Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 28.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [534]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 38
Гостей: 36
Жителей: 2
Manuelseava, robertabz60
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить дрожжи

Как приготовить дрожжи

         Сейчас купить дрожжи не проблема. За свежими мы идем на базар, за сухими – в супермаркет, причем сухим быстродействующим дрожжам все больше и больше отдают предпочтение за их удобство использования. А вы знаете, что можно дрожжи приготовить дома? Дом советов предлагает несколько рецептов приготовления домашних дрожжей.

         Дрожжи из пива

         Один стакан муки высшего сорта нужно развести в одном стакане теплой воды и оставить на 6 часов. После этого добавляем 1 стакан пива и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем и убираем в теплое место на двое суток. После этого дрожжи процедить и разлить по баночкам, хранить в холодильнике. Тесто на таких дрожжах получается очень пышным.

         Дрожжи из картофеля

         Для приготовления дрожжей нам понадобится 2 картофелины. Её очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды. Все перемешиваем и оставляем на 12 часов. После этого дрожжи готовы к применению.

         Дрожжи из свежего хмеля

         Для приготовления дрожжей из свежего хмеля нужно сначала заполнить эмалированную кастрюлю объемом больше 2 литров свежим хмелем и залить горячей водой. Варить нужно в течение получаса при закрытой крышке. Затем отвар процеживаем и добавляем следующие компоненты из расчета на 2 литра:

1 столовая ложка соли

1 стакан сахара

2 стакана пшеничной муки.

         Все это хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 2 дня. После того, как смесь постоит 2 дня, добавляем в неё протертые 2 картофелины, перемешиваем с нова ставим в теплое место, только уже на сутки. Готовые дрожжи разливают по баночкам и хранят в холодильнике.

           Дрожжи из сухого хмеля

         На 1 часть хмеля нам понадобится 2 части горячей кипяченой воды. Заливаем хмель и ставим на огонь, кипятим до тех пор, пока объем смеси уменьшиться в 2 раза. Во время кипячения хмель поднимается, но вы его опускаете обратно. Затем ставим раствор остудиться, после чего процеживаем и добавляем сахар из расчета 1 столовая ложка сахара на 1 стакан жидкости. Полученный отвар разливаем по баночкам, накрываем тканью (крышки не используем) и ставим в теплое место на двое суток. После того, как дрожжи будут готовы, их можно хранить в холодильнике.

         Дрожжи из изюма

         200 грамм изюма

         3 столовые ложки сахара

         Теплая вода

         Изюм промываем теплой кипяченой водой. Кладем изюм в стеклянную тару (банку) и заливаем теплой кипяченной водой, добавляем сахар, накрываем банку тканью и ставим в теплое место на 5 дней. После этого дрожжи нужно использовать сразу, они не хранятся.

         Дрожжи из ржаного хлеба

         0,5 кг ржаного хлеба

         0,5 литра прокисшего молока

         3 столовые ложки сахара

         100 грамм изюма

         Хлеб необходимо измельчить и положить в банку, залить прокисшим молоком, добавляем сахар, изюм и накрываем тканью. Ставим на сутки в теплое место. Получившиеся дрожжи процеживаем и отжимаем хлеб, ведь именно в нем находится все ценное. По консистенции они напоминают густую сметану. На таких дрожжах хорошо готовить опару, тесто должно стоять 3 часа в теплом месте.

         Дрожжи из солода

         1 стакан пшеничной муки высшего сорта

         0,5 стакана сахара

         5 стаканов теплой кипяченой воды

         3 стакана солода

         Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, варим на медленном огне в течение часа после того, как смесь закипит. Даем немного остыть и ставим в теплое место на сутки для брожения. Готовые дрожжи разливаем по бутылочкам, закрываем их плотно и храним в холодильнике.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: larina (29.03.2013) | Автор: Т.Ларина E W
Просмотров: 5384 | Комментарии: 1 | Теги: дрожжевое тесто, дрожжи | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 irina321   (30.03.2013 00:53)
Танечка, не знала, что дрожжи можно приготовить в домашних условиях из картофеля! Спасибо за ценные идеи, надо будет попробовать осуществить!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации по улучшению памяти. Как улучшить память


полезные советы и рецепты для всех Как правильно ставить банки

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить дрожжи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru