Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 03.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 163
Статистика

Онлайн в Доме советов: 48
Гостей: 47
Жителей: 1
HamidEn
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как правильно приготовить перцы фаршированные рисом в мультиварке

Как правильно приготовить перцы фаршированные рисом в мультиварке

А перцы, фаршированные рисом, в мультиварке получаются просто божественными – в разы нежнее, чем раньше. Все это из-за равномерного распределения температур в каждом режиме, специально рассчитанном и предназначенным для определенных процессов. Хорошие хозяйки, любящие порадовать разнообразными вкусностями своих домочадцев, знают, что фаршированный перец можно сделать доступным не только летом, когда свежие овощи в изобилии, но и зимой. Для этого следует просто сделать заготовку и заморозить её в морозильной камере вашего холодильника.

Не поленитесь, купите пару-тройку килограммов свежего перца в сезон (в конце лета – начале осени) и будете обеспечены вкусным и сытным фаршированным перцем даже на новогоднем столе, если захотите. Свежие овощи, после покупки, следует аккуратно очистить от семечек и хвостика, вымыть, избавить от лишней влаги, сложить один в один (для экономии пространства в морозилке) и заморозить.

Также, кстати, можно поступить и со свежими томатами, баклажанами и другими любимыми овощами, и фруктами, чтобы круглый год радовать семью и пополнять запас витаминов, так необходимый зимой. В перце, между прочим, полно витаминчиков А и В, которые, при регулярном употреблении, активно борются с синдромом хронической усталости и зимней хандрой. Плюс – витамин С, помогающий, как мы знаем, укреплению иммунитета, всю зиму противостоящему нашествию вирусов, простуд и других недомоганий.

Как правильно приготовить перцы?

Перец в мультиварке, фаршированный рисом и мясом, процессом готовки, честно говоря, почти не отличается от традиционного. Кроме, разве что, уменьшением количества используемой посуды.

Что понадобится:

  • перец болгарский (сладкий);
  • фарш мясной;
  • рис отварной;
  • лук репчатый;
  • томатный сок или томатная паста;
  • соль, черный перец и любимые специи;
  • сахар;
  • масло растительное или сливочное;
  • вода.

Начнем с приготовления риса. Это самое простое. Отвариваем стакан (200 г) риса в воде, в соотношении 1:3, варим до ПОЧТИ готового состояния. Ни в коем случае не допускайте, чтобы рис разварился, стал клейким. Рисинки должны быть рассыпчатыми, чтобы хорошо выглядеть и хорошо размешаться с фаршем, а не превратиться в один «гремучий кулак». Как закончите варить рис, промойте его холодной водой, используя дуршлаг, чтобы окончательно избавиться от клейкости.

Теперь приступаем к мясному фаршу. Выбирайте совершенно любое мясо, лишь бы там не было хрящей, ушей и тому подобного – это сильно портит впечатление, сами понимаете. Чтобы быть уверенными в чистоте своего фарша, лучше купить кусок мяса и перемолоть самостоятельно, в мясорубке. Возьмите кусок, весом 400-500 г и перекрутите вместе с луком. Лучок можно, предварительно, мелко нарезать, обжарить в мультиварке минут 10, выбрав режим «Обжарка». Часть лука оставьте в форме, для подливки, а остальное смешайте с мясным фаршем. Туда же добавьте соль и выбранные специи, как любите, по своему вкусу. Затем, смешайте с пряным фаршем отваренный рис, до однородной массы – вот и готова начинка для перца!

Как подготовить сам перец – всем известно: острым тонким ножом аккуратно вырезаем сердцевину, стараясь не повредить стенки. Для вышеупомянутого количества начинки, перца возьмите около 1 кг. Плотно натолките перчики начинкой и сложите в форму мультиварки. Залейте смесью томатного сока и воды (1:2,5) или двух-трех ложек томатной пасты и 2,5 стаканов воды, с добавлением 2х столовых ложек сахара. В мультиварке перцы, фаршированные рисом и мясом готовятся в режиме «Тушение», не меньше полутора часов.

После завершения приготовления, можете сразу подавать горячий перец к столу. Хотя и холодный он тоже очень вкусный. Если, конечно, подливка не слишком жирная и густая – тогда придется разогревать. Можете подавать с ложкой сметаны. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Приготовить перцы фаршированные E W
Просмотров: 944 | Теги: рис, приготовить, правильно, перец, мультиварке, фаршированный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Джин Fizz
00:01:05

Печенье
00:01:00

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Нестандартное решение финансовых проблем. Что делать, чтобы деньги Вас любили!


полезные советы и рецепты для всех Как бесшумно открыть шампанское

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как правильно приготовить перцы фаршированные рисом в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru