Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 09.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 33
Гостей: 30
Жителей: 3
Agnessquila, Medvedfealm, Joeykr
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как правильно варить пельмени в мультиварке

Как правильно варить пельмени в мультиварке

Типичными быстрыми кушаньями являются яичница, макароны и, конечно же, пельмени. Мясные пельмени, вареники с ягодами, картошкой и творогом, манты, готовятся просто и быстро, если имеются в виде полуфабрикатов. Совсем другое дело – готовить домашние пельмени. Как варить пельмени в мультиварке или кастрюле - не представляется сложной задачей, а вот правильно подобрать ингредиенты и слепить продукт гораздо труднее. Купив пельмени в магазине, можно смело пропускать следующую главу, а решившимся побаловать себя аппетитными домашними пельмешками следует внимательно ознакомиться с техникой лепки.

Лепим домашние пельмени

Наше блюдо состоит из двух фракций – тесто и фарш. Последний компонент может быть выполнен из прокрученного или рубленого мяса. Отдельно стоят вареники и другие растительные продукты, в которых начинкой может выступать ягода, творог, мякоть фруктов и овощи. В нашей статье мы коснемся исключительно мясных пельменей, в фарше которых из овощей присутствует один лук.

Пельменное тесто

Рецепт пельменей в мультиварке начинается именно с теста, от него зависит больше половины вкуса продукта. Многие полагают, что мясо ключевое звено в пельменях, но это совсем не так. Испортить вкус фарша практически невозможно, а вот ошибиться при готовке теста легко.

Нам понадобится такой набор продуктов:

  • 500г. пшеничной муки;
  • пара яиц;
  • ложка соли;
  • стакан молока;
  • ложка подсолнечного масла.

Немного взбиваем молоко и яйцо в миске, добавляем соль. Добавляем муку и растительное масло. Перемешивать можно руками или миксером с соответствующей насадкой. Месить необходимо до получения однородности и упругой консистенции. В процессе можно подсыпать муку. Когда достигли хорошей плотности, обсыпаем стол, руки и ком теста мукой. Должен получиться упругий шарик с плотной консистенцией. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе сделать прочный пельмень не получится.

Фарш для пельменей

Для нашего блюда можно использовать любое мясо, в различных пропорциях. Говядина, мясо птицы, баранина, свинина, рыба и мясо диких животных отлично подходит для вкусных пельменей.

Состав для пельменного фарша:

  • 400г. говядины;
  • 600г. жирной свинины, либо нежирной, но с добавлением шпика;
  • 4 луковицы;
  • соль и перец.

Мясо можно порезать, прокрутить мясорубкой, измельчить блендером – все зависит от ваших предпочтений и оснащенности. Также поступаем и с луком. Смешиваем все, добавляем соль и перец. В некоторых рецептах также добавляют каплю молока и яичный желток.

Лепка пельменей

Тесто раскатываем скалкой в тонкий блин. Дальше нам надо разделить его на маленькие кусочки. Идеальным вариантом будет использование пельменницы – металлической формы с множеством отверстий подходящего размера. На такое устройство выкладывается блин и немного приминается, чтобы стали видны края. В каждый ромбик (или кружочек) кладем немного фарша и накрываем другим листом теста. Прокатываем все скалкой до получения ровного шва на пельменях. Самый ответственный момент – это выкладывание фарша, если его переложить, то ваши пельмени разорвутся из-за маленьких швов.

Заменить пельменницу можно обычной рюмкой, но тогда весь процесс продлится долго, ведь придется и швы формировать вручную. Зато каждый пельмешек станет индивидуальным и с красивыми завитушками по краям. Наши полуфабрикаты готовы, теперь самое время узнать – как сварить пельмени в мультиварке.

Способы готовки пельменей в мультиварке

Умаявшись с лепкой нашего блюда, или просто купив полуфабрикат, мы сильно проголодались. Самое время приготовить ароматное блюдо, и съесть десяток вкуснейших мясных пельмешек. Самое простое – сварить пельмени, и этом поможет мультиварка.

Наливаем в мультиварку воду – 15 – 2 литра будет достаточно. Также положите чеснок и зелень, посолите и поперчите, бросьте листок лавры. Закрываем мультиварку и выставляем режим варки или «суп» и ожидаем закипания воды. После открываем крышку, забрасываем наши заготовки, перемешиваем и снова закрываем. Так как пельмени легко пристанут к стенкам и дну, то через пару минут следует открыть крышку и перемешать. Если пельмени всплыли, то опять закрываем мультиварку и ожидаем 5 минут. Достаем блюдо на тарелку, следует положить ломтик масла, а тарелку украсить зеленью.

По некоторым рецептам пельмени в мультиварках «Редмонд», «Поларис», «Панасоник» и других фирм, можно запускать до закипания воды, но такой вариант может легко привести к образованию большого слипшегося кома.

Другие способы приготовления пельменей

Пельмени, также как и манты, отлично получаются на пару. В мультиварке такой способ приготовления пройдет отлично. Наливаем воду, при желании можно добавить те же специи, ведь с паром они также проникнут внутрь. На решетку выкладываем пельмени, их следует обмазать растительным маслом. Закрываем крышку и ставим программу «суп». По истечении указанного периода, открываем мультиварку и достаем вкусные пельмешки.

Еще один вариант приготовления пельменей в мультиварке – обжаривание. В мультиварку наливаем масло, солим его и перчим, выкладываем пельмени. Устанавливаем режим выпечка на 20 минут. За это время следует постоянно контролировать процесс жарки – переворачивайте и перемешивайте пельмени, ведь они легко подгорят.

Разнообразить такой способ можно добавлением к пельменям в процесс жарки грибов, сливок, молочного соуса. Также в самом конце можно посыпать пельмени сыром и рубленой зеленью. Способ жарки пельменей отлично подходит для овощных вареников. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Как правильно варить пельмени E W
Просмотров: 1242 | Теги: мультиварка, правильно, пельмени, варить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сделать так, чтобы комната казалась больше?


полезные советы и рецепты для всех Что нужно знать при покупке автомобиля

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как правильно варить пельмени в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru