А перцы, фаршированные рисом, в мультиварке получаются просто божественными – в разы нежнее, чем раньше. Все это из-за равномерного распределения температур в каждом режиме, специально рассчитанном и предназначенным для определенных процессов. Хорошие хозяйки, любящие порадовать разнообразными вкусностями своих домочадцев, знают, что фаршированный перец можно сделать доступным не только летом, когда свежие овощи в изобилии, но и зимой. Для этого следует просто сделать заготовку и заморозить её в морозильной камере вашего холодильника.
Не поленитесь, купите пару-тройку килограммов свежего перца в сезон (в конце лета – начале осени) и будете обеспечены вкусным и сытным фаршированным перцем даже на новогоднем столе, если захотите. Свежие овощи, после покупки, следует аккуратно очистить от семечек и хвостика, вымыть, избавить от лишней влаги, сложить один в один (для экономии пространства в морозилке) и заморозить.
Также, кстати, можно поступить и со свежими томатами, баклажанами и другими любимыми овощами, и фруктами, чтобы круглый год радовать семью и пополнять запас витаминов, так необходимый зимой. В перце, между прочим, полно витаминчиков А и В, которые, при регулярном употреблении, активно борются с синдромом хронической усталости и зимней хандрой. Плюс – витамин С, помогающий, как мы знаем, укреплению иммунитета, всю зиму противостоящему нашествию вирусов, простуд и других недомоганий.
Как правильно приготовить перцы?
Перец в мультиварке, фаршированный рисом и мясом, процессом готовки, честно говоря, почти не отличается от традиционного. Кроме, разве что, уменьшением количества используемой посуды.
Что понадобится:
- перец болгарский (сладкий);
- фарш мясной;
- рис отварной;
- лук репчатый;
- томатный сок или томатная паста;
- соль, черный перец и любимые специи;
- сахар;
- масло растительное или сливочное;
- вода.
Начнем с приготовления риса. Это самое простое. Отвариваем стакан (200 г) риса в воде, в соотношении 1:3, варим до ПОЧТИ готового состояния. Ни в коем случае не допускайте, чтобы рис разварился, стал клейким. Рисинки должны быть рассыпчатыми, чтобы хорошо выглядеть и хорошо размешаться с фаршем, а не превратиться в один «гремучий кулак». Как закончите варить рис, промойте его холодной водой, используя дуршлаг, чтобы окончательно избавиться от клейкости.
Теперь приступаем к мясному фаршу. Выбирайте совершенно любое мясо, лишь бы там не было хрящей, ушей и тому подобного – это сильно портит впечатление, сами понимаете. Чтобы быть уверенными в чистоте своего фарша, лучше купить кусок мяса и перемолоть самостоятельно, в мясорубке. Возьмите кусок, весом 400-500 г и перекрутите вместе с луком. Лучок можно, предварительно, мелко нарезать, обжарить в мультиварке минут 10, выбрав режим «Обжарка». Часть лука оставьте в форме, для подливки, а остальное смешайте с мясным фаршем. Туда же добавьте соль и выбранные специи, как любите, по своему вкусу. Затем, смешайте с пряным фаршем отваренный рис, до однородной массы – вот и готова начинка для перца!
Как подготовить сам перец – всем известно: острым тонким ножом аккуратно вырезаем сердцевину, стараясь не повредить стенки. Для вышеупомянутого количества начинки, перца возьмите около 1 кг. Плотно натолките перчики начинкой и сложите в форму мультиварки. Залейте смесью томатного сока и воды (1:2,5) или двух-трех ложек томатной пасты и 2,5 стаканов воды, с добавлением 2х столовых ложек сахара. В мультиварке перцы, фаршированные рисом и мясом готовятся в режиме «Тушение», не меньше полутора часов.
После завершения приготовления, можете сразу подавать горячий перец к столу. Хотя и холодный он тоже очень вкусный. Если, конечно, подливка не слишком жирная и густая – тогда придется разогревать. Можете подавать с ложкой сметаны.