Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 05.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 457
Статистика

Онлайн в Доме советов: 26
Гостей: 24
Жителей: 2
NikollTit, Williammyday
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как правильно приготовить картошку с грибами

Как правильно приготовить картошку с грибами

Самым распространенным овощем является картофель. Его используют в самых разнообразных продуктах. Начиная с компонентов супа и вторых блюд, заканчивая закусками и десертами. Отварной картофель, на пару, жареная картошечка, запеченная, приготовленная во фритюре и множество других способов делают из обычного и доступного овоща самое вкусное блюдо. Но одной картошкой не наешься, ведь она выступает лишь в качестве гарнира. Необходимо основное блюдо – мясо, рыба, курица, грибы и другие продукты. Картофельное пюре отлично сочетается с отбивной, мясными котлетами, зразами, рыбой на пару, жареными стейками и тушеными грибами. Но все это требует приготовления пары блюд, а времени и сил часто бывает мало – срочный обет, усталость после работы и другие причины.

Поэтому существует множество вторых блюд, где картошка удачно сочетается с белковыми компонентами, это очень простые, но вкусные и полезные кушанья, подходящие как для обычного питания, так и диетического. Отличным вариантом станет картошка с грибами, приготовленная в мультиварке. Можно быстро обжарить картошечку с грибами и получить очень аппетитную и вкусную вещь, а можно сделать кулинарный шедевр, где грибы и картошка станут основными ингредиентами.

Жареная картошка с грибами

Более простого в исполнении, но неимоверно вкусного блюда не найти. Удачное сочетание жареных картошки и грибов позволяет делать деликатес из всего двух компонентов и минимума времени.

Состав блюда:

  • 4 – 5 картошек;
  • шампиньоны – 200-300г;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Чистим картошку и нарезаем крупными кусочками. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, а лук полукольцами. В мультиварку наливаем масло и засыпаем шампиньоны с луком. Включаем режим для жарки или выпечки. Готовим порядка 20 минут, хорошо перемешиваем и добавляем картошку. Включаем режим выпекания на 40 минут. За десять минут до завершения необходимо перемешать, посолить и поперчить. В самом конце можно посыпать тертым сыром. Можно рецепт сделать немного другим. Шампиньоны предварительно отвариваем с луковицей, измельчаем и закладываем в мультиварку одновременно с картошкой. Выпекаем 40 минут.

Картофель с грибами, тушеный в сметане

Трать время на готовку порой нет желания, но и ограничиваться простыми блюдами тоже не хочется, поэтому идеальным вариантом станет тушеная в сметане картошка с грибами. Это вкусное и полезное блюдо, которое содержит массу полезных веществ. Грибы богаты белком, а картофель из-за обилия крахмала и сахаров очень питателен.

Состав блюда:

  • 200г шампиньонов;
  • 4-6 картофелин;
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • 100мл сметаны;
  • морковка;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • 50мл воды.

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи и грибы хорошо промываем. Нарезанный мелкими кусочками лук отправляем в мультиварку и заправляем маслом. Морковь измельчаем теркой и отправляем к луку. Картошку после чистки следует порезать произвольными кусочками – брусочки, четвертинки, ломтики. Также отправляем в мультиварку. Шампиньоны можно порезать на четвертинки, либо режем тонкими ломтиками, если грибы большие. После добавления грибов, заливаем воду и включаем мультиварку на режиме тушения на 40 минут. Открываем крышку и добавляем сметану и специи с лавровым листом. Закрываем мультиварку и продолжаем тушить еще 10 минут.

Рубим чеснок и зелень, посыпаем картошку и подаем к столу. Блюдо можно немного изменить, если перед закладкой картошки немного обжарить лук и морковь. Для этого наполняем мультиварку маслом, включаем режим жарки и после закипания добавляем лук и морковку. Необходимо обжарить до размягчения моркови и получения луком немного золотистого оттенка. Далее закладываем картофель и остальные компоненты по рецепту. Обжаренный лук с морковкой создадут более сладкий привкус и аромат.

Тушеные грибы с картошкой

Вкус этого рецепта не менее приятен, а многим покажется даже лучше, чем вариант со сметаной. Здесь овощи и грибы пропитываются собственными соками, делая аромат второго очень интересным.

Состав тушеной картошки с грибами:

  • 400г картошки, это примерно 4-5 клубней;
  • 200г грибов, можно использовать любые, но шампиньоны самые доступные и быстро готовятся;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • масло подсолнечное или другое растительное;
  • вода – 200 мл;
  • соль и специи.

Морковку режем мелкой соломкой и вместе с парой ложек подсолнечного масла отправляем в мультиварку. Выбираем режим для жарки и готовим 5 минут.

Грибы режем крупными кусками – четвертинки для небольших шампиньонов, если это опята или другие небольшие сорта, то используйте целиком. Перец моем, вычищаем середину и режем соломкой. Смешайте грибочки и перчик с морковкой и обжаривайте еще 5 минут. Картофель моем, снимаем кожуру и режем на крупные кубики. Отправляем в чашу мультиварки, добавляем воды, солим и перчим. Выливаем стакан воды и тушим порядка 40 – 50 минут. В самом конце открываем крышку и посыпаем блюдо зеленью. Подавайте к столу горячим. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (19.10.2014) | Автор: Как правильно приготовить картошку E W
Просмотров: 3661 | Теги: приготовить, правильно, картошку с грибами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сделать сауну дома


полезные советы и рецепты для всех Про аниме

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как правильно приготовить картошку с грибами"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru