Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 39
Гостей: 38
Жителей: 1
Retonax
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке

Как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке

Домашняя колбаса – это изделие из молотого или рубленого мясного фарша с добавками из специй, приправ, различных субпродуктов. По традиции такую колбасу упаковывали в натуральную оболочку, обработанную определенным методом. Иногда в приготовлении домашней колбасы используют цельное сырье. Впервые рецепт этого блюда упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона, Китая. Славяне же часто делали жареную домашнюю колбасу. Ее запекали в печах. Для начинки использовали шпик, свиное мясо, смешанное с говяжьим. Блюдо щедро приправляли горчицей, чесноком, перцем. Приготовить колбасу в мультиварке в домашних условиях просто и легко. Для этого не нужно иметь особых навыков в кулинарном мастерстве.

Рецепт приготовления домашней колбасы в мультиварке Редмонд

Продукты:

  • свиная вырезка – 300 грамм;
  • вырезка говядины – 300 грамм;
  • сало – 200 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 70 миллилитров;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи;
  • натуральная оболочка для колбасы.

Процесс приготовления

Сначала промывают, обсушивают два вида мяса, после нарезают это подготовленное мясо крупными кусками. В приготовлении колбасы используют любое мясо, которое употребляют члены семьи. Очищают чеснок с репчатым луком, промывают, нарезают лук крупными четвертинками. Сало режут небольшими ломтиками. Все подготовленные продукты пропускают через мясорубку с крупными ячейками. Добавляют специи в фарш, хорошо перемешивают. После уже перемешанный фарш отправляют непосредственно в мясорубку. А на выходе обязательно крепят удлиненную специальную насадку. На нее надевают натуральную оболочку. Дальше придерживают конец этой оболочки и набивают ее фаршем. После формирования колбасы ее плотно перевязывают ниткой. Делают несколько штук маленьких колбасок или одну длинную колбасу. Затем наливают в мультиварку растительное масло, выкладывают уже подготовленные колбаски, которые перед этим накалывают в нескольких местах с помощью толстой иголки, чтобы не лопнули. Как в мультиварке пожарить колбасу? Включают мультиварку на режим «Жарка», обжаривают колбаски с каждой стороны по 8 минут. Готовое блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде.

Рецепт куриной домашней колбасы в мультиварке Филипс, Поларис, Панасоник

Вкусная домашняя колбаса в мультиварке Филипс получается простой и доступной в приготовлении.

Продукты:

  • фарш – 500 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • яйца – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи, соль;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • рукав для запекания.

Процесс приготовления

Первым делом готовят фарш. Курицу без кожицы прокручивают через мясорубку или используют уже готовый фарш. Добавляют в фарш чеснок и лук, мелко нарезанные или измельченные. Для удобства измельчают на блендере. Так их не заметят в готовой колбасе. После кладут яйцо, соль, специи, крахмал. Для цвета добавляют молотую паприку или сок свеклы. Фарш хорошо вымешивают. Берут рукав для запекания, выкладывают в него фарш. Рукав заворачивают, придают форму колбаскам, края завязывают. В итоге, получается конфетка в фантике. По желанию обматывают еще пищевой пленкой, чтобы хорошо сохранилась форма. В чашу от мультиварки наливают 1 литр воды, сверху ставят лоток, куда выкладывают сформованную колбасу. Мультиварку включают на режим «Суп/Кипячение». После завершения работы программы переключают в режим «Пароварка» на 30 минут. Иногда сразу готовят на режиме пароварки. Тогда время приготовления составляет 40 минут после закипания воды. Достают готовую колбасу, дают остыть. После разворачивают и ставят на стол.

Еще один рецепт приготовления куриной домашней колбасы в мультиварке Филипс

Продукты:

  • мясной фарш – 500 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • отварной рис – 200 грамм;
  • болгарский перец – 1/3 штуки;
  • кишки – 4 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи.

Процесс приготовления

На мультиварке выставляют программу «Тушение» на 100 минут. Дальше готовят фарш: прокручивают на мясорубке через крупную насадку мясо, чеснок, репчатый лук. В фарш по очереди добавляют отварной рис, нарезанный крупно болгарский перец, специи по вкусу. Фарш замешивают, вводят водку или другой крепкий напиток, который выступит стабилизатором, консервантом. Фарш разводят водой, чтобы он не был слишком густым. При необходимости хорошо промывают кишки, внутренней стороной выворачивают наружу. Соскабливают с помощью ножа, сильно солят. Оставляют так на три часа. По истечению времени еще промывают проточной водой. В кишки закладывают почти жидкий фарш. Делают это неплотно с помощью специальной насадки для мясорубки, а иногда применяют «воронку» от пластиковой бутылки. Все кишки перевязывают швейными тонкими нитками. Если хотят сделать не слишком длинные колбаски, то их разделяют на маленькие колбаски, перевязывают посередине нитками. Используют две нитки – первая будет заканчивать первую колбасу, потом делают промежуток в 2 сантиметра, а второй ниткой начинают делать вторую колбасу.

Приготовленную колбасу могут поставить запекаться. Включают режим «Поджаривание», обжаривают на растительном масле с двух сторон. Аккуратно переворачивают, чтобы не порвать оболочку. После закрывают крышку, ставят режим «Выпечка» на 20 минут.

Колбасу также могут варить. Подсаливают воду и бросают туда колбасу в толстой кишке в режиме «Тушение» на 1 час и 20 минут. Могут установить чашу для варки на пару. В нее выкладывают тонкие колбаски. На взятое количество продуктов получают 1 килограмм сырой колбасы.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Как приготовить домашнюю колбасу E W
Просмотров: 6989 | Теги: мультиварка, приготовить, домашняя, колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как создать оптимальную освещенность для цветов и других комнатных растений


полезные советы и рецепты для всех Простое средство для снятия усталости глаз

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru