Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 66
Гостей: 64
Жителей: 2
Desesseque, Sebastianges
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить дикого гуся в мультиварке?

Как приготовить дикого гуся в мультиварке?

По традиции самым распространенным блюдом из данной грациозной птицы является запеченная тушка. Гуся фаршируют картошкой, лимонами, яблоками и другими компонентами, отправляют в духовой шкаф, где он постепенно пропитывает своими соками содержимое, а также приобретает новые вкусы и покрывается румяной корочкой. Аромат, вид и вкус блюда заставляют любого забыть о диете, советах не есть после шести, любимом платье и джинсах – лучше маленький кусочек сейчас, а завтра дополнительная двадцатиминутка на беговой дорожке!

Гусь в мультиварке получается особенно отличным в следующих кушаньях:

  • жаркое;
  • плов;
  • тушеная гусятина;
  • бешбармак с гусем.

Вкус каждого блюда выигрывает от использования такого мяса, как с кулинарной, так и с диетической стороны.

Жаркое из гуся

Мясо этой птицы вкусно само по себе и не требует дополнительных компонентов. Жаркое из гуся состоит из минимума ингредиентов:

  • тушка дикого или домашнего гуся;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • соль, перец или специальная приправа для мяса птицы.

Дополнительное использование масла не рекомендуется – гусь очень жирная птица, уступающая по данному показателю лишь утке. Тушку необходимо разделать и хорошо вымыть. Если это дикий гусь, то убедитесь в удалении всех перьев и остей. Также предварительно опалите шкурку на открытом огне. Крупные куски следует разделить на порционные, так гусь лучше потушится. Овощи очищаем и моем. Морковь трем крупной теркой, а лук нарезаем мелкими кусочками.

Закладываем на дно мультиварки овощи. Сверху следует положить самые крупные и жирные кусочки мяса, а мелочь оставить на верхний ярус. Посыпаем солью, перчим и заливаем водой. Только нижние куски мяса должны быть покрыты водой – примерно треть от общего объема. Готовится мясо на режиме «Тушения» порядка 1 часа. После завершения готовки следует извлечь кусочки птицы в чашу и немного полить «соком» из мультиварки. Подавать можно с любыми гарнирами.

Тушеный гусь с вином

Из-за повышенной активности, дикая птица достаточно жесткая. Мясо добытого гуся может не понравиться, если его просто пожарить. Гораздо выгоднее выглядит гусь в мультиварке. Рецепт тушеной птицы с вином не представляется сложным, зато максимально раскрывает вкус этого мяса. Такое второе блюдо станет главным угощением ужина, будь то в будний день, или большой праздник.

Для прекрасного блюда нам понадобится:

  • тушка гуся, примерно 3 – 4 кг;
  • один средний апельсин;
  • 400 г кураги;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • красное вино – бокал;
  • 200 г изюма;
  • 4 ложки меда;
  • пол стакана соевого соуса;
  • соль и перец.

Обилия ингредиентов пугаться не стоит – весь процесс готовки в мультиварке займет минимум времени. Первым делом моем тушку, режем ее на средние порционные части.

В мультиварку добавляем немного масла и выкладываем куски гуся. Ставим режим жарки и готовим не боле 20 минут. Можно данный этап выполнить на сковородке.

Пока обжаривается мясо, следует приступить к подготовке других ингредиентов. Моем апельсин, замачиваем курагу с изюмом кипятком. Обжаренного гуся заливаем вином, на данном этапе используйте только половину бокала. Включаем режим тушения и оставляем мясо на 40 минут. После открываем крышку, добавляем сухофрукты, порезанный апельсин, гвоздику, мед и специи, выливаем остаток вина. Закрываем и выставляем «тушение» на 30 минут. По завершению готовки открывайте крышку и подавайте на стол аппетитные кусочки птицы.

Плов из гуся в мультиварке

Традиционное восточное блюдо – плов получается по-настоящему вкусным только в казане. Сделанное мастером на открытом огне блюдо заставляет съесть несколько тарелок. А вот в домашних условиях сделать такой плов удается не многим. Также масса хозяек недоумевают, как приготовить гуся в мультиварке. На самом же деле и гусь, а тем более плов из него получаются в этой чудесной технике отличными. Особый вкус плову из гуся дает его повышенная жирность – не требуется использовать дополнительное масло, которое портит аромат блюда.

Для нашего гусиного плова потребуется:

  • пропаренный рис – 3 стакана;
  • мясо гуся – 300 – 400 г;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • соль, перец, специи для плова.

Такой состав рассчитан на 6 порций, при желании можно увеличить объем, если позволяют габариты мультиварки. Пропаренный рис следует только промыть водой, обычный же придется вымачивать десяток минут, для выведения крахмала. Для плова следует выбирать жирные куски гуся, тогда блюдо получится сочным. Нарезаем птицу на мелкие части. Жирным кусочком гуся натереть кастрюлю мультиварки. Поместить в нее мясо и крупно порезанные лук и морковь. Выставить на режим жарки и готовить не более 20 минут, но чтобы лук и морковь хорошо поджарились. Теперь запускаем в мультиварку рис и специи, заливаем все водой. Выбрать режим «рис» или «каша» на 1,5 часа.

Бешбармак с гусем

Как в плове гусь заменяет баранину, так и здесь он заменит конину. При этом вкус блюда ни сколько не ухудшится, приобретя новые нотки.

Набор ингредиентов:

  • гусиное мясо – 1,5 кг;
  • два стакана муки;
  • пара яиц;
  • полстакана воды;
  • соль и перец;
  • 3 луковицы.

Промываем тушку гуся, нарезаем требуемое количество мяса на кусочки. Помещаем мясо в мультиварку, заливаем водой, чтобы мясо было покрыто на 5 сантиметров. Ставим на режим варки и дожидаемся образования пенки, которую снимаем и добавляем одну луковицу. Теперь мясо должно вариться до отделения его от костей, для этого выбираем режим варка на 2 часа. Пока варится мясо, занимаемся лапшой. Для теста понадобится мука, яйца, соль и холодная вода. Раскатанный блин разрезаем на квадратики по 4 сантиметра. Посыпаем лапшу мукой, оставляем подсыхать. Когда мясо сварилось, извлекаем его на плоскую посуду. Отчерпываем немного бульона и заливаем им порезанный на полукольца лук. В бульон высыпаем лапшу и варим 5 минут, после чего выкладываем сверху мяса и посыпаем луком. Бульон к бешбармаку подается отдельно.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Как приготовить дикого гуся E W
Просмотров: 4530 | Теги: мультиварка, приготовить, дикий, Гусь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от следов мух на стекле или зеркале


полезные советы и рецепты для всех Лечебные травы

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить дикого гуся в мультиварке?"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru