Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 25.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 439
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 23
Жителей: 2
lapedfup, amieqj3
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как правильно сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Как правильно сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Приготовить рассыпчатый рис в мультиварке-скороварке не так уж и сложно, главное знать все тонкости приготовления. Первым делом нужно выбрать рис, как оказалось, круглозернистый рис слипается сильнее, чем длинный. Поэтому, если вы хотите приготовить рассыпчатый рис, а не рисовуюкашу, тогда покупайте длинный рис. Но в то же время, длинный рис получается более сухим, нежели круглый. Все зависит от вашего вкуса. Вместе с вареным рисом отлично подавать тефтели с поливой или вместе с кусочками куриного филе. Хотя и просто рис, со сливочным маслом, будет очень вкусной едой, особенно для детей.

Когда вы уже выбрали и приобрели рис, можно приступать непосредственно к приготовлению. Прежде всего, нужно промыть рисовую крупу под проточной водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Дальше нужно залить рис кипятком, да так, чтобы воды было, примерно, на палец больше, чем риса. Послеэтого - не забудьте посолить. Дальше можно отправлять на огонь, обычно на среднюю мощность и дождаться пока он вскипит. Когда рис закипел, нужно прикрутить мощность до слабой и накрыть крышкой, так, чтобы оставалась щель для выходапара. Оставляем так рис до того момента, пока вся вода не выкипит. Обычно рис не перемешивают, но круглый рис липкий и самостоятельно может начать слепливаться. 

Вот если готовить узбекский плов, не забудьте сделать заправку, в которуювойдут: мясо, специи, овощи. Сверх заправки кладут промытый рис, а потом заливают кипятком. В получившейся массе делают дырку до дна сковородки, при помощи ручки ложки. Только тогда его плотно закрывают, при этом можно еще и уплотнить крышку, при помощи бумажныхполотенец или бумаги для выпечки.

Рис никогда не перемешивают во времяпроцесса варения, делать это можно только после того, как он будет готов. Именно после этого производят смешивание всех слоев, специй и ингредиентов. Стоит отметить то, что рис не всегда выходитрассыпчатым, все зависит от его сорта. 

Второй способ приготовления рассыпчатого риса, от Светланы

Светлана пишет: "Я очень долго мучилась, пока у меня не вышел именно рассыпчатый рис. Я перепробовала очень много способов. Экспериментировала с уровнем воды, прочитав перед этим тонну рецептов, пробовала делать по совету знакомых, но ничего не получалось. Только после того, как я приобрела пропаренный рис, я понял, что зря помучалась столько времени, пытаясь сварить рассыпчатый рис изкруглой крупы. При каждой пытке сварить рассыпчатый рис из круглого риса, у меня выходила размазня. Теперь я всегда беру именно пропаренный рис, дляприготовления рассыпчатого блюда. Хотя, пару раз у меня получалось приготовитьрассыпчатый рис из длиннозернистойкрупы.

Для приготовления пропаренного риса не нужно особых усилий. Первым делом промываем его под проточной водой, далеекладём в мультиварку, заливаем водой, на два пальца больше, чем уровень риса. Когда рис сварился, снимаю в дуршлаг и еще раз промываю его водой. После этого оставляю его на некоторое время, чтобы стекла вся вода. Собственно в этом и заключается весь рецепт. Можно еще добавить масло, по вкусу. Можно положить кусочек масла прямо в тарелку и подогреть в микроволновке, в том случае, если мыподаем рис, как гарнир. Можно еще положить масло в кастрюлю, подогреть ее, до того момента, пока всё масло не растает, а сверху положить рис и все это дело перемешать. Обычно, вместе с рисом приготавливаю куриные ножки в духовке, выходит очень вкусно. А к праздничномустолу я готовлю куриный галантин".

Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке по рецепту Юлии

Юлия пишет: "Я часто слышу, что дети не любят рис вовсе, в отличие от них, я сдетства его очень люблю и не могу представить свою жизнь без этого блюда. Когда я была маленькой девочкой, в магазинах продавали самый обычный, круглозернистый рис. Чтобы приготовить его таким, как я люблю - мягким и рассыпчатым, моя мама прикладывала очень много стараний и усилий. Конечно, у нее это не всегда получалось, но от этого, я не стала любить рис меньше. Особенно, я любила, когда мама вместе с рисом готовила терпуг.

Когда я немного подросла, я начала пытаться приготовить рис самостоятельно. В этот момент, я осознала, что приготовитьрис не так уж и просто, как я рассчитывала. В это время на прилавках уже были разные сорта риса, и мама советовала покупать длиннозернистый, как оказалось, его готовить намного проще, но все равно, это было еще не то. В поисках нужного рецепта я смотрела кулинарные передачи, читала журналы. Из этих источников, я узнала о существовании разных сортов риса, таких как: жасмин, басмати, арбори и прочие. Со временем я перепробовала каждый из этихсортов и сделала свой выбор в пользу басмати. Он до сих пор является моим любимым сортом риса. Когда его приготовишь, видно, что каждая крупица риса отделяется друг от друга, но в то же время, он очень мягкий, словно воздушный. Он практически тает во рту. Кроме этого, басмати обладает особым ароматом и своимсобственным привкусом, которые нельзя перепутать ни с чем. Есть несколько правил приготовления риса такого сорта, соблюдая которые, можно приготовить действительноидеальное блюдо.

Первое правило - нельзя варить большоеколичество риса. Если варить более 400 г риса, он выйдет не таким, как вам того хотелось бы. Второе правило - воды заливать в 2,5 раза больше, чем самого риса. Третье правило - обязательно промывать рис, на протяжении 30 секунд, за 10 минут до начала приготовления. Четвертое правило - не вздумайте солить рис, это может полностью испортить его вкус. Если вам все же нужна соль, тогда насыпьте её уже после приготовления, непосредственноперед употреблением. Пятое правило - рис можно мешать только один раз, в тотмомент, когда вы бросаете его в кипящуюводу. Шестое правило - независимо от того, варите вы в кастрюле или мультиварке, нужно готовить его на самой маленькой мощности или огне. Последнее, седьмое правило – длительность приготовления риса должна составлять 20-22 минуты.

После этого времени, рис начнет моментально превращаться в кашу. Если готовить его менее 20 минут, он недоварится. Оптимальное время готовки - 20 минут. Кушать рис нужно сразу же, после приготовления, иначе он потеряет свой вкус. Обычно я готовлю к нему, рыбные котлеты. На этом мой рецепт заканчивается".


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (15.10.2014) | Автор: Сварить рассыпчатый рис E W
Просмотров: 2938 | Теги: мультиварка, рис, Сварить, правильно, рассыпчатый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Сфера предназначения и особенности применения брусующего станка


полезные советы и рецепты для всех Отпуск по обмену: как отдохнуть дешево и интересно

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как правильно сварить рассыпчатый рис в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru