Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 09.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 19
Гостей: 19
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как правильно сделать куриный соус в мультиварке

Как правильно сделать куриный соус в мультиварке

Куриный соус в мультиварке - быстрый способ приготовить вкусный соус, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве добавки к основному. Соусы бывают двух видов – горячего приготовления и холодного. Куриный соус относится к первому виду соусов. Он используется во всех кухнях мира и используется как добавка к основным блюдам. Несмотря на то, что основной ингредиент соуса – куриное мясо во всех рецептах является неизменным, добавка различных овощей и специй делает каждый рецепт неповторимым на вкус.

Приготовление соуса в мультиварке

Куриный соус в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусным, при этом хозяйке не нужно стоять постоянно у плиты и следить за готовкой. Для приготовления соуса из курицы необходимо взять куриное филе, две небольших луковицы, одну морковку, три столовых ложек сметаны, стакан бульона из курицы, чеснок, пару ложек муки, специи по вкусу.

С курицы необходимо снять кожуру, убрать прожилки и срезать излишки жира. Перед тем как приступать к тушению кусочков курицы, их нужно предварительно обжарить до получения золотистой корочки. Если куриный соус в мультиварке будет готовиться с добавлением различных овощей, их нужно нарезать на небольшие кубики и положить на дно чаши мультиварки, которое предварительно смазывается растительным или сливочным маслом. Куриное мясо выкладывается сверху на овощи.

Различные приправы необходимо добавлять в блюдо в процессе всей готовки, а солить и добавлять духмяные травы в соус рекомендуется непосредственно перед окончанием готовки соуса. При приготовлении курицы в мультиварке в чашу необходимо сначала кинуть немного сливочного масла, и после этого выкладывать кусочки мяса. Готовить овощи для соуса нужно в режиме «Жарка» и выставлять программу «Овощи». Лук нарезается небольшими кубиками как для обжарки, морковка натирается на крупную терку. Выкладываем овощи в мультиварку после того, как курица обжарилась до появления золотистой корочки. Когда овощи с курицей обжарились, добавляем бульон, и несколько ложек сметаны.

Тушим в течение получаса. За минут 15-10 до окончания программы открываем крышку мультиварки и добавляем постепенно в соус муку, постоянно перемешивая ингредиенты, чтобы не образовалось комков. После добавления муки соус можно посолить, поперчить, выдавить чеснок. После окончания программы готовки не открывайте крышку минут 10-15, чтобы соус хорошенько настоялся. Подается куриный соус с любым гарниром, его также можно употреблять как самостоятельно блюдо.

Соус с курицей в соку

Это один из самых простых рецептов соуса из курицы. Блюдо получается невероятно вкусным и очень сочным. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов – куриное мясо, лавровый лист, специи и чеснок. Очищенное куриное мясо режется на небольшие куски, которые выкладываются в чашу мультиварки. Вместе с курицей кладем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок, сразу все солим и добавляем перец. Воду наливать не нужно, сока из курицы будет вполне достаточно. Готовим соус в режиме «Тушение». Время готовки – один час. Подавать соус с любым гарниром по вкусу.

Золотая корочка

Чтобы курочка получилась румяной снаружи и сочной внутри, ее необходимо помыть, сверху посолить и поперчить, и смазать майонезом. Выкладывается курице в чаше мультиварки на спину. Выбираем режим работы «Выпечка» и ставим таймер на один час. Когда программа завершила работу, открываем крышки, переворачиваем мясо и снова включаем режим на 20-25 минут.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Как правильно сделать куриный соус E W
Просмотров: 2354 | Теги: мультиварка, Курица, соус, правильно, сделать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Тест для девушек и женщин. Хорошая ли Вы хозяйка?


полезные советы и рецепты для всех Как эффективно и быстро очистить салон автомоболя от пятен и загрязнений

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как правильно сделать куриный соус в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru