Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 05.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 163
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 23
Жителей: 2
NikollTit, Williammyday
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как правильно тушить грибы в мультиварке

Как правильно тушить грибы в мультиварке

Не всегда грибы полезны, это факт. Некоторые из них не просто вредны, но и опасны для здоровья. Впрочем, неопасных видов грибов достаточное количество, и подавать их как дополнительное блюдо к столу — радовать всех за столом находящихся. Полезные виды грибов не только содержат питательные вещества и являются вкусными, это не весь их перечень заслуг. В них, надо понимать, находится огромное число витаминов и микроэлементов различной степени важности. От дополнительных, что неплохо было бы дополнить организму, так и до просто необходимых, без которых организм будет функционировать плохо. И надо ли продолжать тему полезности грибов при употреблении их в пищу? Видимо, нет, все и так предельно понятно.

Между тем, тушеные грибы относятся еще и просто к полезной пище. К той, что не вызывает запоров и воспалительных процессов в желудке и пищеводе. При этом они обладают действительно большой пищевой ценностью, и ими возможно наесться даже используя их как основное блюдо, а не вспомогательное.

В данной статье мы расскажем подробно о том, как тушить грибы в мультиварке

Рецепт первый: тушеные грибы в сметане с использованием мультиварки. Нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • один репчатый лук;
  • один пучок зеленого длинного лука, немного укропа и немножечко петрушки;
  • пятьсот грамм шампиньонов. Естественно свежих;
  • для жарки потребуется растительное масло;
  • последним ингредиентом является три столовых ложки двадцати процентной жирности сметаны. Подойдет абсолютно любая марка, тут все зависит от ваших предпочтений.

Перейдем непосредственно к самому способу приготовления по данному рецепту

Как можно мельче нарежьте лучок и пучки зелени. А вот с грибами дела обстоят иначе, их сильно мелко резать не следует. Просто разрезайте их на четыре части, в случае если они крупные. С мелкими же обходитесь в два раза легче, то есть делите их на две части. Теперь вам нужно небольшое количество растительного масла добавить в мультиварку и после выложить в нее грибы. Поставьте все на приготовление в режиме мультиварки «Тушение» на сорок – сорок пять минут. После вам необходимо добавить к грибам в мультиварке немного лучка, зелени и три ложки, как описывалось выше, сметаны двадцати процентной жирности. Поставьте теперь мультиварке режим «Выпечка» продолжительностью в сорок минут.

В целом, все. Помните, что такой же рецепт подойдет не только к популярным шампиньонам, но и к обычным лесным грибам. Тушеные грибы в мультиварке снисходительно относятся к экспериментам!

Рецепт второй: фаршированные грибы шампиньоны с сыром в мультиварке

Вам необходимо иметь такие ингредиенты, как:

  • собственно сами грибы, естественно шампиньоны, исходя из названия рецепта;
  • небольшое количество лука. По вкусу;
  • твердый сыр любой марки и типа;
  • самую малость чесночка;
  • так называемые «панировочные сухари».

Тщательно вымойте грибы шампиньоны, а после просто высушите их. Далее вам нужно как можно аккуратнее оторвать у шампиньонов их ножки, да так, чтобы при этом никоим образом не повредить шляпки. Очистите их. Не забудьте срезать со шляпок так называемую «пленку – юбку», что освободит вам место для последующей начинки.

Теперь вам следует начать подготовку ингредиентов для наполнения начинкой

Очистите лук и после нарежьте его мелкими частями. Но можно не измельчать, а просто нарезать кольцами. Срубите ножки у грибов мелко-мелко. Теперь вам нужно выдавить чеснок, наиболее просто это сделать при помощи так называемой «чеснокодавилки». А вот сыр можно натирать не только мелким размером терки, но и средним. На ваше усмотрение, дескать.

Вылейте самую малость подсолнечного масла прямиком на дно мультиварки. К слову, делаем мы тушеные грибы в мультиварке Редмонд, но сойдет и любая другая фирма. После того, как вы вылили на дно мультиварки масло, бросьте туда нарезанный лук. Теперь вам остается включить на мультиварке режим «выпечка» продолжительностью в три минуты, и дождаться пока лук немножечко поджариться.

После того как лук прожарился, добавьте в мультиварку заранее нарезанные ножки грибов шампиньонов. И вот тут главное не забыть либо посолить, либо приперчить всю готовящееся блюдо для вкуса. Теперь вам нужно включить мультиварку в режиме «выпечка» еще на пять минут. Если вы хотите, тут на ваше усмотрение, предварительно можете добавить еще и немножечко протертого чеснока, по вкусу, опять же. После того, как лук с грибами стал румяным на вид, в чашу вашей мультиварки добавьте заготовленные ранее панировочные сухари, или же обычные крошки от хлеба. Теперь вам остается лишь тщательно все перемешать, а после и вовсе выключить мультиварку. Вот так подробно мы объяснили, как правильно тушить грибы в мультиварке.

Финальный аккорд

После всего проделанного ранее достаньте грибы с луком из мультиварки и дождитесь, пока они остынут. Теперь в отдельной миске вам нужно их смешать с натертым ранее сыром, при этом позже тщательно все перемешивая. Вот и готова наша начинка!

Теперь смажьте маслом дно вашей мультиварки и положите на нее шляпки шампиньонов. Вам нужно аккуратно каждую из них начинять заготовленной ранее начинкой. А вот уже под самый верх оставьте место для приготовленного сыра, это должно быть верхушкой шляпки, закрывающее пространство с начинкой. Далее включите на мультиварке режим «Выпечка» продолжительностью в сорок минут.

Ну, собственно, и все. Как только будет готово — сразу доставайте и к столу. Горячие они безумно вкусные, что вы поймете сами, и о чем вам скажут накормленные гости.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Как правильно тушить грибы E W
Просмотров: 1098 | Теги: грибы, тушить, правильно, мультиварке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Бронкс
00:01:03

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как подготовиться к неожиданному отключению электроэнергии


полезные советы и рецепты для всех Как выгодно и без хлопот продать автомобиль

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как правильно тушить грибы в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru