Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 66
Гостей: 64
Жителей: 2
Desesseque, Sebastianges
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить целую курицу в мультиварке

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Проще подобного рецепта, трудно вообще что-то придумать. Всего-то и потребуется, что птица, соль, специи, ложка масла и сама мультиварка. Курицу моем, натираем чесноком, посыпаем перцем, травками и солим. Из специй берем то, что нравится более всего остального.

Для улучшения вкуса, тушку можно чем-нибудь обмазать. Самый простой способ - взять растительное масло. Если усложнить задачу - то майонез. Ну, а если хотите прослыть шеф-поваром, то приготовьте специальную смесь. Возьмите в равных количествах горчицу и мед. Любите поострее - русскую традиционную, хотите получить вкус помягче - дижонскую. У вас получится потрясающая целая курица в мультиварке, фото можете выложить в сеть, все будут в восторге. Кладете курицу в чашу, режим выпечка и время 60 минут. Ровно на середине, то есть через полчаса, переверните тушку. Вот и все. Проще простого.

Рецепт более замысловатый

Если вы чувствуете себя уже настоящим укротителем кухонной техники, то подобная целая курица в мультиварке Редмонт сможет стать предметом вашей гордости. Правда повозиться здесь придется. Но, если хотите поражать, то не считайтесь со временем и затраченными усилиями. Такое кушанье можно назвать, например, "два из одного". Все дело в том, что с птицы надо снять кожу. Это самая сложная и трудоемкая часть приготовления. Сделать это надо аккуратно, чтобы ничего не порвать. Первый раз, а может быть и во второй и третий вам не удастся стянуть шкурку с лап, тем более с крыльев. Крылья вообще можно оставить в покое. А вот над лапами стоит поработать. Но, если в первый раз не получилось, то эти дырочки в курином кафтане просто зашейте суровой ниткой. Потрите чеснок, пересыпьте его перцем, травами и солью, капните масла или майонеза и натрите этой смесью кожу.

Это основа будущей курицы. А вот, чем ее начинить - это дело вашей фантазии. Запечь целую курицу в мультиварке может каждый, а вы запеките шкурку с начинкой! Для первого раза можно предложить следующую начинку. Обжарьте в чаше мелко рубленый лук и тертую морковь, смешайте его с рисом, который отварили там же, но не до конца, добавьте туда же обжаренные грибы или кусочки той же курицы.

Целая запеченная курица в мультиварке может быть начинена и вовсе экзотическими вещами. Например, блинами. Поверьте, все не так сложно, но гораздо вкуснее, чем кажется на первый взгляд. Жарите обычные блины. 2 стакана муки, пол-литра молока, 2 яйца, соль и сахар. Начинку делаете двух видов. Например: жареные грибы с луком и морковью и отварной картофель с жареным луком и кусочками курицы. Целая курица в мультиварке Поларис получится вкусной и совсем необычной, если следовать этому рецепту. Половину блинов делаем с одной начинкой, половину с другой. Аккуратно складываем готовые блины в куриную шкурку. Для пущего эффекта чередуем их. Блин с картошкой, блин с грибами. Изнутри тушка получится в клеточку.

Запекаем птицу

И в первом, и во втором случаях приготовление целой курицы в мультиварке начинается с того, что фаршированная шкурка зашивается иголкой с ниткой. Не хотите шить, заколите отверстие зубочистками. Поместите птицу в чашу, режим выпечка, время 45-50 минут. Чтобы было еще вкуснее, можно полить растительным маслом, а еще лучше соусом из майонеза и кетчупа. Кто скажет, что это не вкусно? Нет таких. А, главное, вы смогли приготовить целую курицу в мультиварке, оставив тушку для еще одного блюда. Хотите - тушите, хотите варите, хотите - делайте котлеты.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Как приготовить целую курицу E W
Просмотров: 1764 | Теги: мультиварка, приготовить, Курица, целая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

«Рис»
00:01:07

Нисуаз
00:01:15

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Отдых с детьми. Путешествие с ребёнком в Грецию


полезные советы и рецепты для всех Как переустановить Windows - быстрая и безболезненная переустановка Windiws XP

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить целую курицу в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru