Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 431
Статистика

Онлайн в Доме советов: 43
Гостей: 43
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как приготовить бигус в мультиварке: рецепт

Как приготовить бигус в мультиварке: рецепт

Хорошо поесть в наше время крайне тяжело. Нет, вот вкусно поесть, конечно же, легко, любой магазин пищи быстрого приготовления вам в помощь. Но хорошая пища это не только вкусная, а, прежде всего, и что очевидно, еще и полезная пища. А с этим в наш век проблема. И эта проблема влечет за собою сотни других, вроде запоров или хронических гастритов. Примерно восемьдесят процентов вообще всех людей, что обращались к врачу для диагностики органов пищеварения с помощью зонда, впоследствии обнаруживали у себя хронический гастрит.

И это не удивительно, ведь пища сейчас вкусная, тщательно обработанная, но ложащаяся тяжким грузом на всю пищеварительную систему. И иногда нужно питаться так, как это рекомендовали бы врачи. Вы думаете, что врачи могут рекомендовать только таблетки или что-то не вкусное, если речь идет о диете? О, вы заблуждаетесь. Например, хорошей пищей можно считать блюда, приготовленные на основе мяса и растительной пищи. Это очень вкусно и полезно. Но не на одном борще или супе кончается меню из полезных мясных и растительных блюд. В данной статье мы расскажем вам о блюде, что изначально являлось военным, то есть походным. Сейчас же его кушают повсеместно, в мирное время, чему можно только радоваться. Речь идет о бигусе, что в последнее время стал набирать небывалую популярность среди обычных граждан.

Польская кухня, а бигус считается именно польским блюдом, требуют и польской подготовки к приготовлению, а значит будьте здесь предельно ответственны. Нам необходимо для приготовления бигуса иметь следующие продукты питания:

  • мякоть из говядины, четыреста грамм;
  • белокочанная капуста, шестьсот грамм;
  • репчатый крупный лучок в одном экземпляре;
  • сто грамм томатной пасты;
  • средней величины одну морковь;
  • сто миллилитров обычной воды;
  • чайную ложку, как соли, так и различных по вашим предпочтениям специй;
  • средний сезонный один болгарский перец;
  • столовую ложку растительного масла;
  • пять черносливов.

Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом, как приготовить бигус в мультиварке. Ну, что же, приступим! Промойте купленную мякоть говядины, обсушите ее, а затем нарежьте в стиле «соломки», размером один на четыре сантиметра. Далее вам следует покрошить лук, тоже соломой, но не очень мелко, где-то пол сантиметра на три сантиметра. Натрите морковку на терке большого «калибра», или же тоже ее нарежьте соломкой подобно луку. Болгарский перец по той же схеме, подходит и соломкой, и на терке.

Все полученные ингредиенты теперь следует выложить на чашу вашей мультиварки, послойно. Первый слой это говядина, не забудьте ее сразу посолить. И тут сразу скажем, что на дно чаши мультиварки неплохо было бы налить столовую ложку растительного масла, но это по вашему желанию. К слову, мы делаем бигус в мультиварке Редмонд, но уверяем, подойдет и любая друга марка мультиварки. Так, после первого слоя из говядины следует поверх класть овощи. Их тоже нужно посолить и сразу же добавить к ним специй по вашему вкусу.

Теперь вам следует нашинковать капусту, но, что важно, не мелко. Правда и большими кусками не подойдет, ищите золотую середину. После посолить ее и помните тщательно руками. Теперь вам нужно будет капусту выложить поверх мяса и овощей, приправить все нужно свежими травами, хотя подойдут и сухие. Советуем вам еще добавить чернослива, или же обжаренных грибов. Вкус блюда, как и его аромат, в итоге выйдет отменным.

Теперь вам нужно будет развести ста миллилитрами воды томатную пасту, и всю эту смесь вылить прямиком на овощи с мясом. Теперь вам остается лишь закрыть крышку вашей мультиварки, поставить на ней программу «Тушение» продолжительностью в один час, и ждать окончания программы. Как только время выйдет вам нужно будет включить мультиварку еще раз, в этот раз на программе «Жарка», продолжительностью в десять минут.

Как видите, бигус с рисом в мультиварке, либо другие его вариации, как, например, в нашем рецепте, готовятся сравнительно легко. Само блюдо готовится в течение шестидесяти минут + десять минут на прожарку. В среднем, блюдо на выходе рассчитано на шесть порций. Бигус по данному рецепту отлично пойдет на обед, если использовать его как второе, и на ужин, если использовать бигус как горячее блюдо. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Как приготовить бигус в мультиварке E W
Просмотров: 1167 | Теги: мультиварка, приготовить, рецепт, бигус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Джин Fizz
00:01:05

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как ограничить ежедневное потребление соли


полезные советы и рецепты для всех "Восковая свеча" - как ухаживать за афеляндрой

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить бигус в мультиварке: рецепт"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru