Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 41
Гостей: 39
Жителей: 2
Hamidpa, AmulZima
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как правильно приготовить судака на пару в мультиварке

Как правильно приготовить судака на пару в мультиварке

Практически вся рыба это не только источник энергии для организма (калорий), но и белковых соединений. И вот на фоне этого хотелось бы затронуть тему речной рыбы. Ее, как правило, редко подают на стол, считая, будто речная рыба не может быть ни основным блюдом, ни вспомогательным. И это очень зря, так как не вся речная рыба так «проста» как кажется. Речной судак аппетитный тип рыбы и очень полезный, хотя мало кто об этом знает. Но если вы хотите и сами убедиться в этих словах, то надо бы вам попробовать приготовить судака на радость себе и близким.

Рецепт первый

Сразу скажем, что готовить судака в мультиварке, рецепты по которому мы напишем в данной статье, достаточно легко будет даже тем, кто редко готовит. Перейдем к ингредиентам, нам понадобятся:

  • собственно рыба судак в одном экземпляре;
  • три морковки небольшого размера;
  • лучок, можно три – четыре штучки;
  • один маленький стакан томата;
  • различные специи, что выбирать нужно исходя из ваших вкусов. Это и соль, и перец и другие специи;
  • растительное масло — примерно две столовых ложки.

Теперь переходим непосредственно к процессу приготовления

Подготовьте овощи (вымойте их, почистите). Далее порежьте луковицы, но не мелко, а именно половинками колец. Морковку протрите на терке крупного «калибра», и все это прожарьте с обязательным добавлением растительного масла.

Теперь вам нужно почистить рыбу, судака, в нашем случае. После чистки разрежьте ее равными порциями на ваше усмотрение, и выложите их в кастрюле мультиварки своего рода слоями. Причем выкладывать дольки судака нужно на предварительно обжаренную морковь с лучком. Приготовление судака в мультиварке нужно делать неторопливо, чтобы все удалось по задуманному плану. Это так, небольшой совет торопящимся поварам.

После того, как вы выложили последний слой долек рыбки, вылейте сверху на всю имеющуюся рыбу томатную пасту заготовленную ранее. Теперь вам остается лишь включить на мультиварке режим «Медленноварка» (она же «Тушение»), и поставить продолжительность работы в течение полутора часов.

Рецепт второй

Данный рецепт будет полезен тем, кто так сильно печется о своей фигуре. Нельзя сказать, что рыба судак сильно жирная, но ведь не только в этом дело. Если речь идет о заботе над фигурой, то нужно еще и уметь правильно готовить блюда, дабы не пополнеть. Сейчас мы научим вас делать тушеный судак в мультиварке, блюдо, которое по определению является диетическим. И для начала нам необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • собственно филе судака в одном экземпляре;
  • одну морковку небольших размеров;
  • один лучок;
  • парочку помидор;
  • специи на ваше индивидуальное усмотрение;
  • растительное масло в количестве двух ложек.

Теперь переходим собственно к приготовлению

Для начала вам нужно создать так называемую «овощную подушку» для вашей рыбки. То есть нарезать дольками, или кольцами, лук, и протереть морковку на терке среднего «калибра». После нужно установить вашу мультиварку на выполнение режима «Выпечка», добавить к овощной подушке две ложки растительного масла, и как следует все обжарить. Но без фанатизма, не переборщите. Теперь вам следует разрезать филе судака на равные дольки и выложить их в определенной последовательности, слоями. Поверх положите нарезанные ранее ломтики помидор. Теперь нужно мультиварке задать режим «Тушение» продолжительностью в тридцать пять минут. Собственно по окончанию тушения ваше блюдо будет готовым!

Рецепт третий

Филе судака в мультиварке можно сделать и под шубой, да добавить еще и грибочков. И это все будет безумно вкусно. Хотите, научим? Без проблем. Вам необходимо иметь помимо мультиварки такие ингредиенты, как:

  • собственно рыбу судак, один килограмм;
  • один репчатый лучок;
  • одну небольших размеров морковь;
  • двести пятьдесят грамм сметаны (любой фирмы);
  • триста грамм грибов шампиньонов;
  • соль и различные специи на ваш выбор;
  • две дольки чесночка;
  • и, собственно, немного растительного масла для необходимой прожарки. Здесь нужно не более двух столовых ложек.

Теперь плавно переходим к процессу приготовления

Нарежьте лучок в форме половинок колец и протрите морковку на терке среднего «калибра». Измельчите чеснок, лучше в специальном для этого приборе. Теперь вам нужно разделить рыбку на равные дольки. После в так называемую чашу мультиварки залейте растительного масла и установите режим работы «Выпечка». В ней вам нужно будет обжарить овощи с шампиньонами и чесночком до появления золотого оттенка у лука.

После овощи выложите из мультиварки и добавьте в мультиварочную чашу сам судак. После вы возвращаете овощи с грибами в чашу мультиварки, насыпав их на положенную туда рыбу. Теперь просто закройте крышку мультиварки и готовьте ваше блюдо там в течение сорока минут. Ничего сложного, как вы могли заметить! 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Как правильно приготовить судака E W
Просмотров: 1198 | Теги: мультиварка, пар, приготовить, правильно, судак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от моли


полезные советы и рецепты для всех Что делать, если атаковали грызуны?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как правильно приготовить судака на пару в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru