Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 03.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 163
Статистика

Онлайн в Доме советов: 53
Гостей: 52
Жителей: 1
HamidEn
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить цыпленка табака в мультиварке

Как приготовить цыпленка табака в мультиварке

Дилетант кулинарного дела может подумать, что один из ингредиентов блюда является табак. Это не так. На самом деле, правильно произносить «тапака». А это уже с грузинского означает широкую сковороду с очень тяжелой крышкой. Именно эта кухонная утварь позволяет хорошенько прожарить курицу и сделать ее плоской. Толщина цыпленка табака отличает его от обычного жареного цыпленка в мультиварке Редмонд или в обычной духовке.

В национальной грузинской кухне цыпленок табака не является самостоятельным блюдом. Это, как правило, часть ингредиентов для других блюд. Поэтому в качестве приправ используется только соль и перец. В других же странах цыпленка табака принято употреблять с гарниром из картофеля, риса, каш. Считается, что уже готовая, очень вкусная и сытная еда. Поэтому во время приготовления цыпленка табака допускается добавление других специй, скажем, чеснока.

Цыпленок табака – блюдо весьма вкусное, но у него есть недостаток. Это грязная плита после готовки. Масло со сковороды брызгает во всю сторону, и после вкусного обеда хозяйке приходится все тщательно мыть. С приходом новой бытовой техники все стало проще и удобней. О том, как приготовить цыпленка в мультиварке, пойдет речь далее.

Рецепт цыпленка бройлера в мультиварке

Филе цыпленка в мультиварке, а также его печень или цыпленок целиком получается очень вкусно. И драгоценного времени затрачивается гораздо меньше. Для приготовления данного блюда потребуется совсем немного ингредиентов:

  • курица или цыпленок – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец и соль по вкусу.

Если курица большая, то она поместится туда только одна. Если в наличии корнишоны цыплята, то взять нужно 4 штуки. Для начала необходимо взять курицу, помыть ее, хорошо просушить с помощью бумажного полотенца и сделать продольный разрез посередине грудки. Затем нужно взять кухонный молоток и хорошенько ее отбить, чтобы цыпленок был максимально плоский и похож на тот, что готовят на сковороде под тяжелым прессом. Следующий этап – очистка чеснока и его измельчение. Далее его нужно смешать с солью и перцем, все смешать и хорошенько натереть этим курицу со всех сторон.

Примечание. Если в наличии цыпленок, то сразу после обтирки специями его можно помещать в мультиварку. Если же цыпленка нет, а вместо него курица, то лучше оставить ее мариноваться на 1-2 часа. Это нужно, чтобы соль пропиталась через все волокна мяса. Так блюдо получится на много вкуснее, и пресные кусочки не будут встречаться.

Перед отправкой курицы в мультиварку ее чашу нужно смазать маслом. Понадобится совсем немного жира – до 20 г. Итак, пришел черед загружать тушку. Необходимый режим готовки – «Выпечка», время готовки – 20 минут. После чего цыпленка нужно перевернуть и продолжить готовить еще 20 минут. Если же готовится цыпленок корнишон в мультиварке, то время на выпекание необходимо сократить вдвое. Все, курочка готова!

Подается такое блюдо в любом виде: как горячем, так и холодном. Оно будет одинаково вкусным. Ну а если хочется гарнира, то можно приготовить в мультиварке цыпленка с картошкой. Для этого картофель нужно почистить, разрезать ее на 2-4 части, перетереть со специями и выложить рядом с курицей. Время приготовления мяса курицы и картофеля совпадает, поэтому готовить их вместе очень удобно. Помимо запеченного картофеля к цыпленку табака отлично подойдет такой гарнир как картофельное пюре, тушеный рис с овощами, отварной рис, гречневая и пшеничная каши.

Цыпленок табака и куриная печень в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • цыпленок - 1 шт.;
  • печень 3-4 цыплят;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 15 г.;
  • зелень петрушки – полпучка;
  • сметана – 100 г;
  • соль, белый перец по вкусу.

Чтобы приготовить мясо курицы и печень цыпленка в мультиварке, необходимо их хорошо промыть и высушить. От печени важно отделить желчь, чтобы та не дала горчинку. Тушку нужно разрезать вдоль по грудке. Цыпленка далее необходимо распластать на доску, слегка отбить и натереть смесью из растительного масла, соли, петрушки и перца. Мясо лучше нашпиговать кусочками чеснока. Цыпленка необходимо оставить на 1 час обогащаться пряными травами. К нему же можно отправить и очищенную от плевы и жилок печень.

После «отдыха» цыпленка нужно обязательно хорошенько смазать сметаной и поместить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Для лучшего эффекта рекомендуется сверху на цыпленка установить гнет. Это может быть что угодно, лишь бы тяжелое и термостойкое. Запекать цыпленка с печенью нужно в режиме «выпечка» либо «жарка» 15-20 минут. Затем снять гнет, добавить печень, перевернуть цыпленка и продолжить готовку еще столько же. Блюдо готово. Подавать его нужно в теплом виде.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Как приготовить цыпленка табака E W
Просмотров: 4667 | Теги: мультиварка, приготовить, табака, цыпленок | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Шпинат
00:01:12

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Химия на дороге. Как защитить автомобиль зимой от химических реагентов.


полезные советы и рецепты для всех Какую породу собаки выбрать, чтобы сойтись характерами

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить цыпленка табака в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru