Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 27.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 61
Гостей: 58
Жителей: 3
svetlana2016, CedricAginy, Marvinassip
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить дикую утку в мультиварке: рецепт

Как приготовить дикую утку в мультиварке: рецепт

Утка богата жиром, его также можно применить в данном блюде. Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию особо выделяют утиный жир. Достоверно известно, что состав этого жира приближен к составу оливкового масла. Приготовив для любимых вами людей блюдо тушеная утка в мультиварке, вы получите максимум восхищенных отзывов. А вместе с жиром утки организм получит вещества Омега-3 для молодой кожи и поддержания здоровья.

Итак, аккуратно снимаем жир с тушки и топим его при слабом нагреве. Этот жир, как и гусиный, можно хранить в банке с крышкой и пользоваться им для жарки. Готовка на таком жире обеспечивает наилучший вкус блюдам. При этом жир не пригорает, не чернеет. Чтобы правильно приготовить дикую утку в мультиварке, вначале разрежьте тушку на кусочки. Эти фрагменты надо обработать солью с перцем. В таком состоянии желательно выдержать мясо около часа. Далее намазываем внутренность мультиварки маслом и располагаем там мясо. Очищенные овощи – лук, морковь превращаем в колечки и накрываем ими кусочки мяса.

Выбираем режим мультиварки

Имейте в виду, что приготовление утки в мультиварке потребует установки режима выпечки или жарки. Таймер нужно поставить на двадцать минут. В процессе температурной обработки мясо нужно переворачивать. По завершении данного процесса устанавливаем другой режим – тушение. Таймер ставим на час. Готовую утку кушайте на здоровье с крупами, картофелем.

Утка с овощами

В качестве альтернативы рассмотрим еще рецепт, позволяющий сделать из тушки утки потрясающе вкусное блюдо с овощами. Все блюда из утки в мультиварке, бесспорно, очень вкусные, птица с овощами по этому рецепту точно будет украшением стола. Промытое мясо с жиром разрежьте на кусочки. Все кусочки надо оставить в водно-уксусном маринаде со специями. Время выдержки – минимум пять часов, максимум целая ночь. Промаринованную птицу нужно выложить в емкость прибора и установить в меню выпечку или жарку. Таймер ставим на сорок минут. Чтобы избежать пригорания, нужно следить за мясом, помешивая его.

В данном случае масло не потребуется. При остановке таймера к мясу добавляем картофель, лук, морковь. Долив воду, выбираем режим тушения и устанавливаем таймер на час. При быстром мариновании менее двенадцати часов, тушение лучше растянуть на полтора-два часа.

Утка с фруктами

Для любителей блюд с фруктами приведем еще интересный рецепт. Если будет подана к столу утка в мультиварке с яблоками, сливами, другими сушеными плодами, гости будут довольны. Неплохо будет использовать высушенную малину. Натертые солью с перцем кусочки птицы нужно выдержать два часа внутри холодильника. Помещаем мясо в нагретую полость мультиварки так, чтобы оно чередовалось слоями с фруктами. Слои мяса и фруктов залить водой. Данный рецепт приготовления утки в мультиварке требует установки режима тушения на два часа. К готовому блюду идеально подходит рис. При отсутствии маринования потребуется трехчасовое приготовление птицы.

Готовим дикую утку

Очень просто готовится дикая утка в мультиварке, рецепт которой рассмотрим ниже. Маринадом из соевого соуса со специями залить птицу. Оставить на ночь. С утра в мультиварку помещаем это мясо. Чищенный и нарезанный лук с лавровым листом и остатком маринада добавляем туда же. Выбрав режим выпечки, ставим таймер на час. Готовое блюдо нужно оценить на вкус и выяснить достаточно ли специй. Размягчение филе утки в мультиварке свидетельствует о готовности блюда к употреблению. Пюре из картофеля или рис будет прекрасным гарниром.

Некоторые предпочитают нежирную пищу. В таком случае перед готовкой надо освободить утку от жира. Если такая утка в мультиварке скороварке готовится, лучше использовать масло или часть растопленного жира. При таком подходе блюдо не пригорит во время температурной обработки. Для гурманов будет интересно, что гасконцы, аквитанцы и иные французские ценители хорошего питания в своих блюдах нередко применяют утиный жир. Французские торговые точки имеют на прилавках этот полезный продукт.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Дикая утка в мультиварке E W
Просмотров: 6176 | Теги: мультиварка, приготовить, утка, дикая, рецепт | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Гренки
00:01:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех 7 секретов естественного макияжа.


полезные советы и рецепты для всех Как удалить жевательную резинку с одежды?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить дикую утку в мультиварке: рецепт"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru