. Болгарский перец очищается от семян и нарезается полосками средней ширины. Томаты нужно обдать кипятком и снять с них кожуру, после чего нарезать на небольшие кубики. Все овощи высыпаются в чашу мультиварки, которая покрывается растительным маслом. Тут же добавляется соль и все необходимые специи.

Готовить икру из патиссонов в мультиварке необходимо в режиме «Плов». Время от времени смотрите на состояние овощей, с них должна сойти вся влага. Когда овощи приготовились, их нужно как следует размешать блендером, по ка не получится пюре. Икра готова – осталось разложить ее по небольшим баночкам. Хранить икру в холодильнике можно не более 4 месяцев.

Патиссоны с мясом

Тушеные патиссоны в мультиварке получаются очень вкусными, если к ним помимо овощей добавить немного мяса. Рагу из патиссонов в мультиварке можно делать с добавлением курицы. Чтобы приготовить это блюдо необходимо взять: куриное мясо, несколько картофелин, луковица, пара небольших морковок, сладкий перец, несколько томатов, соль, зелень.

Морковка с луком тщательно моются и мелко нарезаются. Обжаривать овощи рекомендуется в чаше мультиварки, смазав дно растительным маслом. Для этого можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка». Пока овощи обжариваются, можно готовить курицу, которая промывается и нарезается на небольшие кусочки. Кусочки курицы добавляются к овощам в мультиварку, и обжариваются до приобретения корочки золотистого цвета.

Картофель, патиссоны и перец нарезаются квадратиками и кладутся к курице. С помидор нужно снять кожицу и нарезать на небольшие кубики, после чего кинуть в мультиварку. После помидор в мультиварку кидается картофель. Готовить необходимо в режиме «Тушение» в течение не более получаса. Для добавления пикантного вкуса за несколько минут до окончания программы готовки в блюдо можно добавить немного тертого твердого сыра.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Фаршированные патиссоны E W
Просмотров: 2774 | Теги: мультиварка, приготовить, патиссон, фаршированный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Дайкири
00:01:12

Цветы
00:01:36

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Гости на пороге. Что приготовить быстро. Легкие рецепты сладких пирогов.


полезные советы и рецепты для всех Полезные рекомендации: как построить баню

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить фаршированные патиссоны в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru